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Käseplatte mit caramelisierten Kürbiskernen

Käseplatte mit caramelisierten Kürbiskernen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 24 g, 340 kcal
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Mit Curry caramelisierte Kürbiskerne und Kabis geben der Platte mit Bergkäse und Kräuterfrischkäse besonderen Pfiff. Fein zum Brunch oder auf einem Buffet.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Weisskohl
  • 40 g Bündner echter Bergkäse Alpenkräuter / Disentis
  • 30 g Frischkäse mit Kräutern , z. B. Boursin Ail Fines Herbes
  • 2 Blätter Schnittsalat
  • 4 Scheiben Gurken
  • 50 g grüne Trauben
  • 1 EL grober Kräutersenf
  • 4 Grissini , z. B. mit Rosmarin
  • Caramelisierte Kürbiskerne

  • ¼ TL Kürbiskernöl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • ½ Msp. scharfer Curry
  • ½ EL Zucker
  • 40 g Weisskohl
  • 80 g Bündner echter Bergkäse Alpenkräuter / Disentis
  • 60 g Frischkäse mit Kräutern , z. B. Boursin Ail Fines Herbes
  • 4 Blätter Schnittsalat
  • 8 Scheiben Gurken
  • 100 g grüne Trauben
  • 2 EL grober Kräutersenf
  • 8 Grissini , z. B. mit Rosmarin
  • Caramelisierte Kürbiskerne

  • ½ TL Kürbiskernöl
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 1 Msp. scharfer Curry
  • 1 EL Zucker
  • 60 g Weisskohl
  • 120 g Bündner echter Bergkäse Alpenkräuter / Disentis
  • 90 g Frischkäse mit Kräutern , z. B. Boursin Ail Fines Herbes
  • 6 Blätter Schnittsalat
  • 12 Scheiben Gurken
  • 150 g grüne Trauben
  • 3 EL grober Kräutersenf
  • 12 Grissini , z. B. mit Rosmarin
  • Caramelisierte Kürbiskerne

  • ¾ TL Kürbiskernöl
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 1½ Msp. scharfer Curry
  • 1½ EL Zucker
  • 80 g Weisskohl
  • 160 g Bündner echter Bergkäse Alpenkräuter / Disentis
  • 120 g Frischkäse mit Kräutern , z. B. Boursin Ail Fines Herbes
  • 8 Blätter Schnittsalat
  • 16 Scheiben Gurken
  • 200 g grüne Trauben
  • 4 EL grober Kräutersenf
  • 16 Grissini , z. B. mit Rosmarin
  • Caramelisierte Kürbiskerne

  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 8 EL Kürbiskerne
  • 2 Msp. scharfer Curry
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Weisskohl
  • 200 g Bündner echter Bergkäse Alpenkräuter / Disentis
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern , z. B. Boursin Ail Fines Herbes
  • 10 Blätter Schnittsalat
  • 20 Scheiben Gurken
  • 250 g grüne Trauben
  • 5 EL grober Kräutersenf
  • 20 Grissini , z. B. mit Rosmarin
  • Caramelisierte Kürbiskerne

  • 1¼ TL Kürbiskernöl
  • 10 EL Kürbiskerne
  • 2½ Msp. scharfer Curry
  • 2½ EL Zucker
  • 120 g Weisskohl
  • 240 g Bündner echter Bergkäse Alpenkräuter / Disentis
  • 180 g Frischkäse mit Kräutern , z. B. Boursin Ail Fines Herbes
  • 12 Blätter Schnittsalat
  • 24 Scheiben Gurken
  • 300 g grüne Trauben
  • 6 EL grober Kräutersenf
  • 24 Grissini , z. B. mit Rosmarin
  • Caramelisierte Kürbiskerne

  • 1½ TL Kürbiskernöl
  • 12 EL Kürbiskerne
  • 3 Msp. scharfer Curry
  • 3 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Kürbiskerne Öl erwärmen, Kerne darin rösten, bis sie leicht aufpuffen. Curry und Zucker beigeben, caramelisieren. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Kabis in Streifen schneiden. Käse mit Kohl, Salat, Gurke, Trauben, Senf und Grissini auf einem Brett anrichten. Mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaeseplatte-mit-caramelisierten-kuerbiskernen
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