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Gekochter Karottensalat mit Mais

Gekochter Karottensalat mit Mais

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 32 g, 310 kcal
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Mit gekochten statt geraffelten Karotten und Currydressing mit Sauerrahm bekommt der Salat eine exotische Note. Mais und Tomaten ergänzen die Karotten.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 150 g gelbe und orange Karotten
  • ½ EL Öl
  • Salz
  • 1¼ EL Bouillon
  • ½ gekochter Maiskolben
  • 40 g gelbe Cherrytomaten
  • 60 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
  • Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • Curry-Dressing:

  • 25 g Saurer Halbrahm
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • ¼ EL naturtrüber Apfelessig
  • 1 Msp. Zucker
  • Salz
  • ¼ TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • ¼ kleine Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 300 g gelbe und orange Karotten
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 0,25 dl Bouillon
  • 1 gekochter Maiskolben
  • 75 g gelbe Cherrytomaten
  • 115 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
  • Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • Curry-Dressing:

  • 50 g Saurer Halbrahm
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ EL naturtrüber Apfelessig
  • ¼ TL Zucker
  • Salz
  • ½ TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 600 g gelbe und orange Karotten
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 0,5 dl Bouillon
  • 2 gekochte Maiskolben
  • 150 g gelbe Cherrytomaten
  • 230 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
  • Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • Curry-Dressing:

  • 100 g Saurer Halbrahm
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL naturtrüber Apfelessig
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • 1 TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Zwiebeln
  • 900 g gelbe und orange Karotten
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 0,75 dl Bouillon
  • 3 gekochte Maiskolben
  • 225 g gelbe Cherrytomaten
  • 345 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
  • Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • Curry-Dressing:

  • 150 g Saurer Halbrahm
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1½ EL naturtrüber Apfelessig
  • ¾ TL Zucker
  • Salz
  • 1½ TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • kleine Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1,2 kg gelbe und orange Karotten
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • 1 dl Bouillon
  • 4 gekochte Maiskolben
  • 300 g gelbe Cherrytomaten
  • 460 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
  • Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • Curry-Dressing:

  • 200 g Saurer Halbrahm
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL naturtrüber Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 2 TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 1,5 kg gelbe und orange Karotten
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • 1,25 dl Bouillon
  • 5 gekochte Maiskolben
  • 375 g gelbe Cherrytomaten
  • 575 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
  • Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • Curry-Dressing:

  • 250 g Saurer Halbrahm
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2½ EL naturtrüber Apfelessig
  • 1¼ TL Zucker
  • Salz
  • 2½ TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • kleine Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 1,8 kg gelbe und orange Karotten
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • 1,5 dl Bouillon
  • 6 gekochte Maiskolben
  • 450 g gelbe Cherrytomaten
  • 690 g Kopfsalat mit Herz (helle Kopfsalatblätter)
  • Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • Curry-Dressing:

  • 300 g Saurer Halbrahm
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL naturtrüber Apfelessig
  • 1½ TL Zucker
  • Salz
  • 3 TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • 3 kleine Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Karotten darin ca. 3 Minuten andünsten, salzen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Maiskörner vom Kolben schneiden. Tomaten halbieren.

    fast fertig
  2. Fürs Dressing sauren Halbrahm mit Öl, Essig, Zucker, Salz und Curry verrühren, Knoblauch dazupressen. Nach Belieben mit etwas Bouillon der Karotten verdünnen. Salat mit Karotten, Mais, Tomaten und Blüten anrichten. Mit Dressing beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gekochter-karottensalat-mit-mais
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Tipp

Mais vom Kolben durch eine Dose Mais à 340 g ersetzen, Körner abgiessen und abtropfen lassen.

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