Käseplatte mit caramelisierten Kürbiskernen
Mit Curry caramelisierte Kürbiskerne und Kabis geben der Platte mit Bergkäse und Kräuterfrischkäse besonderen Pfiff. Fein zum Brunch oder auf einem Buffet.
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 gWeisskohl
- 40 gBündner echter Bergkäse Alpenkräuter / Disentis
- 30 gFrischkäse mit Kräutern, z. B. Boursin Ail Fines Herbes
- 2 BlätterSchnittsalat
- 4 ScheibenGurken
- 50 ggrüne Trauben
- 1 ELgrober Kräutersenf
- 4Grissini, z. B. mit Rosmarin
-
Caramelisierte Kürbiskerne
- ¼ TLKürbiskernöl
- 2 ELKürbiskerne
- ½ Msp.scharfer Curry
- ½ ELZucker
- 40 gWeisskohl
- 80 gBündner echter Bergkäse Alpenkräuter / Disentis
- 60 gFrischkäse mit Kräutern, z. B. Boursin Ail Fines Herbes
- 4 BlätterSchnittsalat
- 8 ScheibenGurken
- 100 ggrüne Trauben
- 2 ELgrober Kräutersenf
- 8Grissini, z. B. mit Rosmarin
-
Caramelisierte Kürbiskerne
- ½ TLKürbiskernöl
- 4 ELKürbiskerne
- 1 Msp.scharfer Curry
- 1 ELZucker
- 60 gWeisskohl
- 120 gBündner echter Bergkäse Alpenkräuter / Disentis
- 90 gFrischkäse mit Kräutern, z. B. Boursin Ail Fines Herbes
- 6 BlätterSchnittsalat
- 12 ScheibenGurken
- 150 ggrüne Trauben
- 3 ELgrober Kräutersenf
- 12Grissini, z. B. mit Rosmarin
-
Caramelisierte Kürbiskerne
- ¾ TLKürbiskernöl
- 6 ELKürbiskerne
- 1½ Msp.scharfer Curry
- 1½ ELZucker
- 80 gWeisskohl
- 160 gBündner echter Bergkäse Alpenkräuter / Disentis
- 120 gFrischkäse mit Kräutern, z. B. Boursin Ail Fines Herbes
- 8 BlätterSchnittsalat
- 16 ScheibenGurken
- 200 ggrüne Trauben
- 4 ELgrober Kräutersenf
- 16Grissini, z. B. mit Rosmarin
-
Caramelisierte Kürbiskerne
- 1 TLKürbiskernöl
- 8 ELKürbiskerne
- 2 Msp.scharfer Curry
- 2 ELZucker
- 100 gWeisskohl
- 200 gBündner echter Bergkäse Alpenkräuter / Disentis
- 150 gFrischkäse mit Kräutern, z. B. Boursin Ail Fines Herbes
- 10 BlätterSchnittsalat
- 20 ScheibenGurken
- 250 ggrüne Trauben
- 5 ELgrober Kräutersenf
- 20Grissini, z. B. mit Rosmarin
-
Caramelisierte Kürbiskerne
- 1¼ TLKürbiskernöl
- 10 ELKürbiskerne
- 2½ Msp.scharfer Curry
- 2½ ELZucker
- 120 gWeisskohl
- 240 gBündner echter Bergkäse Alpenkräuter / Disentis
- 180 gFrischkäse mit Kräutern, z. B. Boursin Ail Fines Herbes
- 12 BlätterSchnittsalat
- 24 ScheibenGurken
- 300 ggrüne Trauben
- 6 ELgrober Kräutersenf
- 24Grissini, z. B. mit Rosmarin
-
Caramelisierte Kürbiskerne
- 1½ TLKürbiskernöl
- 12 ELKürbiskerne
- 3 Msp.scharfer Curry
- 3 ELZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 16,7 %
- Fett
- 20 g
- 53,6 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 29,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für die Kürbiskerne Öl erwärmen, Kerne darin rösten, bis sie leicht aufpuffen. Curry und Zucker beigeben, caramelisieren. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Kabis in Streifen schneiden. Käse mit Kohl, Salat, Gurke, Trauben, Senf und Grissini auf einem Brett anrichten. Mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.