Plateau de fromages avec graines de courge caramélisées
Le chou et les graines de courge caramélisées avec du curry donnent à ce plateau de fromages une saveur particulière. Parfait pour un brunch ou un buffet.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gde chou blanc
- 40 gde fromage de montagne des Grisons aux herbes d'alpage
- 30 gde fromage frais aux herbes, p. ex. Boursin ail et fines herbes
- 2 feuillesde laitue à tondre
- 4 tranchesde concombre
- 50 gde raisin blanc
- 1 csde moutarde à gros grains aux fines herbes
- 4gressins, p. ex. avec romarin
-
Graines de courge caramélisées
- ¼ de ccd’huile de graines de courge
- 2 csde graines de courge
- ½ pointe de couteaude curry fort
- ½ csde sucre
- 40 gde chou blanc
- 80 gde fromage de montagne des Grisons aux herbes d'alpage
- 60 gde fromage frais aux herbes, p. ex. Boursin ail et fines herbes
- 4 feuillesde laitue à tondre
- 8 tranchesde concombre
- 100 gde raisin blanc
- 2 csde moutarde à gros grains aux fines herbes
- 8gressins, p. ex. avec romarin
-
Graines de courge caramélisées
- ½ ccd’huile de graines de courge
- 4 csde graines de courge
- 1 pointe de couteaude curry fort
- 1 csde sucre
- 60 gde chou blanc
- 120 gde fromage de montagne des Grisons aux herbes d'alpage
- 90 gde fromage frais aux herbes, p. ex. Boursin ail et fines herbes
- 6 feuillesde laitue à tondre
- 12 tranchesde concombre
- 150 gde raisin blanc
- 3 csde moutarde à gros grains aux fines herbes
- 12gressins, p. ex. avec romarin
-
Graines de courge caramélisées
- ¾ de ccd’huile de graines de courge
- 6 csde graines de courge
- 1½ pointe de couteaude curry fort
- 1½ csde sucre
- 80 gde chou blanc
- 160 gde fromage de montagne des Grisons aux herbes d'alpage
- 120 gde fromage frais aux herbes, p. ex. Boursin ail et fines herbes
- 8 feuillesde laitue à tondre
- 16 tranchesde concombre
- 200 gde raisin blanc
- 4 csde moutarde à gros grains aux fines herbes
- 16gressins, p. ex. avec romarin
-
Graines de courge caramélisées
- 1 ccd’huile de graines de courge
- 8 csde graines de courge
- 2 pointes de couteaude curry fort
- 2 csde sucre
- 100 gde chou blanc
- 200 gde fromage de montagne des Grisons aux herbes d'alpage
- 150 gde fromage frais aux herbes, p. ex. Boursin ail et fines herbes
- 10 feuillesde laitue à tondre
- 20 tranchesde concombre
- 250 gde raisin blanc
- 5 csde moutarde à gros grains aux fines herbes
- 20gressins, p. ex. avec romarin
-
Graines de courge caramélisées
- 1¼ de ccd’huile de graines de courge
- 10 csde graines de courge
- 2½ pointes de couteaude curry fort
- 2½ csde sucre
- 120 gde chou blanc
- 240 gde fromage de montagne des Grisons aux herbes d'alpage
- 180 gde fromage frais aux herbes, p. ex. Boursin ail et fines herbes
- 12 feuillesde laitue à tondre
- 24 tranchesde concombre
- 300 gde raisin blanc
- 6 csde moutarde à gros grains aux fines herbes
- 24gressins, p. ex. avec romarin
-
Graines de courge caramélisées
- 1½ ccd’huile de graines de courge
- 12 csde graines de courge
- 3 pointes de couteaude curry fort
- 3 csde sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 14 g
- 16,7 %
- Lipides
- 20 g
- 53,6 %
- Glucides
- 25 g
- 29,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rissoler les graines de courge dans l'huile jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement. Saupoudrer de curry et de sucre et faire caraméliser. Répartir ensuite les graines sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Tailler le chou en lanières et le dresser sur un plateau avec les fromages, la laitue, le concombre, le raisin, la moutarde et les gressins. Parsemer de graines de courge et servir.
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