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Velouté à l’ail des ours et croûtons de pain de seigle
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de pain de seigle
- ¼ de oignon
- ¼ de cs de beurre
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- ½ bouquet d’ail des ours
- 0,6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 25 g de pain de seigle
- ½ oignon
- ½ cs de beurre
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 bouquet d’ail des ours
- 1,25 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 50 g de pain de seigle
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 bouquets d’ail des ours
- 2,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 75 g de pain de seigle
- 1½ oignon
- 1½ cs de beurre
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3 bouquets d’ail des ours
- 3,75 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 100 g de pain de seigle
- 2 oignons
- 2 cs de beurre
- 2 l de bouillon de légumes
- 4 bouquets d’ail des ours
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 125 g de pain de seigle
- 2½ oignons
- 2½ cs de beurre
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 5 bouquets d’ail des ours
- 6,25 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 150 g de pain de seigle
- 3 oignons
- 3 cs de beurre
- 3 l de bouillon de légumes
- 6 bouquets d’ail des ours
- 7,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Détailler le pain en dés. Faire dorer dans une poêle sèche env. 5 minutes, réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le beurre dans une casserole. Faire suer l’oignon env. 5 minutes. Mouiller au bouillon, laisser mijoter 5 minutes à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. Ajouter la crème et l’ail des ours, réduire en purée. Saler et poivrer. Parsemer la soupe des croûtons et servir.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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