Gekochter Karottensalat mit Mais
Mit gekochten statt geraffelten Karotten und Currydressing mit Sauerrahm bekommt der Salat eine exotische Note. Mais und Tomaten ergänzen die Karotten.
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 300 ggelbe und orange Karotten
- 1 ELÖl
- Salz
- 2,5 clBouillon
- 1gekochter Maiskolben
- 75 ggelbe Cherrytomaten
- 115 gKopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
- Kapuzinerblüten zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
-
Curry-Dressing:
- 50 gSaurer Halbrahm
- 1 ELSonnenblumenöl
- ½ ELnaturtrüber Apfelessig
- ¼ TLZucker
- Salz
- ½ TLCurry, z. B. Madras
- ½kleine Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- 600 ggelbe und orange Karotten
- 2 ELÖl
- Salz
- 5 clBouillon
- 2gekochte Maiskolben
- 150 ggelbe Cherrytomaten
- 230 gKopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
- Kapuzinerblüten zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
-
Curry-Dressing:
- 100 gSaurer Halbrahm
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 ELnaturtrüber Apfelessig
- ½ TLZucker
- Salz
- 1 TLCurry, z. B. Madras
- 1kleine Knoblauchzehe
- 1½Zwiebeln
- 900 ggelbe und orange Karotten
- 3 ELÖl
- Salz
- 7,5 clBouillon
- 3gekochte Maiskolben
- 225 ggelbe Cherrytomaten
- 345 gKopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
- Kapuzinerblüten zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
-
Curry-Dressing:
- 150 gSaurer Halbrahm
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1½ ELnaturtrüber Apfelessig
- ¾ TLZucker
- Salz
- 1½ TLCurry, z. B. Madras
- 1½kleine Knoblauchzehen
- 2Zwiebeln
- 1,2 kggelbe und orange Karotten
- 4 ELÖl
- Salz
- 1 dlBouillon
- 4gekochte Maiskolben
- 300 ggelbe Cherrytomaten
- 460 gKopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
- Kapuzinerblüten zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
-
Curry-Dressing:
- 200 gSaurer Halbrahm
- 4 ELSonnenblumenöl
- 2 ELnaturtrüber Apfelessig
- 1 TLZucker
- Salz
- 2 TLCurry, z. B. Madras
- 2kleine Knoblauchzehen
- 2½Zwiebeln
- 1,5 kggelbe und orange Karotten
- 5 ELÖl
- Salz
- 1,25 dlBouillon
- 5gekochte Maiskolben
- 375 ggelbe Cherrytomaten
- 575 gKopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
- Kapuzinerblüten zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
-
Curry-Dressing:
- 250 gSaurer Halbrahm
- 5 ELSonnenblumenöl
- 2½ ELnaturtrüber Apfelessig
- 1¼ TLZucker
- Salz
- 2½ TLCurry, z. B. Madras
- 2½kleine Knoblauchzehen
- 3Zwiebeln
- 1,8 kggelbe und orange Karotten
- 6 ELÖl
- Salz
- 1,5 dlBouillon
- 6gekochte Maiskolben
- 450 ggelbe Cherrytomaten
- 690 gKopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
- Kapuzinerblüten zum Garnieren, aus dem Delikatessgeschäft
-
Curry-Dressing:
- 300 gSaurer Halbrahm
- 6 ELSonnenblumenöl
- 3 ELnaturtrüber Apfelessig
- 1½ TLZucker
- Salz
- 3 TLCurry, z. B. Madras
- 3kleine Knoblauchzehen
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,4 %
- Fett
- 19 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 39,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Zwiebel fein hacken. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Karotten darin ca. 3 Minuten andünsten, salzen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Maiskörner vom Kolben schneiden. Tomaten halbieren.
fast fertig -
Fürs Dressing sauren Halbrahm mit Öl, Essig, Zucker, Salz und Curry verrühren, Knoblauch dazupressen. Nach Belieben mit etwas Bouillon der Karotten verdünnen. Salat mit Karotten, Mais, Tomaten und Blüten anrichten. Mit Dressing beträufeln.
fast fertig
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