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Plateau de fromages corsés avec pommes de terre rissolées

Plateau de fromages corsés avec pommes de terre rissolées

Roquefort, sbrinz et appenzell, trois fromages au goût prononcé qui se marient bien à la douceur de pommes rissolées. Un plateau savoureux pour un brunch ou un buffet.

Pour
personnes

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Ingrédients

160 g d’appenzell
80 g de roquefort
60 g de rebibes de sbrinz
4 fleurs comestibles au goût relevé, p. ex. capucines
80 g de mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
2 cs de noisettes
1 cc de carvi
2 brins d’origan
Pommes de terre rissolées
200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
1 cs d’huile d'olive
½ échalote
¼ de  bouquet de fines herbes, p. ex. origan et persil
fleur de sel
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
450 KCAL
1850 KJ
Lipides
30 G
61,6 %
Protéines
21 G
19,2 %
Glucides
21 G
19,2 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Annina Ciocco
Photos: Ruth Küng

Préparation

Couper les pommes de terre en cubes et les faire rissoler de toutes parts à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Émincer l'échalote et les fines herbes et les ajouter. Saler et les dresser chaudes sur un plateau avec les fromages. Servir avec les fleurs, les fruits séchés, les noisettes, le carvi et l'origan.

Temps de préparation

Préparation env. 30 min

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