Salade de carottes cuites avec maïs

Salade de carottes cuites avec maïs

20 min

Au lieu de carottes râpées, cette salade les propose cuites, taillées en rondelles et servies avec une sauce acidulée au curry, du maïs et des tomates.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 300 gde carottes jaunes et orange
  • 1 csd’huile
  • sel
  • 2,5 clde bouillon
  • 1épi de maïs cuit
  • 75 gde tomates cerises jaunes
  • 115 gde laitue pommée avec cœur
  • capucines pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • Sauce au curry

  • 50 gde demi-crème acidulée
  • 1 csd’huile de tournesol
  • ½ csde vinaigre de pomme naturellement trouble
  • ¼ de  ccde sucre
  • sel
  • ½ ccde curry, p. ex. de Madras
  • ½petite gousse d'ail
  • 1oignon
  • 600 gde carottes jaunes et orange
  • 2 csd’huile
  • sel
  • 5 clde bouillon
  • 2épis de maïs cuits
  • 150 gde tomates cerises jaunes
  • 230 gde laitue pommée avec cœur
  • capucines pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • Sauce au curry

  • 100 gde demi-crème acidulée
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 1 csde vinaigre de pomme naturellement trouble
  • ½ ccde sucre
  • sel
  • 1 ccde curry, p. ex. de Madras
  • 1petite gousse d'ail
  • oignon
  • 900 gde carottes jaunes et orange
  • 3 csd’huile
  • sel
  • 7,5 clde bouillon
  • 3épis de maïs cuits
  • 225 gde tomates cerises jaunes
  • 345 gde laitue pommée avec cœur
  • capucines pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • Sauce au curry

  • 150 gde demi-crème acidulée
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 1½ csde vinaigre de pomme naturellement trouble
  • ¾ de  ccde sucre
  • sel
  • 1½ ccde curry, p. ex. de Madras
  • petite gousse d'ail
  • 2oignons
  • 1,2 kgde carottes jaunes et orange
  • 4 csd’huile
  • sel
  • 1 dlde bouillon
  • 4épis de maïs cuits
  • 300 gde tomates cerises jaunes
  • 460 gde laitue pommée avec cœur
  • capucines pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • Sauce au curry

  • 200 gde demi-crème acidulée
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre de pomme naturellement trouble
  • 1 ccde sucre
  • sel
  • 2 ccde curry, p. ex. de Madras
  • 2petites gousses d'ail
  • oignons
  • 1,5 kgde carottes jaunes et orange
  • 5 csd’huile
  • sel
  • 1,25 dlde bouillon
  • 5épis de maïs cuits
  • 375 gde tomates cerises jaunes
  • 575 gde laitue pommée avec cœur
  • capucines pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • Sauce au curry

  • 250 gde demi-crème acidulée
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 2½ csde vinaigre de pomme naturellement trouble
  • 1¼ de  ccde sucre
  • sel
  • 2½ ccde curry, p. ex. de Madras
  • petites gousses d'ail
  • 3oignons
  • 1,8 kgde carottes jaunes et orange
  • 6 csd’huile
  • sel
  • 1,5 dlde bouillon
  • 6épis de maïs cuits
  • 450 gde tomates cerises jaunes
  • 690 gde laitue pommée avec cœur
  • capucines pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • Sauce au curry

  • 300 gde demi-crème acidulée
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre de pomme naturellement trouble
  • 1½ ccde sucre
  • sel
  • 3 ccde curry, p. ex. de Madras
  • 3petites gousses d'ail
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
6 g
7,4 %
Lipides
19 g
52,9 %
Glucides
32 g
39,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Émincer finement l'oignon. Éplucher les carottes, les partager en deux dans la longueur puis les couper en tranches biseautées d'env. 3 mm d'épaisseur. Chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et les carottes durant env. 3 min puis relever de sel. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire étuver env. 3 min. Détacher les grains de maïs des épis avec un couteau. Partager les tomates en deux.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger la crème acidulée avec l'huile, le vinaigre, le sucre, du sel et le curry. Y presser l'ail. Selon les goûts, allonger avec un peu du bouillon des carottes. Dresser la laitue avec les carottes, le maïs, les tomates et les fleurs, arroser de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu des épis de maïs, vous pouvez aussi opter pour une boîte de maïs de 340 g. Égoutter le maïs avant de le dresser.

Plus de recettes

Plus d'inspiration