Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bärlauchsuppe mit Roggenbrotwürfelchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 g Roggenbrot
- ¼ Zwiebel
- ¼ EL Butter
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- ½ Bund Bärlauch
- 0,6 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Roggenbrot
- ½ Zwiebel
- ½ EL Butter
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 Bund Bärlauch
- 1,25 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Roggenbrot
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebouillon
- 2 Bund Bärlauch
- 2,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Roggenbrot
- 1½ Zwiebeln
- 1½ EL Butter
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 3 Bund Bärlauch
- 3,75 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Roggenbrot
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 l Gemüsebouillon
- 4 Bund Bärlauch
- 5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Roggenbrot
- 2½ Zwiebeln
- 2½ EL Butter
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 5 Bund Bärlauch
- 6,25 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Roggenbrot
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 3 l Gemüsebouillon
- 6 Bund Bärlauch
- 7,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Brot in Würfelchen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl ca. 5 Minuten knusprig rösten und beiseitestellen. Zwiebel hacken. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bärlauch grob hacken. Rahm und Bärlauch dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gerösteten Roggenbrotwürfelchen bestreuen und servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.