Plateau de fromages corsés avec pommes de terre rissolées
Roquefort, sbrinz et appenzell, ces fromages de caractère se marient à merveille aux pommes de terre poêlées. Sur un plateau pour un brunch ou un buffet, top!
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 80 gd’appenzell
- 40 gde roquefort
- 30 gde rebibes de sbrinz
- 2fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts, p. ex. capucines
- 40 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
- 1 csde noisettes
- ½ ccde carvi
- 1 brind’origan
-
Pommes de terre rissolées
- 100 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ csd’huile d'olive
- ¼ deéchalote
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. persil, origan
- fleur de sel
- 160 gd’appenzell
- 80 gde roquefort
- 60 gde rebibes de sbrinz
- 4fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts, p. ex. capucines
- 80 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
- 2 csde noisettes
- 1 ccde carvi
- 2 brinsd’origan
-
Pommes de terre rissolées
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 csd’huile d'olive
- ½échalote
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- fleur de sel
- 240 gd’appenzell
- 120 gde roquefort
- 90 gde rebibes de sbrinz
- 6fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts, p. ex. capucines
- 120 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
- 3 csde noisettes
- 1½ ccde carvi
- 3 brinsd’origan
-
Pommes de terre rissolées
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ csd’huile d'olive
- ¾ deéchalote
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- fleur de sel
- 320 gd’appenzell
- 160 gde roquefort
- 120 gde rebibes de sbrinz
- 8fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts, p. ex. capucines
- 160 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
- 4 csde noisettes
- 2 ccde carvi
- 4 brinsd’origan
-
Pommes de terre rissolées
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 csd’huile d'olive
- 1échalote
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- fleur de sel
- 400 gd’appenzell
- 200 gde roquefort
- 150 gde rebibes de sbrinz
- 10fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts, p. ex. capucines
- 200 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
- 5 csde noisettes
- 2½ ccde carvi
- 5 brinsd’origan
-
Pommes de terre rissolées
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½ csd’huile d'olive
- 1¼ deéchalote
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- fleur de sel
- 480 gd’appenzell
- 240 gde roquefort
- 180 gde rebibes de sbrinz
- 12fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts, p. ex. capucines
- 240 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
- 6 csde noisettes
- 3 ccde carvi
- 6 brinsd’origan
-
Pommes de terre rissolées
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 csd’huile d'olive
- 1½échalote
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 21 g
- 19,2 %
- Lipides
- 30 g
- 61,6 %
- Glucides
- 21 g
- 19,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pommes de terre en cubes et les rissoler de toutes parts à feu doux dans l'huile d'olive en les gardant encore fermes. Émincer l'échalote et les fines herbes et les ajouter. Saler et les dresser chaudes sur un plateau avec les fromages. Servir avec les fleurs, les fruits séchés, les noisettes, le carvi et l'origan.
Partagez cet article avec vos amis!