Vellutata d’aglio orsino con crostini di pane di segale

Vellutata d’aglio orsino con crostini di pane di segale

20 min

La primavera profuma di aglio orsino. Le saporite foglie giungono in tavola sotto forma di minestra, con deliziosi crostini di pane di segale tostato.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi pane di segale
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 0,5 ldi brodo di verdura
  • 1 mazzettod’aglio orsino
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi pane di segale
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2 mazzettid’aglio orsino
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi pane di segale
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 4 mazzettid’aglio orsino
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi pane di segale
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 6 mazzettid’aglio orsino
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
3 g
5,3 %
Grassi
18 g
71,7 %
Carboidrati
13 g
23 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate il pane a dadini. Tostateli senza grassi in una padella a fuoco medio per ca. 5 minuti e metteteli da parte. Tritate la cipolla. Scaldate il burro in una pentola. Aggiungete la cipolla e fatela appassire per ca. 5 minuti. Versate il brodo e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tritate l’aglio orsino grossolanamente. Unite la panna e l’aglio orsino e frullate. Condite con sale e pepe. Cospargete i crostini di pane sulla vellutata e servite.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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