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Plateau de fromages avec graines de courge caramélisées

Plateau de fromages avec graines de courge caramélisées

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 20 g, glucides 24 g, 340 kcal
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Le chou et les graines de courge caramélisées avec du curry donnent à ce plateau de fromages une saveur particulière. Parfait pour un brunch ou un buffet.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g de chou blanc
  • 40 g de fromage de montagne des Grisons aux herbes d'alpage
  • 30 g de fromage frais aux herbes , p. ex. Boursin ail et fines herbes
  • 2 feuilles de laitue à tondre
  • 4 tranches de concombre
  • 50 g de raisin blanc
  • 1 cs de moutarde à gros grains aux fines herbes
  • 4 gressins , p. ex. avec romarin
  • Graines de courge caramélisées

  • ¼ de  cc d’huile de graines de courge
  • 2 cs de graines de courge
  • ½ pointe de couteau de curry fort
  • ½ cs de sucre
  • 40 g de chou blanc
  • 80 g de fromage de montagne des Grisons aux herbes d'alpage
  • 60 g de fromage frais aux herbes , p. ex. Boursin ail et fines herbes
  • 4 feuilles de laitue à tondre
  • 8 tranches de concombre
  • 100 g de raisin blanc
  • 2 cs de moutarde à gros grains aux fines herbes
  • 8 gressins , p. ex. avec romarin
  • Graines de courge caramélisées

  • ½ cc d’huile de graines de courge
  • 4 cs de graines de courge
  • 1 pointe de couteau de curry fort
  • 1 cs de sucre
  • 60 g de chou blanc
  • 120 g de fromage de montagne des Grisons aux herbes d'alpage
  • 90 g de fromage frais aux herbes , p. ex. Boursin ail et fines herbes
  • 6 feuilles de laitue à tondre
  • 12 tranches de concombre
  • 150 g de raisin blanc
  • 3 cs de moutarde à gros grains aux fines herbes
  • 12 gressins , p. ex. avec romarin
  • Graines de courge caramélisées

  • ¾ de  cc d’huile de graines de courge
  • 6 cs de graines de courge
  • 1½ pointe de couteau de curry fort
  • 1½ cs de sucre
  • 80 g de chou blanc
  • 160 g de fromage de montagne des Grisons aux herbes d'alpage
  • 120 g de fromage frais aux herbes , p. ex. Boursin ail et fines herbes
  • 8 feuilles de laitue à tondre
  • 16 tranches de concombre
  • 200 g de raisin blanc
  • 4 cs de moutarde à gros grains aux fines herbes
  • 16 gressins , p. ex. avec romarin
  • Graines de courge caramélisées

  • 1 cc d’huile de graines de courge
  • 8 cs de graines de courge
  • 2 pointes de couteau de curry fort
  • 2 cs de sucre
  • 100 g de chou blanc
  • 200 g de fromage de montagne des Grisons aux herbes d'alpage
  • 150 g de fromage frais aux herbes , p. ex. Boursin ail et fines herbes
  • 10 feuilles de laitue à tondre
  • 20 tranches de concombre
  • 250 g de raisin blanc
  • 5 cs de moutarde à gros grains aux fines herbes
  • 20 gressins , p. ex. avec romarin
  • Graines de courge caramélisées

  • 1¼ de  cc d’huile de graines de courge
  • 10 cs de graines de courge
  • 2½ pointes de couteau de curry fort
  • 2½ cs de sucre
  • 120 g de chou blanc
  • 240 g de fromage de montagne des Grisons aux herbes d'alpage
  • 180 g de fromage frais aux herbes , p. ex. Boursin ail et fines herbes
  • 12 feuilles de laitue à tondre
  • 24 tranches de concombre
  • 300 g de raisin blanc
  • 6 cs de moutarde à gros grains aux fines herbes
  • 24 gressins , p. ex. avec romarin
  • Graines de courge caramélisées

  • 1½ cc d’huile de graines de courge
  • 12 cs de graines de courge
  • 3 pointes de couteau de curry fort
  • 3 cs de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rissoler les graines de courge dans l'huile jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement. Saupoudrer de curry et de sucre et faire caraméliser. Répartir ensuite les graines sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Tailler le chou en lanières et le dresser sur un plateau avec les fromages, la laitue, le concombre, le raisin, la moutarde et les gressins. Parsemer de graines de courge et servir.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-de-fromages-avec-graines-de-courge-caramelisees
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