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Salade d'endives fruitée au tofu

Salade d'endives fruitée au tofu

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 25 g, glucides 15 g, 380 kcal
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Un jeu de texture et de saveurs s’invite dans cette salade d’endives avec radis roses, grapefruit, grenade et tofu. Un régal aussi avec du poulet.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de grenade
  • ½ grapefruit
  • 1 quartier de citron
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g d'endives
  • ½ botte de radis roses
  • 115 g de tofu au basilic
  • ½ grenade
  • 1 grapefruit
  • ¼ de citron
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g d'endives
  • 1 botte de radis roses
  • 230 g de tofu au basilic
  • 1 grenade
  • 2 grapefruits
  • ½ citron
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g d'endives
  • 2 bottes de radis roses
  • 460 g de tofu au basilic
  • grenade
  • 3 grapefruits
  • ¾ de citron
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g d'endives
  • 3 bottes de radis roses
  • 690 g de tofu au basilic
  • 2 grenades
  • 4 grapefruits
  • 1 citron
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 800 g d'endives
  • 4 bottes de radis roses
  • 920 g de tofu au basilic
  • grenades
  • 5 grapefruits
  • 1¼ de citron
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kg d'endive
  • 5 bottes de radis roses
  • 1,15 kg de tofu au basilic
  • 3 grenades
  • 6 grapefruits
  • citron
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg d'endive
  • 6 bottes de radis roses
  • 1,38 kg de tofu au basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Exprimer le jus de la moitié de la grenade et détacher les graines de l'autre moitié.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers de pulpe avec un couteau tranchant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, exprimer le jus du citron et le mélanger aux deux tiers de l'huile avec le jus de grenade, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Tailler finement les endives de même que les radis - en réserver les plus belles feuilles pour la finition.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper le tofu en tranches, les faire dorer dans le reste de l'huile et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dans la même poêle, faire brièvement revenir les radis puis mouiller avec la sauce, porter à ébullition et retirer du feu.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Dresser les endives avec les quartiers de grapefruit, les radis et le tofu. Arroser de la sauce encore chaude. Décorer avec les feuilles de radis réservées et les graines de grenade.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dendives-fruitee-au-tofu
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Parfait avec de la baguette. Vous pouvez remplacer le tofu au basilic par un tofu nature ou des lanières de poulet cuit.

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