Bergkäseplatte mit Preiselbeer-Griess
Auf der Platte mit Bergkäse, Salsiz und Rohschinken setzt Preiselbeer-Griess den besonderen Geschmacksakzent. Fein zum Brunch oder bei anderen Einladungen.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 120 gBündner Bergkäse
- 80 g5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
- 80 gSalsiz am Stück
- 8 TranchenRohschinken
- 2 ELPinienkerne
- 6 ZweigeThymian
- Meersalz mit Wildkräutern und Blüten
-
Preiselbeer-Griess
- 2 dlWasser
- 30 gGriess
- 2 PrisenLebkuchengewürz
- 60 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 240 gBündner Bergkäse
- 160 g5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
- 160 gSalsiz am Stück
- 16 TranchenRohschinken
- 4 ELPinienkerne
- 12 ZweigeThymian
- Meersalz mit Wildkräutern und Blüten
-
Preiselbeer-Griess
- 4 dlWasser
- 60 gGriess
- 4 PrisenLebkuchengewürz
- 120 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 360 gBündner Bergkäse
- 240 g5 Blüemlikäse Appenzellerland pur
- 240 gSalsiz am Stück
- 24 TranchenRohschinken
- 6 ELPinienkerne
- 18 ZweigeThymian
- Meersalz mit Wildkräutern und Blüten
-
Preiselbeer-Griess
- 6 dlWasser
- 90 gGriess
- 6 PrisenLebkuchengewürz
- 180 gPreiselbeeren aus dem Glas
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 27,8 %
- Fett
- 28 g
- 64,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 7,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für den Preiselbeer-Griess Wasser aufkochen. Griess einrieseln lassen. Lebkuchengewürz beigeben. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Preiselbeeren darunter heben und in Schälchen auf ein Brett geben. Käse und Salsiz in Stücke schneiden. Mit Rohschinken, Kernen und Thymian anrichten. Mit wenig Meersalz servieren.
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