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Salade de carottes cuites avec maïs

Salade de carottes cuites avec maïs

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 19 g, glucides 32 g, 310 kcal
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Au lieu de carottes râpées, cette salade les propose cuites, taillées en rondelles et servies avec une sauce acidulée au curry, du maïs et des tomates.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 150 g de carottes jaunes et orange
  • ½ cs d’huile
  • sel
  • 1¼ de  cs de bouillon
  • ½ épi de maïs cuit
  • 40 g de tomates cerises jaunes
  • 60 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 25 g de demi-crème acidulée
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • ¼ de  cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • 1 pointe de couteau de sucre
  • sel
  • ¼ de  cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • ¼ de petite gousse d'ail
  • ½ oignon
  • 300 g de carottes jaunes et orange
  • 1 cs d’huile
  • sel
  • 0,25 dl de bouillon
  • 1 épi de maïs cuit
  • 75 g de tomates cerises jaunes
  • 115 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 50 g de demi-crème acidulée
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • ½ cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • ¼ de  cc de sucre
  • sel
  • ½ cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • ½ petite gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 600 g de carottes jaunes et orange
  • 2 cs d’huile
  • sel
  • 0,5 dl de bouillon
  • 2 épis de maïs cuits
  • 150 g de tomates cerises jaunes
  • 230 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • ½ cc de sucre
  • sel
  • 1 cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 1 petite gousse d'ail
  • oignon
  • 900 g de carottes jaunes et orange
  • 3 cs d’huile
  • sel
  • 0,75 dl de bouillon
  • 3 épis de maïs cuits
  • 225 g de tomates cerises jaunes
  • 345 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 150 g de demi-crème acidulée
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 1½ cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • ¾ de  cc de sucre
  • sel
  • 1½ cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • petite gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1,2 kg de carottes jaunes et orange
  • 4 cs d’huile
  • sel
  • 1 dl de bouillon
  • 4 épis de maïs cuits
  • 300 g de tomates cerises jaunes
  • 460 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • 1 cc de sucre
  • sel
  • 2 cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 2 petites gousses d'ail
  • oignons
  • 1,5 kg de carottes jaunes et orange
  • 5 cs d’huile
  • sel
  • 1,25 dl de bouillon
  • 5 épis de maïs cuits
  • 375 g de tomates cerises jaunes
  • 575 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 250 g de demi-crème acidulée
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 2½ cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • 1¼ de  cc de sucre
  • sel
  • 2½ cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • petites gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 1,8 kg de carottes jaunes et orange
  • 6 cs d’huile
  • sel
  • 1,5 dl de bouillon
  • 6 épis de maïs cuits
  • 450 g de tomates cerises jaunes
  • 690 g de laitue pommée avec cœur
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce au curry

  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de vinaigre de pomme naturellement trouble
  • 1½ cc de sucre
  • sel
  • 3 cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 3 petites gousses d'ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Émincer finement l'oignon. Éplucher les carottes, les partager en deux dans la longueur puis les couper en tranches biseautées d'env. 3 mm d'épaisseur. Chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et les carottes durant env. 3 min puis relever de sel. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire étuver env. 3 min. Détacher les grains de maïs des épis avec un couteau. Partager les tomates en deux.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger la crème acidulée avec l'huile, le vinaigre, le sucre, du sel et le curry. Y presser l'ail. Selon les goûts, allonger avec un peu du bouillon des carottes. Dresser la laitue avec les carottes, le maïs, les tomates et les fleurs, arroser de sauce.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-carottes-cuites-avec-mais
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Au lieu des épis de maïs, vous pouvez aussi opter pour une boîte de maïs de 340 g. Égoutter le maïs avant de le dresser.

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