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Salade d'endives fruitée au tofu

Salade d'endives fruitée au tofu

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 24 g, glucides 16 g, 390 kcal
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Un jeu de texture et de saveurs s’invite dans cette salade d’endives avec radis roses, grapefruit, grenade et tofu. Un régal aussi avec du poulet.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de grenade
  • ½ grapefruit
  • 1 quartier de citron
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g d'endives
  • ½ botte de radis roses
  • 115 g de tofu au basilic
  • ½ grenade
  • 1 grapefruit
  • ¼ de citron
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g d'endives
  • 1 botte de radis roses
  • 230 g de tofu au basilic
  • 1 grenade
  • 2 grapefruits
  • ½ citron
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g d'endives
  • 2 bottes de radis roses
  • 460 g de tofu au basilic
  • grenade
  • 3 grapefruits
  • ¾ de citron
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g d'endives
  • 3 bottes de radis roses
  • 690 g de tofu au basilic
  • 2 grenades
  • 4 grapefruits
  • 1 citron
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 800 g d'endives
  • 4 bottes de radis roses
  • 920 g de tofu au basilic
  • grenades
  • 5 grapefruits
  • 1¼ de citron
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kg d'endive
  • 5 bottes de radis roses
  • 1,15 kg de tofu au basilic
  • 3 grenades
  • 6 grapefruits
  • citron
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg d'endive
  • 6 bottes de radis roses
  • 1,38 kg de tofu au basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Exprimer le jus de la moitié de la grenade et détacher les graines de l'autre moitié. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers de pulpe avec un couteau tranchant. Pour la sauce, exprimer le jus du citron et le mélanger aux deux tiers de l'huile avec le jus de grenade, saler et poivrer. Tailler finement les endives de même que les radis - en réserver les plus belles feuilles pour la finition.

    Presque au bout
  2. Couper le tofu en tranches, les faire dorer dans le reste de l'huile et les réserver au chaud. Dans la même poêle, faire brièvement revenir les radis puis mouiller avec la sauce, porter à ébullition et retirer du feu. Dresser les endives avec les quartiers de grapefruit, les radis et le tofu. Arroser de la sauce encore chaude. Décorer avec les feuilles de radis réservées et les graines de grenade.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dendives-fruitee-au-tofu
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Parfait avec de la baguette. Vous pouvez remplacer le tofu au basilic par un tofu nature ou des lanières de poulet cuit.

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