Plateau de fromages de montagne avec semoule aux airelles rouges
La montagne est à l'honneur sur ce plateau de fromages enrichi de salsiz et de jambon cru. Avec une semoule d'airelles et du thym, parfait pour un brunch.
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 gde fromage de montagne des Grisons
- 40 gde 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
- 40 gde salsiz en un morceau
- 4 tranchesde jambon cru
- 1 csde pignons
- 3 brinsde thym
- gros sel marin, p. ex. aux herbes ou aux fleurs
-
Semoule aux airelles rouges
- 1 dld’eau
- 15 gde semoule
- 1 pincéed’épices pour pain d´épice
- 30 gd’airelles rouges en bocal
- 120 gde fromage de montagne des Grisons
- 80 gde 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
- 80 gde salsiz en un morceau
- 8 tranchesde jambon cru
- 2 csde pignons
- 6 brinsde thym
- gros sel marin, p. ex. aux herbes ou aux fleurs
-
Semoule aux airelles rouges
- 2 dld’eau
- 30 gde semoule
- 2 pincéesd’épices pour pain d´épice
- 60 gd’airelles rouges en bocal
- 180 gde fromage de montagne des Grisons
- 120 gde 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
- 120 gde salsiz en un morceau
- 12 tranchesde jambon cru
- 3 csde pignons
- 9 brinsde thym
- gros sel marin, p. ex. aux herbes ou aux fleurs
-
Semoule aux airelles rouges
- 3 dld’eau
- 45 gde semoule
- 3 pincéesd’épices pour pain d´épice
- 90 gd’airelles rouges en bocal
- 240 gde fromage de montagne des Grisons
- 160 gde 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
- 160 gde salsiz en un morceau
- 16 tranchesde jambon cru
- 4 csde pignons
- 12 brinsde thym
- gros sel marin, p. ex. aux herbes ou aux fleurs
-
Semoule aux airelles rouges
- 4 dld’eau
- 60 gde semoule
- 4 pincéesd’épices pour pain d´épice
- 120 gd’airelles rouges en bocal
- 300 gde fromage de montagne des Grisons
- 200 gde 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
- 200 gde salsiz en un morceau
- 20 tranchesde jambon cru
- 5 csde pignons
- 15 brinsde thym
- gros sel marin, p. ex. aux herbes ou aux fleurs
-
Semoule aux airelles rouges
- 5 dld’eau
- 75 gde semoule
- 5 pincéesd’épices pour pain d´épice
- 150 gd’airelles rouges en bocal
- 360 gde fromage de montagne des Grisons
- 240 gde 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
- 240 gde salsiz en un morceau
- 24 tranchesde jambon cru
- 6 csde pignons
- 18 brinsde thym
- gros sel marin, p. ex. aux herbes ou aux fleurs
-
Semoule aux airelles rouges
- 6 dld’eau
- 90 gde semoule
- 6 pincéesd’épices pour pain d´épice
- 180 gd’airelles rouges en bocal
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 27 g
- 27,8 %
- Lipides
- 28 g
- 64,9 %
- Glucides
- 7 g
- 7,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la semoule aux airelles, amener l'eau à ébullition, y verser la semoule en pluie et ajouter les épices pour pain d'épice. Faire mijoter env. 10 min à petit feu en remuant. Retirer la casserole du feu, incorporer les airelles et transférer dans un bol. Couper les fromages et la salsiz en morceaux et les dresser sur un plateau avec la semoule d'airelles rouges, le jambon cru, les pignons et le thym. Servir avec un peu de sel marin.
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