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Velouté à l’ail des ours et croûtons de pain de seigle

Velouté à l’ail des ours et croûtons de pain de seigle

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 18 g, glucides 12 g, 230 kcal
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Le printemps fleure bon l’ail des ours. Ces feuilles savoureuses sont ici proposées en velouté, parsemé de croûtons de pain de seigle croustillants.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de pain de seigle
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs de beurre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet d’ail des ours
  • 0,6 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 25 g de pain de seigle
  • ½ oignon
  • ½ cs de beurre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 bouquet d’ail des ours
  • 1,25 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 50 g de pain de seigle
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 bouquets d’ail des ours
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 75 g de pain de seigle
  • oignon
  • 1½ cs de beurre
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 bouquets d’ail des ours
  • 3,75 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 100 g de pain de seigle
  • 2 oignons
  • 2 cs de beurre
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 4 bouquets d’ail des ours
  • 5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 125 g de pain de seigle
  • oignons
  • 2½ cs de beurre
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 5 bouquets d’ail des ours
  • 6,25 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 150 g de pain de seigle
  • 3 oignons
  • 3 cs de beurre
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 6 bouquets d’ail des ours
  • 7,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler le pain en dés. Faire dorer dans une poêle sèche env. 5 minutes, réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le beurre dans une casserole. Faire suer l’oignon env. 5 minutes. Mouiller au bouillon, laisser mijoter 5 minutes à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. Ajouter la crème et l’ail des ours, réduire en purée. Saler et poivrer. Parsemer la soupe des croûtons et servir.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-a-l-ail-des-ours-et-croutons-de-pain-de-seigle
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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