Velouté à l’ail des ours et croûtons de pain de seigle
Le printemps fleure bon l’ail des ours. Ces feuilles savoureuses sont ici proposées en velouté, parsemé de croûtons de pain de seigle croustillants.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde pain de seigle
- ¼ deoignon
- ¼ de csde beurre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ½ bouquetd’ail des ours
- 0,6 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 25 gde pain de seigle
- ½oignon
- ½ csde beurre
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1 bouquetd’ail des ours
- 1,25 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 50 gde pain de seigle
- 1oignon
- 1 csde beurre
- 1 lde bouillon de légumes
- 2 bouquetsd’ail des ours
- 2,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 75 gde pain de seigle
- 1½oignon
- 1½ csde beurre
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 3 bouquetsd’ail des ours
- 3,75 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 100 gde pain de seigle
- 2oignons
- 2 csde beurre
- 2 lde bouillon de légumes
- 4 bouquetsd’ail des ours
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 125 gde pain de seigle
- 2½oignons
- 2½ csde beurre
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 5 bouquetsd’ail des ours
- 6,25 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 150 gde pain de seigle
- 3oignons
- 3 csde beurre
- 3 lde bouillon de légumes
- 6 bouquetsd’ail des ours
- 7,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,3 %
- Lipides
- 18 g
- 71,7 %
- Glucides
- 13 g
- 23 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler le pain en dés. Faire dorer dans une poêle sèche env. 5 minutes, réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le beurre dans une casserole. Faire suer l’oignon env. 5 minutes. Mouiller au bouillon, laisser mijoter 5 minutes à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. Ajouter la crème et l’ail des ours, réduire en purée. Saler et poivrer. Parsemer la soupe des croûtons et servir.
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