Plateau de fromages corsés avec pommes de terre rissolées

Plateau de fromages corsés avec pommes de terre rissolées

30 min

Roquefort, sbrinz et appenzell, trois fromages au goût prononcé qui se marient bien à la douceur de pommes rissolées. Un plateau savoureux pour un brunch ou un buffet.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 160 gd’appenzell
  • 80 gde roquefort
  • 60 gde rebibes de sbrinz
  • 4fleurs comestibles au goût relevé, p. ex. capucines, en vente dans les épiceries fines
  • 80 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 2 csde noisettes
  • 1 ccde carvi
  • 2 brinsd’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 csd’huile d'olive
  • ½échalote
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. origan et persil
  • fleur de sel
  • 320 gd’appenzell
  • 160 gde roquefort
  • 120 gde rebibes de sbrinz
  • 8fleurs comestibles au goût relevé, p. ex. capucines, en vente dans les épiceries fines
  • 160 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 4 csde noisettes
  • 2 ccde carvi
  • 4 brinsd’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 csd’huile d'olive
  • 1échalote
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan et persil
  • fleur de sel
  • 480 gd’appenzell
  • 240 gde roquefort
  • 180 gde rebibes de sbrinz
  • 12fleurs comestibles au goût relevé, p. ex. capucines, en vente dans les épiceries fines
  • 240 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 6 csde noisettes
  • 3 ccde carvi
  • 6 brinsd’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 csd’huile d'olive
  • échalote
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. origan et persil
  • fleur de sel
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
21 g
19,2 %
Lipides
30 g
61,6 %
Glucides
21 g
19,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en cubes et les faire rissoler de toutes parts à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Émincer l'échalote et les fines herbes et les ajouter. Saler et les dresser chaudes sur un plateau avec les fromages. Servir avec les fleurs, les fruits séchés, les noisettes, le carvi et l'origan.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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