Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliere di formaggi saporiti con patate rosolate

Tagliere di formaggi saporiti con patate rosolate

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 30 g, carboidrati 22 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Roquefort, sbrinz e appenzeller sono tre formaggi dal sapore marcato che si abbinano con le patate rosolate. Un piatto saporito per un brunch o un buffet.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 80 g d’appenzeller
  • 40 g di roquefort
  • 30 g rotolini di sbrinz
  • 2 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
  • 40 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
  • 1 cucchiaio di nocciola
  • ½ cucchiaino di carvi
  • 1 rametto d’origano
  • Patate rosolate

  • 100 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di scalogno
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 160 g d’appenzeller
  • 80 g di roquefort
  • 60 g rotolini di sbrinz
  • 4 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
  • 80 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 2 rametti d’origano
  • Patate rosolate

  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ scalogno
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 240 g d’appenzeller
  • 120 g di roquefort
  • 90 g rotolini di sbrinz
  • 6 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
  • 120 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • 3 rametti d’origano
  • Patate rosolate

  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di scalogno
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 320 g d’appenzeller
  • 160 g di roquefort
  • 120 g rotolini di sbrinz
  • 8 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
  • 160 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 2 cucchiaini di carvi
  • 4 rametti d’origano
  • Patate rosolate

  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 400 g d’appenzeller
  • 200 g di roquefort
  • 150 g rotolini di sbrinz
  • 10 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
  • 200 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 2½ cucchiaini di carvi
  • 5 rametti d’origano
  • Patate rosolate

  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di scalogni
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 480 g d’appenzeller
  • 240 g di roquefort
  • 180 g rotolini di sbrinz
  • 12 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
  • 240 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 3 cucchiaini di carvi
  • 6 rametti d’origano
  • Patate rosolate

  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • scalogni
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le patate a dadini e rosolale nell'olio a fuoco basso, finché diventano appena morbide. Trita lo scalogno, le erbe e mescolale con le patate. Condiscile con fleur de sel e accomodale calde sul tagliere con i formaggi. Guarnisci con i fiori commestibili, la frutta secca, le nocciole, il carvi e l'origano.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliere-di-formaggi-saporiti-con-patate-rosolate
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare