Salade César à la courge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de courge butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 cs d’eau
- sel
- poivre
- 10 g de graines de courge
- 100 g de mini-laitues romaines
- 10 g de parmesan en un morceau
- 1 cs de croûtons
- ½ courge butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 2 cs d’eau
- sel
- poivre
- 25 g de graines de courge
- 200 g de mini-laitues romaines
- 15 g de parmesan en un morceau
- 2 cs de croûtons
- 1 courge butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- 4 cs d’eau
- sel
- poivre
- 50 g de graines de courge
- 400 g de mini-laitues romaines
- 30 g de parmesan en un morceau
- 4 cs de croûtons
- 1½ courge butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- 6 cs d’eau
- sel
- poivre
- 75 g de graines de courge
- 600 g de mini-laitues romaines
- 45 g de parmesan en un morceau
- 6 cs de croûtons
- 2 courges butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 8 cs de tahini (pâte de sésame)
- 8 cs de vinaigre de vin rouge
- 8 cs d’eau
- sel
- poivre
- 100 g de graines de courge
- 800 g de mini-laitues romaines
- 60 g de parmesan en un morceau
- 8 cs de croûtons
- 2½ courges butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 10 cs de tahini (pâte de sésame)
- 10 cs de vinaigre de vin rouge
- 10 cs d’eau
- sel
- poivre
- 125 g de graines de courge
- 1 kg de mini-laitue romaine
- 75 g de parmesan en un morceau
- 10 cs de croûtons
- 3 courges butternut ou de Hokkaïdo d'env. 800 g
- 12 cs de tahini (pâte de sésame)
- 12 cs de vinaigre de vin rouge
- 12 cs d’eau
- sel
- poivre
- 150 g de graines de courge
- 1,2 kg de mini-laitue romaine
- 90 g de parmesan en un morceau
- 12 cs de croûtons
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 50-60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller la courge 50-60 min de toutes parts à feu direct, couvercle rabattu, jusqu'à ce que l'extérieur noircisse et que la chair à l'intérieur soit tendre. Pour vérifier la cuisson, piquer un couteau dans la courge: elle est cuite s'il se retire facilement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger le tahini avec le vinaigre et l'eau puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une poêle, griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher les feuilles de laitue et les dresser dans des bols.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la courge en deux (attention, très chaud) et l'épépiner. Prélever la chair, la couper en menus morceaux et les disposer sur la laitue.
Presque au bout -
C'est pas fini
Raboter le parmesan par-dessus puis ajouter les croûtons et arroser de sauce.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Vous pouvez aussi cuire la courge dans la braise en la plaçant dans une cocotte en fonte (avec couvercle). Veillez cependant à ce que la braise ne soit pas trop vive!
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