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Salade César à la courge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de courge butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 cs d’eau
- sel
- poivre
- 10 g de graines de courge
- 100 g de mini-laitues romaines
- 10 g de parmesan en un morceau
- 1 cs de croûtons
- ½ courge butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 2 cs d’eau
- sel
- poivre
- 25 g de graines de courge
- 200 g de mini-laitues romaines
- 15 g de parmesan en un morceau
- 2 cs de croûtons
- 1 courge butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- 4 cs d’eau
- sel
- poivre
- 50 g de graines de courge
- 400 g de mini-laitues romaines
- 30 g de parmesan en un morceau
- 4 cs de croûtons
- 1½ courge butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- 6 cs d’eau
- sel
- poivre
- 75 g de graines de courge
- 600 g de mini-laitues romaines
- 45 g de parmesan en un morceau
- 6 cs de croûtons
- 2 courges butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 8 cs de tahini (pâte de sésame)
- 8 cs de vinaigre de vin rouge
- 8 cs d’eau
- sel
- poivre
- 100 g de graines de courge
- 800 g de mini-laitues romaines
- 60 g de parmesan en un morceau
- 8 cs de croûtons
- 2½ courges butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 10 cs de tahini (pâte de sésame)
- 10 cs de vinaigre de vin rouge
- 10 cs d’eau
- sel
- poivre
- 125 g de graines de courge
- 1 kg de mini-laitue romaine
- 75 g de parmesan en un morceau
- 10 cs de croûtons
- 3 courges butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 12 cs de tahini (pâte de sésame)
- 12 cs de vinaigre de vin rouge
- 12 cs d’eau
- sel
- poivre
- 150 g de graines de courge
- 1,2 kg de mini-laitue romaine
- 90 g de parmesan en un morceau
- 12 cs de croûtons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 50-60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller la courge 50-60 min de toutes parts à feu direct, couvercle rabattu, jusqu'à ce que l'extérieur noircisse et que la chair à l'intérieur soit tendre. Pour vérifier la cuisson, piquer un couteau dans la courge: elle est cuite s'il se retire facilement.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger le tahini avec le vinaigre et l'eau puis assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle, griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement. Détacher les feuilles de laitue et les dresser dans des bols. Couper la courge en deux (attention, très chaud) et l'épépiner. Prélever la chair, la couper en menus morceaux et les disposer sur la laitue. Raboter le parmesan par-dessus puis ajouter les croûtons et arroser de sauce.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Vous pouvez aussi cuire la courge dans la braise en la plaçant dans une cocotte en fonte (avec couvercle). Veillez cependant à ce que la braise ne soit pas trop vive!
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