Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de carottes cuites avec maïs

Salade de carottes cuites avec maïs

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 19 g, glucides 32 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Au lieu de carottes râpées, cette salade les propose cuites, taillées en rondelles et servies avec une sauce acidulée au curry, du maïs et des tomates.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 150 g de carottes jaunes et orange
  • ½ cs d’huile
  • sel
  • 1¼ de  cs de bouillon
  • ½ épi de maïs cuit
  • 40 g de tomates cerises jaunes
  • 60 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 25 g de demi-crème acidulée
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • ¼ de  cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • 1 pointe de couteau de sucre
  • sel
  • ¼ de  cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • ¼ de petite gousse d'ail
  • ½ oignon
  • 300 g de carottes jaunes et orange
  • 1 cs d’huile
  • sel
  • 0,25 dl de bouillon
  • 1 épi de maïs cuit
  • 75 g de tomates cerises jaunes
  • 115 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 50 g de demi-crème acidulée
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • ½ cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • ¼ de  cc de sucre
  • sel
  • ½ cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • ½ petite gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 600 g de carottes jaunes et orange
  • 2 cs d’huile
  • sel
  • 0,5 dl de bouillon
  • 2 épis de maïs cuits
  • 150 g de tomates cerises jaunes
  • 230 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • ½ cc de sucre
  • sel
  • 1 cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 1 petite gousse d'ail
  • oignon
  • 900 g de carottes jaunes et orange
  • 3 cs d’huile
  • sel
  • 0,75 dl de bouillon
  • 3 épis de maïs cuits
  • 225 g de tomates cerises jaunes
  • 345 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 150 g de demi-crème acidulée
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 1½ cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • ¾ de  cc de sucre
  • sel
  • 1½ cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • petite gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1,2 kg de carottes jaunes et orange
  • 4 cs d’huile
  • sel
  • 1 dl de bouillon
  • 4 épis de maïs cuits
  • 300 g de tomates cerises jaunes
  • 460 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • 1 cc de sucre
  • sel
  • 2 cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 2 petites gousses d'ail
  • oignons
  • 1,5 kg de carottes jaunes et orange
  • 5 cs d’huile
  • sel
  • 1,25 dl de bouillon
  • 5 épis de maïs cuits
  • 375 g de tomates cerises jaunes
  • 575 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 250 g de demi-crème acidulée
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 2½ cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • 1¼ de  cc de sucre
  • sel
  • 2½ cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • petites gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 1,8 kg de carottes jaunes et orange
  • 6 cs d’huile
  • sel
  • 1,5 dl de bouillon
  • 6 épis de maïs cuits
  • 450 g de tomates cerises jaunes
  • 690 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • 1½ cc de sucre
  • sel
  • 3 cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 3 petites gousses d'ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Émincer finement l'oignon. Éplucher les carottes, les partager en deux dans la longueur puis les couper en tranches biseautées d'env. 3 mm d'épaisseur. Chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et les carottes durant env. 3 min puis relever de sel. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire étuver env. 3 min. Détacher les grains de maïs des épis avec un couteau. Partager les tomates en deux.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger la crème acidulée avec l'huile, le vinaigre, le sucre, du sel et le curry. Y presser l'ail. Selon les goûts, allonger avec un peu du bouillon des carottes. Dresser la laitue avec les carottes, le maïs, les tomates et les fleurs, arroser de sauce.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-carottes-cuites-avec-mais
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Au lieu des épis de maïs, vous pouvez aussi opter pour une boîte de maïs de 340 g. Égoutter le maïs avant de le dresser.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer