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Plateau de fromages corsés avec pommes de terre rissolées

Plateau de fromages corsés avec pommes de terre rissolées

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 30 g, glucides 22 g, 450 kcal
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Roquefort, sbrinz et appenzell, ces fromages de caractère se marient à merveille aux pommes de terre poêlées. Sur un plateau pour un brunch ou un buffet, top!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 80 g d’appenzell
  • 40 g de roquefort
  • 30 g de rebibes de sbrinz
  • 2 fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts , p. ex. capucines
  • 40 g de mélange de fruits séchés , p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 1 cs de noisettes
  • ½ cc de carvi
  • 1 brin d’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ cs d’huile d'olive
  • ¼ de échalote
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • fleur de sel
  • 160 g d’appenzell
  • 80 g de roquefort
  • 60 g de rebibes de sbrinz
  • 4 fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts , p. ex. capucines
  • 80 g de mélange de fruits séchés , p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 2 cs de noisettes
  • 1 cc de carvi
  • 2 brins d’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 cs d’huile d'olive
  • ½ échalote
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • fleur de sel
  • 240 g d’appenzell
  • 120 g de roquefort
  • 90 g de rebibes de sbrinz
  • 6 fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts , p. ex. capucines
  • 120 g de mélange de fruits séchés , p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 3 cs de noisettes
  • 1½ cc de carvi
  • 3 brins d’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • ¾ de échalote
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • fleur de sel
  • 320 g d’appenzell
  • 160 g de roquefort
  • 120 g de rebibes de sbrinz
  • 8 fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts , p. ex. capucines
  • 160 g de mélange de fruits séchés , p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 4 cs de noisettes
  • 2 cc de carvi
  • 4 brins d’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 échalote
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • fleur de sel
  • 400 g d’appenzell
  • 200 g de roquefort
  • 150 g de rebibes de sbrinz
  • 10 fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts , p. ex. capucines
  • 200 g de mélange de fruits séchés , p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 5 cs de noisettes
  • 2½ cc de carvi
  • 5 brins d’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • 1¼ de échalote
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • fleur de sel
  • 480 g d’appenzell
  • 240 g de roquefort
  • 180 g de rebibes de sbrinz
  • 12 fleurs comestibles au goût relevé selon les goûts , p. ex. capucines
  • 240 g de mélange de fruits séchés , p. ex. abricots et anneaux de pomme
  • 6 cs de noisettes
  • 3 cc de carvi
  • 6 brins d’origan
  • Pommes de terre rissolées

  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs d’huile d'olive
  • échalote
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en cubes et les rissoler de toutes parts à feu doux dans l'huile d'olive en les gardant encore fermes. Émincer l'échalote et les fines herbes et les ajouter. Saler et les dresser chaudes sur un plateau avec les fromages. Servir avec les fleurs, les fruits séchés, les noisettes, le carvi et l'origan.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-de-fromages-corses-avec-pommes-de-terre-rissolees
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Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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