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Plateau de fromages corsés avec pommes de terre rissolées

Plateau de fromages corsés avec pommes de terre rissolées

Roquefort, sbrinz et appenzell, ces fromages de caractère se marient à merveille aux pommes de terre poêlées. Sur un plateau pour un brunch ou un buffet, top!

  • sans gluten
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gd’appenzell
  • 40 gde roquefort
  • 30 gde rebibes de sbrinz
  • 2fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts, p. ex. capucines
  • 40 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 1 csde noisettes
  • ½ ccde carvi
  • 1 brind’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 100 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ csd’huile d'olive
  • ¼ deéchalote
  • 2 brinsde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • fleur de sel
  • 160 gd’appenzell
  • 80 gde roquefort
  • 60 gde rebibes de sbrinz
  • 4fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts, p. ex. capucines
  • 80 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 2 csde noisettes
  • 1 ccde carvi
  • 2 brinsd’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 csd’huile d'olive
  • ½échalote
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • fleur de sel
  • 240 gd’appenzell
  • 120 gde roquefort
  • 90 gde rebibes de sbrinz
  • 6fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts, p. ex. capucines
  • 120 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 3 csde noisettes
  • 1½ ccde carvi
  • 3 brinsd’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1½ csd’huile d'olive
  • ¾ deéchalote
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • fleur de sel
  • 320 gd’appenzell
  • 160 gde roquefort
  • 120 gde rebibes de sbrinz
  • 8fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts, p. ex. capucines
  • 160 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 4 csde noisettes
  • 2 ccde carvi
  • 4 brinsd’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 csd’huile d'olive
  • 1échalote
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • fleur de sel
  • 400 gd’appenzell
  • 200 gde roquefort
  • 150 gde rebibes de sbrinz
  • 10fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts, p. ex. capucines
  • 200 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 5 csde noisettes
  • 2½ ccde carvi
  • 5 brinsd’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2½ csd’huile d'olive
  • 1¼ deéchalote
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • fleur de sel
  • 480 gd’appenzell
  • 240 gde roquefort
  • 180 gde rebibes de sbrinz
  • 12fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts, p. ex. capucines
  • 240 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 6 csde noisettes
  • 3 ccde carvi
  • 6 brinsd’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 csd’huile d'olive
  • échalote
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • fleur de sel
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
21 g
19,2 %
Lipides
30 g
61,6 %
Glucides
21 g
19,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper les pommes de terre en cubes et les rissoler de toutes parts à feu doux dans l'huile d'olive en les gardant encore fermes. Émincer l'échalote et les fines herbes et les ajouter. Saler et les dresser chaudes sur un plateau avec les fromages. Servir avec les fleurs, les fruits séchés, les noisettes, le carvi et l'origan.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-de-fromages-corses-avec-pommes-de-terre-rissolees
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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