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Insalata di carote lesse con mais

Insalata di carote lesse con mais

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 19 g, carboidrati 32 g, 310 kcal
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Un'insalata dal sapore esotico, preparata con carote lesse invece che crude e condita con una salsa al curry e alla panna acidula.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 150 g di carote gialle e arancioni
  • ½ cucchiaio d’olio
  • sale
  • 1¼ di  cucchiai di brodo
  • ½ pannocchia di mais cotta
  • 40 g di pomodori cherry gialli
  • 60 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • Salsa al curry

  • 25 g di panna acidula semigrassa
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto di mele naturalmente torbido
  • 1 punta di coltello di zucchero
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di curry , ad es. curry Madras
  • ¼ di spicchio d'aglio piccolo
  • ½ cipolla
  • 300 g di carote gialle e arancioni
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • 0,25 dl di brodo
  • 1 pannocchia di mais cotta
  • 75 g di pomodori cherry gialli
  • 115 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • Salsa al curry

  • 50 g di panna acidula semigrassa
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele naturalmente torbido
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • sale
  • ½ cucchiaino di curry , ad es. curry Madras
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • 1 cipolla
  • 600 g di carote gialle e arancioni
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • 0,5 dl di brodo
  • 2 pannocchie di mais cotte
  • 150 g di pomodori cherry gialli
  • 230 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • Salsa al curry

  • 100 g di panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele naturalmente torbido
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 1 cucchiaino di curry , ad es. curry Madras
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • cipolle
  • 900 g di carote gialle e arancioni
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • 0,75 dl di brodo
  • 3 pannocchie di mais cotte
  • 225 g di pomodori cherry gialli
  • 345 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • Salsa al curry

  • 150 g di panna acidula semigrassa
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele naturalmente torbido
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 1½ cucchiaini di curry , ad es. curry Madras
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 2 cipolle
  • 1,2 kg di carote gialle e arancioni
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • 1 dl di brodo
  • 4 pannocchie di mais cotte
  • 300 g di pomodori cherry gialli
  • 460 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • Salsa al curry

  • 200 g di panna acidula semigrassa
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto di mele naturalmente torbido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 2 cucchiaini di curry , ad es. curry Madras
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • cipolle
  • 1,5 kg di carote gialle e arancioni
  • 5 cucchiai d’olio
  • sale
  • 1,25 dl di brodo
  • 5 pannocchie di mais cotte
  • 375 g di pomodori cherry gialli
  • 575 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • Salsa al curry

  • 250 g di panna acidula semigrassa
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 2½ cucchiai d’aceto di mele naturalmente torbido
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero
  • sale
  • 2½ cucchiaini di curry , ad es. curry Madras
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 3 cipolle
  • 1,8 kg di carote gialle e arancioni
  • 6 cucchiai d’olio
  • sale
  • 1,5 dl di brodo
  • 6 pannocchie di mais cotte
  • 450 g di pomodori cherry gialli
  • 690 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • Salsa al curry

  • 300 g di panna acidula semigrassa
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto di mele naturalmente torbido
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • sale
  • 3 cucchiaini di curry , ad es. curry Madras
  • 3 spicchi d'aglio piccoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate finemente le cipolle. Pelate le carote, dimezzatele per il lungo e tagliatele di sbieco a fettine di 3 mm. Scaldate l'olio, soffriggetevi le cipolle e le carote per ca. 3 minuti, salate e spegnete con il brodo. Mettete il coperchio e lessate al dente per ca. 3 minuti. Tagliate i chicchi di mais dalle pannocchie. Dimezzate i pomodori.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescolate la panna acidula con l'olio, l'aceto, lo zucchero, il sale e il curry. Unite l'aglio schiacciato. A piacimento, diluite con un poco di brodo delle carote. Sistemate nei piatti la lattuga con le carote, il mais, i pomodori e guarnite con i fiori. Condite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carote-lesse-con-mais
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Sostituite il mais ricavato dalle pannocchie con un barattolo di mais da 340 g. Scolate i chicchi e fateli sgocciolare.

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