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Tagliere di formaggi saporiti con patate rosolate

Tagliere di formaggi saporiti con patate rosolate

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 30 g, carboidrati 21 g, 450 kcal
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Roquefort, sbrinz e appenzeller sono tre formaggi dal sapore marcato che si abbinano con le patate rosolate. Un piatto saporito per un brunch o un buffet.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 80 g d’appenzeller
  • 40 g di roquefort
  • 30 g rotolini di sbrinz
  • 2 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
  • 40 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
  • 1 cucchiaio di nocciola
  • ½ cucchiaino di carvi
  • 1 rametto d’origano
  • Patate rosolate

  • 100 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di scalogno
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 160 g d’appenzeller
  • 80 g di roquefort
  • 60 g rotolini di sbrinz
  • 4 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
  • 80 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 2 rametti d’origano
  • Patate rosolate

  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ scalogno
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 240 g d’appenzeller
  • 120 g di roquefort
  • 90 g rotolini di sbrinz
  • 6 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
  • 120 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • 3 rametti d’origano
  • Patate rosolate

  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di scalogno
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 320 g d’appenzeller
  • 160 g di roquefort
  • 120 g rotolini di sbrinz
  • 8 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
  • 160 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 2 cucchiaini di carvi
  • 4 rametti d’origano
  • Patate rosolate

  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 400 g d’appenzeller
  • 200 g di roquefort
  • 150 g rotolini di sbrinz
  • 10 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
  • 200 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 2½ cucchiaini di carvi
  • 5 rametti d’origano
  • Patate rosolate

  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di scalogni
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel
  • 480 g d’appenzeller
  • 240 g di roquefort
  • 180 g rotolini di sbrinz
  • 12 fiori commestibili a piacere , ad es. nasturzi
  • 240 g di frutta secca mista , ad es. albicocche e anelli di mele
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 3 cucchiaini di carvi
  • 6 rametti d’origano
  • Patate rosolate

  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • scalogni
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le patate a dadini e rosolale nell'olio a fuoco basso, finché diventano appena morbide. Trita lo scalogno, le erbe e mescolale con le patate. Condiscile con fleur de sel e accomodale calde sul tagliere con i formaggi. Guarnisci con i fiori commestibili, la frutta secca, le nocciole, il carvi e l'origano.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliere-di-formaggi-saporiti-con-patate-rosolate
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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