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Gekochter Karottensalat mit Mais
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 150 g gelbe und orange Karotten
- ½ EL Öl
- Salz
- 1¼ EL Bouillon
- ½ gekochter Maiskolben
- 40 g gelbe Cherrytomaten
- 60 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
- Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
-
Curry-Dressing:
- 25 g Saurer Halbrahm
- ½ EL Sonnenblumenöl
- ¼ EL naturtrüber Apfelessig
- 1 Msp. Zucker
- Salz
- ¼ TL Curry , z. B. Madras-Curry
- ¼ kleine Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- 300 g gelbe und orange Karotten
- 1 EL Öl
- Salz
- 0,25 dl Bouillon
- 1 gekochter Maiskolben
- 75 g gelbe Cherrytomaten
- 115 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
- Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
-
Curry-Dressing:
- 50 g Saurer Halbrahm
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ EL naturtrüber Apfelessig
- ¼ TL Zucker
- Salz
- ½ TL Curry , z. B. Madras-Curry
- ½ kleine Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 600 g gelbe und orange Karotten
- 2 EL Öl
- Salz
- 0,5 dl Bouillon
- 2 gekochte Maiskolben
- 150 g gelbe Cherrytomaten
- 230 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
- Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
-
Curry-Dressing:
- 100 g Saurer Halbrahm
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL naturtrüber Apfelessig
- ½ TL Zucker
- Salz
- 1 TL Curry , z. B. Madras-Curry
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1½ Zwiebeln
- 900 g gelbe und orange Karotten
- 3 EL Öl
- Salz
- 0,75 dl Bouillon
- 3 gekochte Maiskolben
- 225 g gelbe Cherrytomaten
- 345 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
- Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
-
Curry-Dressing:
- 150 g Saurer Halbrahm
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1½ EL naturtrüber Apfelessig
- ¾ TL Zucker
- Salz
- 1½ TL Curry , z. B. Madras-Curry
- 1½ kleine Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1,2 kg gelbe und orange Karotten
- 4 EL Öl
- Salz
- 1 dl Bouillon
- 4 gekochte Maiskolben
- 300 g gelbe Cherrytomaten
- 460 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
- Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
-
Curry-Dressing:
- 200 g Saurer Halbrahm
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL naturtrüber Apfelessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- 2 TL Curry , z. B. Madras-Curry
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 2½ Zwiebeln
- 1,5 kg gelbe und orange Karotten
- 5 EL Öl
- Salz
- 1,25 dl Bouillon
- 5 gekochte Maiskolben
- 375 g gelbe Cherrytomaten
- 575 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
- Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
-
Curry-Dressing:
- 250 g Saurer Halbrahm
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2½ EL naturtrüber Apfelessig
- 1¼ TL Zucker
- Salz
- 2½ TL Curry , z. B. Madras-Curry
- 2½ kleine Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 1,8 kg gelbe und orange Karotten
- 6 EL Öl
- Salz
- 1,5 dl Bouillon
- 6 gekochte Maiskolben
- 450 g gelbe Cherrytomaten
- 690 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
- Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
-
Curry-Dressing:
- 300 g Saurer Halbrahm
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL naturtrüber Apfelessig
- 1½ TL Zucker
- Salz
- 3 TL Curry , z. B. Madras-Curry
- 3 kleine Knoblauchzehen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Zwiebel fein hacken. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Karotten darin ca. 3 Minuten andünsten, salzen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Maiskörner vom Kolben schneiden. Tomaten halbieren.
fast fertig -
Fürs Dressing sauren Halbrahm mit Öl, Essig, Zucker, Salz und Curry verrühren, Knoblauch dazupressen. Nach Belieben mit etwas Bouillon der Karotten verdünnen. Salat mit Karotten, Mais, Tomaten und Blüten anrichten. Mit Dressing beträufeln.
fast fertig
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Tipp
Mais vom Kolben durch eine Dose Mais à 340 g ersetzen, Körner abgiessen und abtropfen lassen.
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