Rezente Käseplatte mit Bratkartoffeln

Rezente Käseplatte mit Bratkartoffeln

30 Min.

Zum kräftigen Gout von Appenzellerkäse, Roquefort und Sbrinz passen Bratkartoffeln prima. Die Käseplatte ist zum Brunch oder auf einem Buffet ein Genuss.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 160 gAppenzellerkäse
  • 80 gRoquefort
  • 60 gSbrinzröllchen
  • 4essbare würzige Blüten, z. B. Kapuzinerkresse, aus dem Delikatessgeschäft
  • 80 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen und Apfelringe
  • 2 ELHaselnüsse
  • 2 ZweigeOregano
  • 1 TLKümmel
  • Bratkartoffeln

  • 200 gfestkochende Kartoffeln
  • 1 ELOlivenöl
  • ½Schalotte
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano und Petersilie
  • Fleur de sel
  • 320 gAppenzellerkäse
  • 160 gRoquefort
  • 120 gSbrinzröllchen
  • 8essbare würzige Blüten, z. B. Kapuzinerkresse, aus dem Delikatessgeschäft
  • 160 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen und Apfelringe
  • 4 ELHaselnüsse
  • 4 ZweigeOregano
  • 2 TLKümmel
  • Bratkartoffeln

  • 400 gfestkochende Kartoffeln
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Schalotte
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano und Petersilie
  • Fleur de sel
  • 480 gAppenzellerkäse
  • 240 gRoquefort
  • 180 gSbrinzröllchen
  • 12essbare würzige Blüten, z. B. Kapuzinerkresse, aus dem Delikatessgeschäft
  • 240 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen und Apfelringe
  • 6 ELHaselnüsse
  • 6 ZweigeOregano
  • 3 TLKümmel
  • Bratkartoffeln

  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • 3 ELOlivenöl
  • Schalotte
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano und Petersilie
  • Fleur de sel
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
21 g
19,2 %
Fett
30 g
61,6 %
Kohlenhydrate
21 g
19,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Bratkartoffeln Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Öl rundum bei kleiner Hitze knapp weich braten. Schalotte und Kräuter hacken, beigeben. Mit Salz abschmecken und warm auf einem Brett mit dem Käse anrichten. Mit Blüten, Dörrfrüchten, Haselnüssen, Oregano und Kümmel servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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