Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade d'endives fruitée au tofu
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de grenade
- ½ grapefruit
- 1 quartier de citron
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 g d'endives
- ½ botte de radis roses
- 115 g de tofu au basilic
- ½ grenade
- 1 grapefruit
- ¼ de citron
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 g d'endives
- 1 botte de radis roses
- 230 g de tofu au basilic
- 1 grenade
- 2 grapefruits
- ½ citron
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 g d'endives
- 2 bottes de radis roses
- 460 g de tofu au basilic
- 1½ grenade
- 3 grapefruits
- ¾ de citron
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 g d'endives
- 3 bottes de radis roses
- 690 g de tofu au basilic
- 2 grenades
- 4 grapefruits
- 1 citron
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 800 g d'endives
- 4 bottes de radis roses
- 920 g de tofu au basilic
- 2½ grenades
- 5 grapefruits
- 1¼ de citron
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 kg d'endive
- 5 bottes de radis roses
- 1,15 kg de tofu au basilic
- 3 grenades
- 6 grapefruits
- 1½ citron
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,2 kg d'endive
- 6 bottes de radis roses
- 1,38 kg de tofu au basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Exprimer le jus de la moitié de la grenade et détacher les graines de l'autre moitié. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers de pulpe avec un couteau tranchant. Pour la sauce, exprimer le jus du citron et le mélanger aux deux tiers de l'huile avec le jus de grenade, saler et poivrer. Tailler finement les endives de même que les radis - en réserver les plus belles feuilles pour la finition.
Presque au bout -
Couper le tofu en tranches, les faire dorer dans le reste de l'huile et les réserver au chaud. Dans la même poêle, faire brièvement revenir les radis puis mouiller avec la sauce, porter à ébullition et retirer du feu. Dresser les endives avec les quartiers de grapefruit, les radis et le tofu. Arroser de la sauce encore chaude. Décorer avec les feuilles de radis réservées et les graines de grenade.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Parfait avec de la baguette. Vous pouvez remplacer le tofu au basilic par un tofu nature ou des lanières de poulet cuit.
Partagez cet article avec vos amis!