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Plateau de fromages de montagne avec semoule aux airelles rouges

Plateau de fromages de montagne avec semoule aux airelles rouges

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 30 g, glucides 14 g, 430 kcal
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La montagne est à l'honneur sur ce plateau de fromages enrichi de salsiz et de jambon cru. Avec une semoule d'airelles et du thym, parfait pour un brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g de fromage de montagne des Grisons
  • 40 g de 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
  • 40 g de salsiz en un morceau
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 cs de pignons
  • 3 brins de thym
  • gros sel marin , p. ex. aux herbes ou aux fleurs
  • Semoule aux airelles rouges

  • 1 dl d’eau
  • 15 g de semoule
  • 1 pincée d’épices pour pain d´épice
  • 30 g d’airelles rouges en bocal
  • 120 g de fromage de montagne des Grisons
  • 80 g de 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
  • 80 g de salsiz en un morceau
  • 8 tranches de jambon cru
  • 2 cs de pignons
  • 6 brins de thym
  • gros sel marin , p. ex. aux herbes ou aux fleurs
  • Semoule aux airelles rouges

  • 2 dl d’eau
  • 30 g de semoule
  • 2 pincées d’épices pour pain d´épice
  • 60 g d’airelles rouges en bocal
  • 180 g de fromage de montagne des Grisons
  • 120 g de 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
  • 120 g de salsiz en un morceau
  • 12 tranches de jambon cru
  • 3 cs de pignons
  • 9 brins de thym
  • gros sel marin , p. ex. aux herbes ou aux fleurs
  • Semoule aux airelles rouges

  • 3 dl d’eau
  • 45 g de semoule
  • 3 pincées d’épices pour pain d´épice
  • 90 g d’airelles rouges en bocal
  • 240 g de fromage de montagne des Grisons
  • 160 g de 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
  • 160 g de salsiz en un morceau
  • 16 tranches de jambon cru
  • 4 cs de pignons
  • 12 brins de thym
  • gros sel marin , p. ex. aux herbes ou aux fleurs
  • Semoule aux airelles rouges

  • 4 dl d’eau
  • 60 g de semoule
  • 4 pincées d’épices pour pain d´épice
  • 120 g d’airelles rouges en bocal
  • 300 g de fromage de montagne des Grisons
  • 200 g de 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
  • 200 g de salsiz en un morceau
  • 20 tranches de jambon cru
  • 5 cs de pignons
  • 15 brins de thym
  • gros sel marin , p. ex. aux herbes ou aux fleurs
  • Semoule aux airelles rouges

  • 5 dl d’eau
  • 75 g de semoule
  • 5 pincées d’épices pour pain d´épice
  • 150 g d’airelles rouges en bocal
  • 360 g de fromage de montagne des Grisons
  • 240 g de 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur (appenzell aux fleurs)
  • 240 g de salsiz en un morceau
  • 24 tranches de jambon cru
  • 6 cs de pignons
  • 18 brins de thym
  • gros sel marin , p. ex. aux herbes ou aux fleurs
  • Semoule aux airelles rouges

  • 6 dl d’eau
  • 90 g de semoule
  • 6 pincées d’épices pour pain d´épice
  • 180 g d’airelles rouges en bocal

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la semoule aux airelles, amener l'eau à ébullition, y verser la semoule en pluie et ajouter les épices pour pain d'épice. Faire mijoter env. 10 min à petit feu en remuant. Retirer la casserole du feu, incorporer les airelles et transférer dans un bol. Couper les fromages et la salsiz en morceaux et les dresser sur un plateau avec la semoule d'airelles rouges, le jambon cru, les pignons et le thym. Servir avec un peu de sel marin.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-de-fromages-de-montagne-avec-semoule-aux-airelles-rouges
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