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Insalata di cicorino alle pere con zucca al forno

Insalata di cicorino alle pere con zucca al forno

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 38 g, carboidrati 31 g, 540 kcal
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Questa insalata deliziosa ricca di cicorino, pere, zucca, noci di pecan caramellate e feta sbriciolata, è un piatto ideale da servire come antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 10 g di zucchero
  • 25 g di noci di pecan
  • ½ pera a polpa soda , ad es. Carmen
  • ¼ di limone
  • pepe rosa
  • 100 g di cicorino rosso
  • 40 g di feta
  • 250 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 25 g di zucchero
  • 50 g di noci di pecan
  • 1 pera a polpa soda , ad es. Carmen
  • ½ limone
  • pepe rosa
  • 200 g di cicorino rosso
  • 75 g di feta
  • 500 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di noci di pecan
  • 2 pere a polpa soda , ad es. Carmen
  • 1 limone
  • pepe rosa
  • 400 g di cicorino rosso
  • 150 g di feta
  • 750 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 75 g di zucchero
  • 150 g di noci di pecan
  • 3 pere a polpa soda , ad es. Carmen
  • limoni
  • pepe rosa
  • 600 g di cicorino rosso
  • 225 g di feta
  • 1 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di noci di pecan
  • 4 pere a polpa soda , ad es. Carmen
  • 2 limoni
  • pepe rosa
  • 800 g di cicorino rosso
  • 300 g di feta
  • 1,25 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 125 g di zucchero
  • 250 g di noci di pecan
  • 5 pere a polpa soda , ad es. Carmen
  • limoni
  • pepe rosa
  • 1 kg di cicorino rosso
  • 375 g di feta
  • 1,5 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di noci di pecan
  • 6 pere a polpa soda , ad es. Carmen
  • 3 limoni
  • pepe rosa
  • 1,2 kg di cicorino rosso
  • 450 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
tostatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate la zucca a dadi di ca. 3 cm. Mescolateli con poco olio e salate. Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, caramellate lo zucchero con poca acqua in un padellino finché diventa ambrato. Aggiungete le noci, mescolate bene e versate tutto su un foglio di carta da forno. Lasciate raffreddare. Tagliate le pere con la buccia a fettine. Spremete il limone e mescolate il succo con il resto dell'olio. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente le noci caramellate. Spezzettate il cicorino e accomodatelo in un'insalatiera con le noci, le pere e la zucca. Condite con la salsa e guarnite con la feta sbriciolata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cicorino-alle-pere-con-zucca-al-forno
Già cucinato Cucinato

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