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Vellutata d’aglio orsino con crostini di pane di segale

Vellutata d’aglio orsino con crostini di pane di segale

La primavera profuma di aglio orsino. Le saporite foglie giungono in tavola sotto forma di minestra, con deliziosi crostini di pane di segale tostato.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi pane di segale
  • ¼ dicipolla
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettod’aglio orsino
  • 0,6 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi pane di segale
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1 mazzettod’aglio orsino
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi pane di segale
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2 mazzettid’aglio orsino
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi pane di segale
  • cipolle
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 3 mazzettid’aglio orsino
  • 3,75 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi pane di segale
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 4 mazzettid’aglio orsino
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi pane di segale
  • cipolle
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 5 mazzettid’aglio orsino
  • 6,25 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi pane di segale
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 6 mazzettid’aglio orsino
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
3 g
5,3 %
Grassi
18 g
71,7 %
Carboidrati
13 g
23 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate il pane a dadini. Tostateli senza grassi in una padella a fuoco medio per ca. 5 minuti e metteteli da parte. Tritate la cipolla. Scaldate il burro in una pentola. Aggiungete la cipolla e fatela appassire per ca. 5 minuti. Versate il brodo e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tritate l’aglio orsino grossolanamente. Unite la panna e l’aglio orsino e frullate. Condite con sale e pepe. Cospargete i crostini di pane sulla vellutata e servite.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-d-aglio-orsino-con-crostini-di-pane-di-segale
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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