Insalata di cicorino alle pere con zucca al forno
Questa insalata deliziosa ricca di cicorino, pere, zucca, noci di pecan caramellate e feta sbriciolata, è un piatto ideale da servire come antipasto.
- senza glutine
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 1¼ di cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- 10 gdi zucchero
- 25 gdi noci di pecan
- ½pera a polpa soda, ad es. Carmen
- ¼ dilimone
- pepe rosa
- 100 gdi cicorino rosso
- 40 gdi feta
- 250 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- 25 gdi zucchero
- 50 gdi noci di pecan
- 1pera a polpa soda, ad es. Carmen
- ½limone
- pepe rosa
- 200 gdi cicorino rosso
- 75 gdi feta
- 500 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- 50 gdi zucchero
- 100 gdi noci di pecan
- 2pere a polpa soda, ad es. Carmen
- 1limone
- pepe rosa
- 400 gdi cicorino rosso
- 150 gdi feta
- 750 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- 75 gdi zucchero
- 150 gdi noci di pecan
- 3pere a polpa soda, ad es. Carmen
- 1½limoni
- pepe rosa
- 600 gdi cicorino rosso
- 225 gdi feta
- 1 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 1 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- 100 gdi zucchero
- 200 gdi noci di pecan
- 4pere a polpa soda, ad es. Carmen
- 2limoni
- pepe rosa
- 800 gdi cicorino rosso
- 300 gdi feta
- 1,25 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 1,25 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- 125 gdi zucchero
- 250 gdi noci di pecan
- 5pere a polpa soda, ad es. Carmen
- 2½limoni
- pepe rosa
- 1 kgdi cicorino rosso
- 375 gdi feta
- 1,5 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 1,5 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- 150 gdi zucchero
- 300 gdi noci di pecan
- 6pere a polpa soda, ad es. Carmen
- 3limoni
- pepe rosa
- 1,2 kgdi cicorino rosso
- 450 gdi feta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 11 g
- 8,6 %
- Grassi
- 38 g
- 67,1 %
- Carboidrati
- 31 g
- 24,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- tostatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate la zucca a dadi di ca. 3 cm. Mescolateli con poco olio e salate. Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, caramellate lo zucchero con poca acqua in un padellino finché diventa ambrato. Aggiungete le noci, mescolate bene e versate tutto su un foglio di carta da forno. Lasciate raffreddare. Tagliate le pere con la buccia a fettine. Spremete il limone e mescolate il succo con il resto dell'olio. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente le noci caramellate. Spezzettate il cicorino e accomodatelo in un'insalatiera con le noci, le pere e la zucca. Condite con la salsa e guarnite con la feta sbriciolata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!