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Rezente Käseplatte mit Bratkartoffeln
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 80 g Appenzellerkäse
- 40 g Roquefort
- 30 g Sbrinzröllchen
- 2 essbare würzige Blüten nach Belieben , z. B. Kapuzinerkresse
- 40 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen und Apfelringe
- 1 EL Haselnuss
- 1 Zweig Oregano
- ½ TL Kümmel
-
Bratkartoffeln
- 100 g festkochende Kartoffeln
- ½ EL Olivenöl
- ¼ Schalotte
- 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
- Fleur de sel
- 160 g Appenzellerkäse
- 80 g Roquefort
- 60 g Sbrinzröllchen
- 4 essbare würzige Blüten nach Belieben , z. B. Kapuzinerkresse
- 80 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen und Apfelringe
- 2 EL Haselnüsse
- 2 Zweige Oregano
- 1 TL Kümmel
-
Bratkartoffeln
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- ½ Schalotte
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
- Fleur de sel
- 240 g Appenzellerkäse
- 120 g Roquefort
- 90 g Sbrinzröllchen
- 6 essbare würzige Blüten nach Belieben , z. B. Kapuzinerkresse
- 120 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen und Apfelringe
- 3 EL Haselnüsse
- 3 Zweige Oregano
- 1½ TL Kümmel
-
Bratkartoffeln
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 1½ EL Olivenöl
- ¾ Schalotte
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
- Fleur de sel
- 320 g Appenzellerkäse
- 160 g Roquefort
- 120 g Sbrinzröllchen
- 8 essbare würzige Blüten nach Belieben , z. B. Kapuzinerkresse
- 160 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen und Apfelringe
- 4 EL Haselnüsse
- 4 Zweige Oregano
- 2 TL Kümmel
-
Bratkartoffeln
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
- Fleur de sel
- 400 g Appenzellerkäse
- 200 g Roquefort
- 150 g Sbrinzröllchen
- 10 essbare würzige Blüten nach Belieben , z. B. Kapuzinerkresse
- 200 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen und Apfelringe
- 5 EL Haselnüsse
- 5 Zweige Oregano
- 2½ TL Kümmel
-
Bratkartoffeln
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2½ EL Olivenöl
- 1¼ Schalotte
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
- Fleur de sel
- 480 g Appenzellerkäse
- 240 g Roquefort
- 180 g Sbrinzröllchen
- 12 essbare würzige Blüten nach Belieben , z. B. Kapuzinerkresse
- 240 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen und Apfelringe
- 6 EL Haselnüsse
- 6 Zweige Oregano
- 3 TL Kümmel
-
Bratkartoffeln
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Schalotte
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für die Bratkartoffeln Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Öl rundum bei kleiner Hitze knapp weich braten. Schalotte und Kräuter hacken, beigeben. Mit Salz abschmecken und warm auf einem Brett mit dem Käse anrichten. Mit Blüten, Dörrfrüchten, Haselnüssen, Oregano und Kümmel servieren.
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Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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