Insalata di carote lesse con mais
Un'insalata dal sapore esotico, preparata con carote lesse invece che crude e condita con una salsa al curry e alla panna acidula.
- vegetariano
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- 150 gdi carote gialle e arancioni
- ½ cucchiaiod’olio
- sale
- 1¼ di cucchiaidi brodo
- ½pannocchia di mais cotta
- 40 gdi pomodori cherry gialli
- 60 gdi cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 25 gdi panna acidula semigrassa
- ½ cucchiaiod’olio di girasole
- ¼ di cucchiaiod’aceto di mele naturalmente torbido
- 1 punta di coltellodi zucchero
- sale
- ¼ di cucchiainodi curry, ad es. curry Madras
- ¼ dispicchio d'aglio piccolo
- ½cipolla
- 300 gdi carote gialle e arancioni
- 1 cucchiaiod’olio
- sale
- 0,25 dldi brodo
- 1pannocchia di mais cotta
- 75 gdi pomodori cherry gialli
- 115 gdi cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 50 gdi panna acidula semigrassa
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- ½ cucchiaiod’aceto di mele naturalmente torbido
- ¼ di cucchiainodi zucchero
- sale
- ½ cucchiainodi curry, ad es. curry Madras
- ½spicchio d'aglio piccolo
- 1cipolla
- 600 gdi carote gialle e arancioni
- 2 cucchiaid’olio
- sale
- 0,5 dldi brodo
- 2pannocchie di mais cotte
- 150 gdi pomodori cherry gialli
- 230 gdi cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 100 gdi panna acidula semigrassa
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 1 cucchiaiod’aceto di mele naturalmente torbido
- ½ cucchiainodi zucchero
- sale
- 1 cucchiainodi curry, ad es. curry Madras
- 1spicchio d'aglio piccolo
- 1½cipolle
- 900 gdi carote gialle e arancioni
- 3 cucchiaid’olio
- sale
- 0,75 dldi brodo
- 3pannocchie di mais cotte
- 225 gdi pomodori cherry gialli
- 345 gdi cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 150 gdi panna acidula semigrassa
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 1½ cucchiaid’aceto di mele naturalmente torbido
- ¾ di cucchiainodi zucchero
- sale
- 1½ cucchiainidi curry, ad es. curry Madras
- 1½spicchi d'aglio piccoli
- 2cipolle
- 1,2 kgdi carote gialle e arancioni
- 4 cucchiaid’olio
- sale
- 1 dldi brodo
- 4pannocchie di mais cotte
- 300 gdi pomodori cherry gialli
- 460 gdi cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 200 gdi panna acidula semigrassa
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 2 cucchiaid’aceto di mele naturalmente torbido
- 1 cucchiainodi zucchero
- sale
- 2 cucchiainidi curry, ad es. curry Madras
- 2spicchi d'aglio piccoli
- 2½cipolle
- 1,5 kgdi carote gialle e arancioni
- 5 cucchiaid’olio
- sale
- 1,25 dldi brodo
- 5pannocchie di mais cotte
- 375 gdi pomodori cherry gialli
- 575 gdi cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 250 gdi panna acidula semigrassa
- 5 cucchiaid’olio di girasole
- 2½ cucchiaid’aceto di mele naturalmente torbido
- 1¼ di cucchiainidi zucchero
- sale
- 2½ cucchiainidi curry, ad es. curry Madras
- 2½spicchi d'aglio piccoli
- 3cipolle
- 1,8 kgdi carote gialle e arancioni
- 6 cucchiaid’olio
- sale
- 1,5 dldi brodo
- 6pannocchie di mais cotte
- 450 gdi pomodori cherry gialli
- 690 gdi cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 300 gdi panna acidula semigrassa
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiaid’aceto di mele naturalmente torbido
- 1½ cucchiainidi zucchero
- sale
- 3 cucchiainidi curry, ad es. curry Madras
- 3spicchi d'aglio piccoli
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 6 g
- 7,4 %
- Grassi
- 19 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 32 g
- 39,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tritate finemente le cipolle. Pelate le carote, dimezzatele per il lungo e tagliatele di sbieco a fettine di 3 mm. Scaldate l'olio, soffriggetevi le cipolle e le carote per ca. 3 minuti, salate e spegnete con il brodo. Mettete il coperchio e lessate al dente per ca. 3 minuti. Tagliate i chicchi di mais dalle pannocchie. Dimezzate i pomodori.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, mescolate la panna acidula con l'olio, l'aceto, lo zucchero, il sale e il curry. Unite l'aglio schiacciato. A piacimento, diluite con un poco di brodo delle carote. Sistemate nei piatti la lattuga con le carote, il mais, i pomodori e guarnite con i fiori. Condite con la salsa.
Ci sei quasi!
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