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Insalata di carote lesse con mais
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 150 g di carote gialle e arancioni
- ½ cucchiaio d’olio
- sale
- 1¼ di cucchiai di brodo
- ½ pannocchia di mais cotta
- 40 g di pomodori cherry gialli
- 60 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 25 g di panna acidula semigrassa
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- ¼ di cucchiaio d’aceto di mele naturalmente torbido
- 1 punta di coltello di zucchero
- sale
- ¼ di cucchiaino di curry , ad es. curry Madras
- ¼ di spicchio d'aglio piccolo
- ½ cipolla
- 300 g di carote gialle e arancioni
- 1 cucchiaio d’olio
- sale
- 0,25 dl di brodo
- 1 pannocchia di mais cotta
- 75 g di pomodori cherry gialli
- 115 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 50 g di panna acidula semigrassa
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- ½ cucchiaio d’aceto di mele naturalmente torbido
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- sale
- ½ cucchiaino di curry , ad es. curry Madras
- ½ spicchio d'aglio piccolo
- 1 cipolla
- 600 g di carote gialle e arancioni
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- 0,5 dl di brodo
- 2 pannocchie di mais cotte
- 150 g di pomodori cherry gialli
- 230 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 100 g di panna acidula semigrassa
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaio d’aceto di mele naturalmente torbido
- ½ cucchiaino di zucchero
- sale
- 1 cucchiaino di curry , ad es. curry Madras
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 1½ cipolle
- 900 g di carote gialle e arancioni
- 3 cucchiai d’olio
- sale
- 0,75 dl di brodo
- 3 pannocchie di mais cotte
- 225 g di pomodori cherry gialli
- 345 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 150 g di panna acidula semigrassa
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 1½ cucchiai d’aceto di mele naturalmente torbido
- ¾ di cucchiaino di zucchero
- sale
- 1½ cucchiaini di curry , ad es. curry Madras
- 1½ spicchi d'aglio piccoli
- 2 cipolle
- 1,2 kg di carote gialle e arancioni
- 4 cucchiai d’olio
- sale
- 1 dl di brodo
- 4 pannocchie di mais cotte
- 300 g di pomodori cherry gialli
- 460 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 200 g di panna acidula semigrassa
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiai d’aceto di mele naturalmente torbido
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- 2 cucchiaini di curry , ad es. curry Madras
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 2½ cipolle
- 1,5 kg di carote gialle e arancioni
- 5 cucchiai d’olio
- sale
- 1,25 dl di brodo
- 5 pannocchie di mais cotte
- 375 g di pomodori cherry gialli
- 575 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 250 g di panna acidula semigrassa
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 2½ cucchiai d’aceto di mele naturalmente torbido
- 1¼ di cucchiaini di zucchero
- sale
- 2½ cucchiaini di curry , ad es. curry Madras
- 2½ spicchi d'aglio piccoli
- 3 cipolle
- 1,8 kg di carote gialle e arancioni
- 6 cucchiai d’olio
- sale
- 1,5 dl di brodo
- 6 pannocchie di mais cotte
- 450 g di pomodori cherry gialli
- 690 g di cuori di lattuga (foglie di lattuga chiare)
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
-
Salsa al curry
- 300 g di panna acidula semigrassa
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiai d’aceto di mele naturalmente torbido
- 1½ cucchiaini di zucchero
- sale
- 3 cucchiaini di curry , ad es. curry Madras
- 3 spicchi d'aglio piccoli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tritate finemente le cipolle. Pelate le carote, dimezzatele per il lungo e tagliatele di sbieco a fettine di 3 mm. Scaldate l'olio, soffriggetevi le cipolle e le carote per ca. 3 minuti, salate e spegnete con il brodo. Mettete il coperchio e lessate al dente per ca. 3 minuti. Tagliate i chicchi di mais dalle pannocchie. Dimezzate i pomodori.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, mescolate la panna acidula con l'olio, l'aceto, lo zucchero, il sale e il curry. Unite l'aglio schiacciato. A piacimento, diluite con un poco di brodo delle carote. Sistemate nei piatti la lattuga con le carote, il mais, i pomodori e guarnite con i fiori. Condite con la salsa.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Sostituite il mais ricavato dalle pannocchie con un barattolo di mais da 340 g. Scolate i chicchi e fateli sgocciolare.
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