Gekochter Karottensalat mit Mais

Gekochter Karottensalat mit Mais

20 Min.

Mit gekochten statt geraffelten Karotten und Currydressing mit Sauerrahm bekommt der Salat eine exotische Note. Mais und Tomaten ergänzen die Karotten.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 300 ggelbe und orange Karotten
  • 1 ELÖl
  • Salz
  • 2,5 clBouillon
  • 1gekochter Maiskolben
  • 75 ggelbe Cherrytomaten
  • 115 gKopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
  • Kapuzinerblüten zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • Curry-Dressing:

  • 50 gSaurer Halbrahm
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • ½ ELnaturtrüber Apfelessig
  • ¼ TLZucker
  • Salz
  • ½ TLCurry, z. B. Madras
  • ½kleine Knoblauchzehe
  • 1Zwiebel
  • 600 ggelbe und orange Karotten
  • 2 ELÖl
  • Salz
  • 5 clBouillon
  • 2gekochte Maiskolben
  • 150 ggelbe Cherrytomaten
  • 230 gKopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
  • Kapuzinerblüten zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • Curry-Dressing:

  • 100 gSaurer Halbrahm
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 1 ELnaturtrüber Apfelessig
  • ½ TLZucker
  • Salz
  • 1 TLCurry, z. B. Madras
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • Zwiebeln
  • 900 ggelbe und orange Karotten
  • 3 ELÖl
  • Salz
  • 7,5 clBouillon
  • 3gekochte Maiskolben
  • 225 ggelbe Cherrytomaten
  • 345 gKopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
  • Kapuzinerblüten zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • Curry-Dressing:

  • 150 gSaurer Halbrahm
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 1½ ELnaturtrüber Apfelessig
  • ¾ TLZucker
  • Salz
  • 1½ TLCurry, z. B. Madras
  • kleine Knoblauchzehen
  • 2Zwiebeln
  • 1,2 kggelbe und orange Karotten
  • 4 ELÖl
  • Salz
  • 1 dlBouillon
  • 4gekochte Maiskolben
  • 300 ggelbe Cherrytomaten
  • 460 gKopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
  • Kapuzinerblüten zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • Curry-Dressing:

  • 200 gSaurer Halbrahm
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELnaturtrüber Apfelessig
  • 1 TLZucker
  • Salz
  • 2 TLCurry, z. B. Madras
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 1,5 kggelbe und orange Karotten
  • 5 ELÖl
  • Salz
  • 1,25 dlBouillon
  • 5gekochte Maiskolben
  • 375 ggelbe Cherrytomaten
  • 575 gKopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
  • Kapuzinerblüten zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • Curry-Dressing:

  • 250 gSaurer Halbrahm
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 2½ ELnaturtrüber Apfelessig
  • 1¼ TLZucker
  • Salz
  • 2½ TLCurry, z. B. Madras
  • kleine Knoblauchzehen
  • 3Zwiebeln
  • 1,8 kggelbe und orange Karotten
  • 6 ELÖl
  • Salz
  • 1,5 dlBouillon
  • 6gekochte Maiskolben
  • 450 ggelbe Cherrytomaten
  • 690 gKopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
  • Kapuzinerblüten zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • Curry-Dressing:

  • 300 gSaurer Halbrahm
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELnaturtrüber Apfelessig
  • 1½ TLZucker
  • Salz
  • 3 TLCurry, z. B. Madras
  • 3kleine Knoblauchzehen
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
6 g
7,4 %
Fett
19 g
52,9 %
Kohlenhydrate
32 g
39,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Karotten darin ca. 3 Minuten andünsten, salzen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Maiskörner vom Kolben schneiden. Tomaten halbieren.

    fast fertig
  2. Fürs Dressing sauren Halbrahm mit Öl, Essig, Zucker, Salz und Curry verrühren, Knoblauch dazupressen. Nach Belieben mit etwas Bouillon der Karotten verdünnen. Salat mit Karotten, Mais, Tomaten und Blüten anrichten. Mit Dressing beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mais vom Kolben durch eine Dose Mais à 340 g ersetzen, Körner abgiessen und abtropfen lassen.

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