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Insalata di carote lesse con mais

Insalata di carote lesse con mais

20 min

Un'insalata dal sapore esotico, preparata con carote lesse invece che crude e condita con una salsa al curry e alla panna acidula.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 300 gdi carote gialle e arancioni
  • 1 cucchiaiod’olio
  • sale
  • 2,5 cldi brodo
  • 1pannocchia di mais cotta
  • 75 gdi pomodori cherry gialli
  • 115 gdi cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • Salsa al curry

  • 50 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • ½ cucchiaiod’aceto di mele naturalmente torbido
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • sale
  • ½ cucchiainodi curry, ad es. Madras
  • ½spicchio d'aglio piccolo
  • 1cipolla
  • 600 gdi carote gialle e arancioni
  • 2 cucchiaid’olio
  • sale
  • 5 cldi brodo
  • 2pannocchie di mais cotte
  • 150 gdi pomodori cherry gialli
  • 230 gdi cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • Salsa al curry

  • 100 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele naturalmente torbido
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • sale
  • 1 cucchiainodi curry, ad es. Madras
  • 1spicchio d'aglio piccolo
  • cipolle
  • 900 gdi carote gialle e arancioni
  • 3 cucchiaid’olio
  • sale
  • 7,5 cldi brodo
  • 3pannocchie di mais cotte
  • 225 gdi pomodori cherry gialli
  • 345 gdi cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • Salsa al curry

  • 150 gdi panna acidula semigrassa
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele naturalmente torbido
  • ¾ di  cucchiainodi zucchero
  • sale
  • 1½ cucchiainidi curry, ad es. Madras
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 2cipolle
  • 1,2 kgdi carote gialle e arancioni
  • 4 cucchiaid’olio
  • sale
  • 1 dldi brodo
  • 4pannocchie di mais cotte
  • 300 gdi pomodori cherry gialli
  • 460 gdi cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • Salsa al curry

  • 200 gdi panna acidula semigrassa
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di mele naturalmente torbido
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • sale
  • 2 cucchiainidi curry, ad es. Madras
  • 2spicchi d'aglio piccoli
  • cipolle
  • 1,5 kgdi carote gialle e arancioni
  • 5 cucchiaid’olio
  • sale
  • 1,25 dldi brodo
  • 5pannocchie di mais cotte
  • 375 gdi pomodori cherry gialli
  • 575 gdi cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • Salsa al curry

  • 250 gdi panna acidula semigrassa
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 2½ cucchiaid’aceto di mele naturalmente torbido
  • 1¼ di  cucchiainidi zucchero
  • sale
  • 2½ cucchiainidi curry, ad es. Madras
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 3cipolle
  • 1,8 kgdi carote gialle e arancioni
  • 6 cucchiaid’olio
  • sale
  • 1,5 dldi brodo
  • 6pannocchie di mais cotte
  • 450 gdi pomodori cherry gialli
  • 690 gdi cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • Salsa al curry

  • 300 gdi panna acidula semigrassa
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto di mele naturalmente torbido
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • sale
  • 3 cucchiainidi curry, ad es. Madras
  • 3spicchi d'aglio piccoli
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
6 g
7,4 %
Grassi
19 g
52,9 %
Carboidrati
32 g
39,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate finemente le cipolle. Pelate le carote, dimezzatele per il lungo e tagliatele di sbieco a fettine di 3 mm. Scaldate l'olio, soffriggetevi le cipolle e le carote per ca. 3 minuti, salate e spegnete con il brodo. Mettete il coperchio e lessate al dente per ca. 3 minuti. Tagliate i chicchi di mais dalle pannocchie. Dimezzate i pomodori.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescolate la panna acidula con l'olio, l'aceto, lo zucchero, il sale e il curry. Unite l'aglio schiacciato. A piacimento, diluite con un poco di brodo delle carote. Sistemate nei piatti la lattuga con le carote, il mais, i pomodori e guarnite con i fiori. Condite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite il mais ricavato dalle pannocchie con un barattolo di mais da 340 g. Scolate i chicchi e fateli sgocciolare.

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