Salade de carottes cuites avec maïs
Au lieu de carottes râpées, cette salade les propose cuites, taillées en rondelles et servies avec une sauce acidulée au curry, du maïs et des tomates.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 150 gde carottes jaunes et orange
- ½ csd’huile
- sel
- 1¼ de csde bouillon
- ½épi de maïs cuit
- 40 gde tomates cerises jaunes
- 60 gde laitue pommée avec cœur
- capucines selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce au curry
- 25 gde demi-crème acidulée
- ½ csd’huile de tournesol
- ¼ de csde vinaigre de pomme naturellement trouble
- 1 pointe de couteaude sucre
- sel
- ¼ de ccde curry, p. ex. curry de Madras
- ¼ depetite gousse d'ail
- ½oignon
- 300 gde carottes jaunes et orange
- 1 csd’huile
- sel
- 0,25 dlde bouillon
- 1épi de maïs cuit
- 75 gde tomates cerises jaunes
- 115 gde laitue pommée avec cœur
- capucines selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce au curry
- 50 gde demi-crème acidulée
- 1 csd’huile de tournesol
- ½ csde vinaigre de pomme naturellement trouble
- ¼ de ccde sucre
- sel
- ½ ccde curry, p. ex. curry de Madras
- ½petite gousse d'ail
- 1oignon
- 600 gde carottes jaunes et orange
- 2 csd’huile
- sel
- 0,5 dlde bouillon
- 2épis de maïs cuits
- 150 gde tomates cerises jaunes
- 230 gde laitue pommée avec cœur
- capucines selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce au curry
- 100 gde demi-crème acidulée
- 2 csd’huile de tournesol
- 1 csde vinaigre de pomme naturellement trouble
- ½ ccde sucre
- sel
- 1 ccde curry, p. ex. curry de Madras
- 1petite gousse d'ail
- 1½oignon
- 900 gde carottes jaunes et orange
- 3 csd’huile
- sel
- 0,75 dlde bouillon
- 3épis de maïs cuits
- 225 gde tomates cerises jaunes
- 345 gde laitue pommée avec cœur
- capucines selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce au curry
- 150 gde demi-crème acidulée
- 3 csd’huile de tournesol
- 1½ csde vinaigre de pomme naturellement trouble
- ¾ de ccde sucre
- sel
- 1½ ccde curry, p. ex. curry de Madras
- 1½petite gousse d'ail
- 2oignons
- 1,2 kgde carottes jaunes et orange
- 4 csd’huile
- sel
- 1 dlde bouillon
- 4épis de maïs cuits
- 300 gde tomates cerises jaunes
- 460 gde laitue pommée avec cœur
- capucines selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce au curry
- 200 gde demi-crème acidulée
- 4 csd’huile de tournesol
- 2 csde vinaigre de pomme naturellement trouble
- 1 ccde sucre
- sel
- 2 ccde curry, p. ex. curry de Madras
- 2petites gousses d'ail
- 2½oignons
- 1,5 kgde carottes jaunes et orange
- 5 csd’huile
- sel
- 1,25 dlde bouillon
- 5épis de maïs cuits
- 375 gde tomates cerises jaunes
- 575 gde laitue pommée avec cœur
- capucines selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce au curry
- 250 gde demi-crème acidulée
- 5 csd’huile de tournesol
- 2½ csde vinaigre de pomme naturellement trouble
- 1¼ de ccde sucre
- sel
- 2½ ccde curry, p. ex. curry de Madras
- 2½petites gousses d'ail
- 3oignons
- 1,8 kgde carottes jaunes et orange
- 6 csd’huile
- sel
- 1,5 dlde bouillon
- 6épis de maïs cuits
- 450 gde tomates cerises jaunes
- 690 gde laitue pommée avec cœur
- capucines selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce au curry
- 300 gde demi-crème acidulée
- 6 csd’huile de tournesol
- 3 csde vinaigre de pomme naturellement trouble
- 1½ ccde sucre
- sel
- 3 ccde curry, p. ex. curry de Madras
- 3petites gousses d'ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,4 %
- Lipides
- 19 g
- 52,9 %
- Glucides
- 32 g
- 39,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer finement l'oignon. Éplucher les carottes, les partager en deux dans la longueur puis les couper en tranches biseautées d'env. 3 mm d'épaisseur. Chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et les carottes durant env. 3 min puis relever de sel. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire étuver env. 3 min. Détacher les grains de maïs des épis avec un couteau. Partager les tomates en deux.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger la crème acidulée avec l'huile, le vinaigre, le sucre, du sel et le curry. Y presser l'ail. Selon les goûts, allonger avec un peu du bouillon des carottes. Dresser la laitue avec les carottes, le maïs, les tomates et les fleurs, arroser de sauce.
Presque au bout
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