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Tagliere di formaggi saporiti con patate rosolate
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 80 g d’appenzeller
- 40 g di roquefort
- 30 g rotolini di sbrinz
- 2 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
- 40 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
- 1 cucchiaio di nocciola
- ½ cucchiaino di carvi
- 1 rametto d’origano
-
Patate rosolate
- 100 g di patate resistenti alla cottura
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di scalogno
- 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
- fleur de sel
- 160 g d’appenzeller
- 80 g di roquefort
- 60 g rotolini di sbrinz
- 4 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
- 80 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
- 2 cucchiai di nocciole
- 1 cucchiaino di carvi
- 2 rametti d’origano
-
Patate rosolate
- 200 g di patate resistenti alla cottura
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ scalogno
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
- fleur de sel
- 240 g d’appenzeller
- 120 g di roquefort
- 90 g rotolini di sbrinz
- 6 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
- 120 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
- 3 cucchiai di nocciole
- 1½ cucchiaini di carvi
- 3 rametti d’origano
-
Patate rosolate
- 300 g di patate resistenti alla cottura
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di scalogno
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
- fleur de sel
- 320 g d’appenzeller
- 160 g di roquefort
- 120 g rotolini di sbrinz
- 8 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
- 160 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
- 4 cucchiai di nocciole
- 2 cucchiaini di carvi
- 4 rametti d’origano
-
Patate rosolate
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 scalogno
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
- fleur de sel
- 400 g d’appenzeller
- 200 g di roquefort
- 150 g rotolini di sbrinz
- 10 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
- 200 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
- 5 cucchiai di nocciole
- 2½ cucchiaini di carvi
- 5 rametti d’origano
-
Patate rosolate
- 500 g di patate resistenti alla cottura
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di scalogni
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
- fleur de sel
- 480 g d’appenzeller
- 240 g di roquefort
- 180 g rotolini di sbrinz
- 12 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
- 240 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
- 6 cucchiai di nocciole
- 3 cucchiaini di carvi
- 6 rametti d’origano
-
Patate rosolate
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ scalogni
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia le patate a dadini e rosolale nell'olio a fuoco basso, finché diventano appena morbide. Trita lo scalogno, le erbe e mescolale con le patate. Condiscile con fleur de sel e accomodale calde sul tagliere con i formaggi. Guarnisci con i fiori commestibili, la frutta secca, le nocciole, il carvi e l'origano.
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Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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