Rezente Käseplatte mit Bratkartoffeln
Zum kräftigen Gout von Appenzellerkäse, Roquefort und Sbrinz passen Bratkartoffeln prima. Die Käseplatte ist zum Brunch oder auf einem Buffet ein Genuss.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 80 gAppenzellerkäse
- 40 gRoquefort
- 30 gSbrinzröllchen
- 2essbare würzige Blüten nach Belieben, z. B. Kapuzinerkresse
- 40 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen und Apfelringe
- 1 ELHaselnuss
- 1 ZweigOregano
- ½ TLKümmel
-
Bratkartoffeln
- 100 gfestkochende Kartoffeln
- ½ ELOlivenöl
- ¼Schalotte
- 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- Fleur de sel
- 160 gAppenzellerkäse
- 80 gRoquefort
- 60 gSbrinzröllchen
- 4essbare würzige Blüten nach Belieben, z. B. Kapuzinerkresse
- 80 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen und Apfelringe
- 2 ELHaselnüsse
- 2 ZweigeOregano
- 1 TLKümmel
-
Bratkartoffeln
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- 1 ELOlivenöl
- ½Schalotte
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- Fleur de sel
- 240 gAppenzellerkäse
- 120 gRoquefort
- 90 gSbrinzröllchen
- 6essbare würzige Blüten nach Belieben, z. B. Kapuzinerkresse
- 120 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen und Apfelringe
- 3 ELHaselnüsse
- 3 ZweigeOregano
- 1½ TLKümmel
-
Bratkartoffeln
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- 1½ ELOlivenöl
- ¾Schalotte
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- Fleur de sel
- 320 gAppenzellerkäse
- 160 gRoquefort
- 120 gSbrinzröllchen
- 8essbare würzige Blüten nach Belieben, z. B. Kapuzinerkresse
- 160 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen und Apfelringe
- 4 ELHaselnüsse
- 4 ZweigeOregano
- 2 TLKümmel
-
Bratkartoffeln
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 2 ELOlivenöl
- 1Schalotte
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- Fleur de sel
- 400 gAppenzellerkäse
- 200 gRoquefort
- 150 gSbrinzröllchen
- 10essbare würzige Blüten nach Belieben, z. B. Kapuzinerkresse
- 200 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen und Apfelringe
- 5 ELHaselnüsse
- 5 ZweigeOregano
- 2½ TLKümmel
-
Bratkartoffeln
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- 2½ ELOlivenöl
- 1¼Schalotte
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- Fleur de sel
- 480 gAppenzellerkäse
- 240 gRoquefort
- 180 gSbrinzröllchen
- 12essbare würzige Blüten nach Belieben, z. B. Kapuzinerkresse
- 240 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen und Apfelringe
- 6 ELHaselnüsse
- 6 ZweigeOregano
- 3 TLKümmel
-
Bratkartoffeln
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 3 ELOlivenöl
- 1½Schalotte
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 19,2 %
- Fett
- 30 g
- 61,6 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 19,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für die Bratkartoffeln Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Öl rundum bei kleiner Hitze knapp weich braten. Schalotte und Kräuter hacken, beigeben. Mit Salz abschmecken und warm auf einem Brett mit dem Käse anrichten. Mit Blüten, Dörrfrüchten, Haselnüssen, Oregano und Kümmel servieren.
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