Bärlauchsuppe mit Roggenbrotwürfelchen
Der Frühling schmeckt nach Bärlauch. Hier kommen die geschmackvollen Blätter als Suppe auf den Tisch, gekrönt von knusprig gerösteten Roggenbrotwürfelchen.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 gRoggenbrot
- ¼Zwiebel
- ¼ ELButter
- 2,5 dlGemüsebouillon
- ½ BundBärlauch
- 0,6 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 25 gRoggenbrot
- ½Zwiebel
- ½ ELButter
- 5 dlGemüsebouillon
- 1 BundBärlauch
- 1,25 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 50 gRoggenbrot
- 1Zwiebel
- 1 ELButter
- 1 lGemüsebouillon
- 2 BundBärlauch
- 2,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 75 gRoggenbrot
- 1½Zwiebeln
- 1½ ELButter
- 1,5 lGemüsebouillon
- 3 BundBärlauch
- 3,75 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 100 gRoggenbrot
- 2Zwiebeln
- 2 ELButter
- 2 lGemüsebouillon
- 4 BundBärlauch
- 5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 125 gRoggenbrot
- 2½Zwiebeln
- 2½ ELButter
- 2,5 lGemüsebouillon
- 5 BundBärlauch
- 6,25 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 150 gRoggenbrot
- 3Zwiebeln
- 3 ELButter
- 3 lGemüsebouillon
- 6 BundBärlauch
- 7,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,3 %
- Fett
- 18 g
- 71,7 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 23 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Brot in Würfelchen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl ca. 5 Minuten knusprig rösten und beiseitestellen. Zwiebel hacken. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bärlauch grob hacken. Rahm und Bärlauch dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gerösteten Roggenbrotwürfelchen bestreuen und servieren.
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