Plateau de fromages de montagne avec semoule aux airelles rouges

Plateau de fromages de montagne avec semoule aux airelles rouges

20 min

La montagne est à l'honneur avec ce plateau agrémenté de fromages, de salsiz et de jambon cru. Servi avec de la semoule d'airelles rouges pour encore plus de gourmandise. Parfait pour un brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde fromage de montagne des Grisons
  • 80 gde 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
  • 80 gde salsiz en un morceau
  • 8 tranchesde jambon cru
  • 2 csde pignons
  • 6 brinsde thym
  • sel marin aux herbes sauvages et fleurs
  • Semoule aux airelles rouges

  • 2 dld’eau
  • 30 gde semoule
  • 2 pincéesd’épices pour pain d´épice
  • 60 gd’airelles rouges en bocal
  • 240 gde fromage de montagne des Grisons
  • 160 gde 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
  • 160 gde salsiz en un morceau
  • 16 tranchesde jambon cru
  • 4 csde pignons
  • 12 brinsde thym
  • sel marin aux herbes sauvages et fleurs
  • Semoule aux airelles rouges

  • 4 dld’eau
  • 60 gde semoule
  • 4 pincéesd’épices pour pain d´épice
  • 120 gd’airelles rouges en bocal
  • 360 gde fromage de montagne des Grisons
  • 240 gde 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
  • 240 gde salsiz en un morceau
  • 24 tranchesde jambon cru
  • 6 csde pignons
  • 18 brinsde thym
  • sel marin aux herbes sauvages et fleurs
  • Semoule aux airelles rouges

  • 6 dld’eau
  • 90 gde semoule
  • 6 pincéesd’épices pour pain d´épice
  • 180 gd’airelles rouges en bocal
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
27 g
27,8 %
Lipides
28 g
64,9 %
Glucides
7 g
7,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la semoule aux airelles rouges, amener l'eau à ébullition. Verser la semoule en pluie et ajouter les épices pour pain d'épice. Faire mijoter env. 10 min à petit feu en remuant. Retirer la casserole du feu et incorporer les airelles. Transvaser dans un bol. Couper les fromages et la salsiz en morceaux et les dresser sur un plateau avec la semoule d'airelles rouges, le jambon cru, les pignons et le thym. Servir avec un peu de sel marin.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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