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    Käseplatte mit caramelisierten Kürbiskernen

    Käseplatte mit caramelisierten Kürbiskernen

    Mit Curry caramelisierte Kürbiskerne und Kabis geben der Platte mit Bergkäse und Kräuterfrischkäse besonderen Pfiff. Fein zum Brunch oder auf einem Buffet.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    40 g Weisskabis
    80 g Bündner echter Bergkäse Alpenkräuter / Disentis
    60 g Frischkäse mit Kräutern, z. B. Boursin Ail Fines Herbes
    4 Blätter Schnittsalat
    8 Scheiben Gurken
    100 g grüne Trauben
    2 EL grober Kräutersenf
    8 Grissini, z. B. mit Rosmarin
    Caramelisierte Kürbiskerne
    ½ TL Kürbiskernöl
    4 EL Kürbiskerne
    1 Msp. scharfer Curry
    1 EL Zucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    20 G
    53,6 %
    Eiweiss
    14 G
    16,7 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    29,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Für die Kürbiskerne Öl erwärmen, Kerne darin rösten, bis sie leicht aufpuffen. Curry und Zucker beigeben, caramelisieren. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Kabis in Streifen schneiden. Käse mit Kabis, Salat, Gurke, Trauben, Senf und Grissini auf einem Brett anrichten. Mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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