Velouté à l’ail des ours et croûtons de pain de seigle

Velouté à l’ail des ours et croûtons de pain de seigle

20 min

Le printemps fleure bon l’ail des ours. Ces feuilles savoureuses sont ici proposées en velouté, parsemé de croûtons de pain de seigle croustillants.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde pain de seigle
  • ½oignon
  • ½ csde beurre
  • 0,5 lde bouillon de légumes
  • 1 bouquetd’ail des ours
  • 1,25 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 50 gde pain de seigle
  • 1oignon
  • 1 csde beurre
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2 bouquetsd’ail des ours
  • 2,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 100 gde pain de seigle
  • 2oignons
  • 2 csde beurre
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 4 bouquetsd’ail des ours
  • 5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 150 gde pain de seigle
  • 3oignons
  • 3 csde beurre
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 6 bouquetsd’ail des ours
  • 7,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
3 g
5,3 %
Lipides
18 g
71,7 %
Glucides
13 g
23 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler le pain en dés. Faire dorer dans une poêle sèche env. 5 minutes, réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le beurre dans une casserole. Faire suer l’oignon env. 5 minutes. Mouiller au bouillon, laisser mijoter 5 minutes à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. Ajouter la crème et l’ail des ours, réduire en purée. Saler et poivrer. Parsemer la soupe des croûtons et servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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