Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Bergkäseplatte mit Preiselbeer-Griess

Bergkäseplatte mit Preiselbeer-Griess

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 14 g, 430 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Auf der Platte mit Bergkäse, Salsiz und Rohschinken setzt Preiselbeer-Griess den besonderen Geschmacksakzent. Fein zum Brunch oder bei anderen Einladungen.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g Bündner Bergkäse
  • 40 g 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
  • 40 g Salsiz am Stück
  • 4 Tranchen Rohschinken
  • 1 EL Pinienkerne
  • 3 Zweige Thymian
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • Preiselbeer-Griess

  • 1 dl Wasser
  • 15 g Griess
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 30 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 120 g Bündner Bergkäse
  • 80 g 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
  • 80 g Salsiz am Stück
  • 8 Tranchen Rohschinken
  • 2 EL Pinienkerne
  • 6 Zweige Thymian
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • Preiselbeer-Griess

  • 2 dl Wasser
  • 30 g Griess
  • 2 Prisen Lebkuchengewürz
  • 60 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 180 g Bündner Bergkäse
  • 120 g 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
  • 120 g Salsiz am Stück
  • 12 Tranchen Rohschinken
  • 3 EL Pinienkerne
  • 9 Zweige Thymian
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • Preiselbeer-Griess

  • 3 dl Wasser
  • 45 g Griess
  • 3 Prisen Lebkuchengewürz
  • 90 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 240 g Bündner Bergkäse
  • 160 g 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
  • 160 g Salsiz am Stück
  • 16 Tranchen Rohschinken
  • 4 EL Pinienkerne
  • 12 Zweige Thymian
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • Preiselbeer-Griess

  • 4 dl Wasser
  • 60 g Griess
  • 4 Prisen Lebkuchengewürz
  • 120 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 300 g Bündner Bergkäse
  • 200 g 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
  • 200 g Salsiz am Stück
  • 20 Tranchen Rohschinken
  • 5 EL Pinienkerne
  • 15 Zweige Thymian
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • Preiselbeer-Griess

  • 5 dl Wasser
  • 75 g Griess
  • 5 Prisen Lebkuchengewürz
  • 150 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 360 g Bündner Bergkäse
  • 240 g 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
  • 240 g Salsiz am Stück
  • 24 Tranchen Rohschinken
  • 6 EL Pinienkerne
  • 18 Zweige Thymian
  • grobkörniges Meersalz , z. B. mit Kräuter oder Blüten
  • Preiselbeer-Griess

  • 6 dl Wasser
  • 90 g Griess
  • 6 Prisen Lebkuchengewürz
  • 180 g Preiselbeeren aus dem Glas

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für den Preiselbeer-Griess Wasser aufkochen. Griess einrieseln lassen. Lebkuchengewürz beigeben. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Preiselbeeren darunter heben und in Schälchen auf ein Brett geben. Käse und Salsiz in Stücke schneiden. Mit Rohschinken, Kernen und Thymian anrichten. Mit wenig Meersalz servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bergkaeseplatte-mit-preiselbeer-griess
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren