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Tagliere di formaggi saporiti con patate rosolate

Tagliere di formaggi saporiti con patate rosolate

30 min

Roquefort, sbrinz e appenzeller sono tre formaggi dal sapore marcato che si abbinano con le patate rosolate. Un piatto saporito per un brunch o un buffet.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gd’appenzeller
  • 40 gdi roquefort
  • 30 grotolini di sbrinz
  • 2fiori commestibili a piacere, ad es. nasturzi
  • 40 gdi frutta secca mista, ad es. albicocche e anelli di mele
  • 1 cucchiaiodi nocciola
  • ½ cucchiainodi carvi
  • 1 ramettod’origano
  • Patate rosolate

  • 100 gdi patate resistenti alla cottura
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ discalogno
  • 2 ramettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 160 gd’appenzeller
  • 80 gdi roquefort
  • 60 grotolini di sbrinz
  • 4fiori commestibili a piacere, ad es. nasturzi
  • 80 gdi frutta secca mista, ad es. albicocche e anelli di mele
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 2 ramettid’origano
  • Patate rosolate

  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½scalogno
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 240 gd’appenzeller
  • 120 gdi roquefort
  • 90 grotolini di sbrinz
  • 6fiori commestibili a piacere, ad es. nasturzi
  • 120 gdi frutta secca mista, ad es. albicocche e anelli di mele
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 1½ cucchiainidi carvi
  • 3 ramettid’origano
  • Patate rosolate

  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ discalogno
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 320 gd’appenzeller
  • 160 gdi roquefort
  • 120 grotolini di sbrinz
  • 8fiori commestibili a piacere, ad es. nasturzi
  • 160 gdi frutta secca mista, ad es. albicocche e anelli di mele
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 2 cucchiainidi carvi
  • 4 ramettid’origano
  • Patate rosolate

  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1scalogno
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 400 gd’appenzeller
  • 200 gdi roquefort
  • 150 grotolini di sbrinz
  • 10fiori commestibili a piacere, ad es. nasturzi
  • 200 gdi frutta secca mista, ad es. albicocche e anelli di mele
  • 5 cucchiaidi nocciole
  • 2½ cucchiainidi carvi
  • 5 ramettid’origano
  • Patate rosolate

  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ discalogni
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 480 gd’appenzeller
  • 240 gdi roquefort
  • 180 grotolini di sbrinz
  • 12fiori commestibili a piacere, ad es. nasturzi
  • 240 gdi frutta secca mista, ad es. albicocche e anelli di mele
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 3 cucchiainidi carvi
  • 6 ramettid’origano
  • Patate rosolate

  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • scalogni
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
21 g
19,2 %
Grassi
30 g
61,6 %
Carboidrati
21 g
19,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le patate a dadini e rosolale nell'olio a fuoco basso, finché diventano appena morbide. Trita lo scalogno, le erbe e mescolale con le patate. Condiscile con fleur de sel e accomodale calde sul tagliere con i formaggi. Guarnisci con i fiori commestibili, la frutta secca, le nocciole, il carvi e l'origano.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliere-di-formaggi-saporiti-con-patate-rosolate

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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