Insalata di cicorino alle pere con zucca al forno

Insalata di cicorino alle pere con zucca al forno

45 min

Questa insalata deliziosa ricca di cicorino, pere, zucca, noci di pecan caramellate e feta sbriciolata, è un piatto ideale da servire come antipasto.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 25 gdi zucchero
  • 50 gdi noci di pecan
  • 1pera a polpa soda, ad es. Carmen
  • ½limone
  • pepe rosa
  • 200 gdi cicorino rosso
  • 75 gdi feta
  • 500 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 50 gdi zucchero
  • 100 gdi noci di pecan
  • 2pere a polpa soda, ad es. Carmen
  • 1limone
  • pepe rosa
  • 400 gdi cicorino rosso
  • 150 gdi feta
  • 750 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 75 gdi zucchero
  • 150 gdi noci di pecan
  • 3pere a polpa soda, ad es. Carmen
  • limoni
  • pepe rosa
  • 600 gdi cicorino rosso
  • 225 gdi feta
  • 1 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 100 gdi zucchero
  • 200 gdi noci di pecan
  • 4pere a polpa soda, ad es. Carmen
  • 2limoni
  • pepe rosa
  • 800 gdi cicorino rosso
  • 300 gdi feta
  • 1,25 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 125 gdi zucchero
  • 250 gdi noci di pecan
  • 5pere a polpa soda, ad es. Carmen
  • limoni
  • pepe rosa
  • 1 kgdi cicorino rosso
  • 375 gdi feta
  • 1,5 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 150 gdi zucchero
  • 300 gdi noci di pecan
  • 6pere a polpa soda, ad es. Carmen
  • 3limoni
  • pepe rosa
  • 1,2 kgdi cicorino rosso
  • 450 gdi feta
Kilocalorie
540 kcal
2.200 kj
Proteine
11 g
8,6 %
Grassi
38 g
67,1 %
Carboidrati
31 g
24,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
tostatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate la zucca a dadi di ca. 3 cm. Mescolateli con poco olio e salate. Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, caramellate lo zucchero con poca acqua in un padellino finché diventa ambrato. Aggiungete le noci, mescolate bene e versate tutto su un foglio di carta da forno. Lasciate raffreddare. Tagliate le pere con la buccia a fettine. Spremete il limone e mescolate il succo con il resto dell'olio. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente le noci caramellate. Spezzettate il cicorino e accomodatelo in un'insalatiera con le noci, le pere e la zucca. Condite con la salsa e guarnite con la feta sbriciolata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni