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Rezente Käseplatte mit Bratkartoffeln

Rezente Käseplatte mit Bratkartoffeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 22 g, 450 kcal
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Zum kräftigen Gout von Appenzellerkäse, Roquefort und Sbrinz passen Bratkartoffeln prima. Die Käseplatte ist zum Brunch oder auf einem Buffet ein Genuss.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 80 g Appenzellerkäse
  • 40 g Roquefort
  • 30 g Sbrinzröllchen
  • 2 essbare würzige Blüten nach Belieben , z. B. Kapuzinerkresse
  • 40 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen und Apfelringe
  • 1 EL Haselnuss
  • 1 Zweig Oregano
  • ½ TL Kümmel
  • Bratkartoffeln

  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ Schalotte
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • Fleur de sel
  • 160 g Appenzellerkäse
  • 80 g Roquefort
  • 60 g Sbrinzröllchen
  • 4 essbare würzige Blüten nach Belieben , z. B. Kapuzinerkresse
  • 80 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen und Apfelringe
  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 Zweige Oregano
  • 1 TL Kümmel
  • Bratkartoffeln

  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Schalotte
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • Fleur de sel
  • 240 g Appenzellerkäse
  • 120 g Roquefort
  • 90 g Sbrinzröllchen
  • 6 essbare würzige Blüten nach Belieben , z. B. Kapuzinerkresse
  • 120 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen und Apfelringe
  • 3 EL Haselnüsse
  • 3 Zweige Oregano
  • 1½ TL Kümmel
  • Bratkartoffeln

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¾ Schalotte
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • Fleur de sel
  • 320 g Appenzellerkäse
  • 160 g Roquefort
  • 120 g Sbrinzröllchen
  • 8 essbare würzige Blüten nach Belieben , z. B. Kapuzinerkresse
  • 160 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen und Apfelringe
  • 4 EL Haselnüsse
  • 4 Zweige Oregano
  • 2 TL Kümmel
  • Bratkartoffeln

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • Fleur de sel
  • 400 g Appenzellerkäse
  • 200 g Roquefort
  • 150 g Sbrinzröllchen
  • 10 essbare würzige Blüten nach Belieben , z. B. Kapuzinerkresse
  • 200 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen und Apfelringe
  • 5 EL Haselnüsse
  • 5 Zweige Oregano
  • 2½ TL Kümmel
  • Bratkartoffeln

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2½ EL Olivenöl
  • Schalotte
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • Fleur de sel
  • 480 g Appenzellerkäse
  • 240 g Roquefort
  • 180 g Sbrinzröllchen
  • 12 essbare würzige Blüten nach Belieben , z. B. Kapuzinerkresse
  • 240 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen und Apfelringe
  • 6 EL Haselnüsse
  • 6 Zweige Oregano
  • 3 TL Kümmel
  • Bratkartoffeln

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Schalotte
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Bratkartoffeln Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Öl rundum bei kleiner Hitze knapp weich braten. Schalotte und Kräuter hacken, beigeben. Mit Salz abschmecken und warm auf einem Brett mit dem Käse anrichten. Mit Blüten, Dörrfrüchten, Haselnüssen, Oregano und Kümmel servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rezente-kaeseplatte-mit-bratkartoffeln
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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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