Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade d'endives fruitée au tofu

Salade d'endives fruitée au tofu

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 24 g, glucides 16 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un jeu de texture et de saveurs s’invite dans cette salade d’endives avec radis roses, grapefruit, grenade et tofu. Un régal aussi avec du poulet.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de grenade
  • ½ grapefruit
  • 1 quartier de citron
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g d'endives
  • ½ botte de radis roses
  • 115 g de tofu au basilic
  • ½ grenade
  • 1 grapefruit
  • ¼ de citron
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g d'endives
  • 1 botte de radis roses
  • 230 g de tofu au basilic
  • 1 grenade
  • 2 grapefruits
  • ½ citron
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g d'endives
  • 2 bottes de radis roses
  • 460 g de tofu au basilic
  • grenade
  • 3 grapefruits
  • ¾ de citron
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g d'endives
  • 3 bottes de radis roses
  • 690 g de tofu au basilic
  • 2 grenades
  • 4 grapefruits
  • 1 citron
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 800 g d'endives
  • 4 bottes de radis roses
  • 920 g de tofu au basilic
  • grenades
  • 5 grapefruits
  • 1¼ de citron
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kg d'endive
  • 5 bottes de radis roses
  • 1,15 kg de tofu au basilic
  • 3 grenades
  • 6 grapefruits
  • citron
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg d'endive
  • 6 bottes de radis roses
  • 1,38 kg de tofu au basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Exprimer le jus de la moitié de la grenade et détacher les graines de l'autre moitié. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers de pulpe avec un couteau tranchant. Pour la sauce, exprimer le jus du citron et le mélanger aux deux tiers de l'huile avec le jus de grenade, saler et poivrer. Tailler finement les endives de même que les radis - en réserver les plus belles feuilles pour la finition.

    Presque au bout
  2. Couper le tofu en tranches, les faire dorer dans le reste de l'huile et les réserver au chaud. Dans la même poêle, faire brièvement revenir les radis puis mouiller avec la sauce, porter à ébullition et retirer du feu. Dresser les endives avec les quartiers de grapefruit, les radis et le tofu. Arroser de la sauce encore chaude. Décorer avec les feuilles de radis réservées et les graines de grenade.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dendives-fruitee-au-tofu
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Parfait avec de la baguette. Vous pouvez remplacer le tofu au basilic par un tofu nature ou des lanières de poulet cuit.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer