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Bärlauchsuppe mit Roggenbrotwürfelchen

Bärlauchsuppe mit Roggenbrotwürfelchen

Der Frühling schmeckt nach Bärlauch. Hier kommen die geschmackvollen Blätter als Suppe auf den Tisch, gekrönt von knusprig gerösteten Roggenbrotwürfelchen.

  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 gRoggenbrot
  • ¼Zwiebel
  • ¼ ELButter
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • ½ BundBärlauch
  • 0,6 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gRoggenbrot
  • ½Zwiebel
  • ½ ELButter
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 1 BundBärlauch
  • 1,25 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gRoggenbrot
  • 1Zwiebel
  • 1 ELButter
  • 1 lGemüsebouillon
  • 2 BundBärlauch
  • 2,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gRoggenbrot
  • Zwiebeln
  • 1½ ELButter
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 3 BundBärlauch
  • 3,75 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gRoggenbrot
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELButter
  • 2 lGemüsebouillon
  • 4 BundBärlauch
  • 5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gRoggenbrot
  • Zwiebeln
  • 2½ ELButter
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • 5 BundBärlauch
  • 6,25 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gRoggenbrot
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELButter
  • 3 lGemüsebouillon
  • 6 BundBärlauch
  • 7,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
3 g
5,3 %
Fett
18 g
71,7 %
Kohlenhydrate
13 g
23 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Brot in Würfelchen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl ca. 5 Minuten knusprig rösten und beiseitestellen. Zwiebel hacken. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bärlauch grob hacken. Rahm und Bärlauch dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gerösteten Roggenbrotwürfelchen bestreuen und servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauchsuppe-mit-roggenbrotwuerfelchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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