Salade d'endives fruitée au tofu
Un jeu de texture et de saveurs s’invite dans cette salade d’endives avec radis roses, grapefruit, grenade et tofu. Un régal aussi avec du poulet.
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degrenade
- ½grapefruit
- 1 quartierde citron
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 gd'endives
- ½ bottede radis roses
- 115 gde tofu au basilic
- ½grenade
- 1grapefruit
- ¼ decitron
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 gd'endives
- 1 bottede radis roses
- 230 gde tofu au basilic
- 1grenade
- 2grapefruits
- ½citron
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 gd'endives
- 2 bottesde radis roses
- 460 gde tofu au basilic
- 1½grenade
- 3grapefruits
- ¾ decitron
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 gd'endives
- 3 bottesde radis roses
- 690 gde tofu au basilic
- 2grenades
- 4grapefruits
- 1citron
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 800 gd'endives
- 4 bottesde radis roses
- 920 gde tofu au basilic
- 2½grenades
- 5grapefruits
- 1¼ decitron
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 kgd'endive
- 5 bottesde radis roses
- 1,15 kgde tofu au basilic
- 3grenades
- 6grapefruits
- 1½citron
- 1,8 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,2 kgd'endive
- 6 bottesde radis roses
- 1,38 kgde tofu au basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 23 g
- 22,3 %
- Lipides
- 28 g
- 61,2 %
- Glucides
- 17 g
- 16,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Exprimer le jus de la moitié de la grenade et détacher les graines de l'autre moitié. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers de pulpe avec un couteau tranchant. Pour la sauce, exprimer le jus du citron et le mélanger aux deux tiers de l'huile avec le jus de grenade, saler et poivrer. Tailler finement les endives de même que les radis - en réserver les plus belles feuilles pour la finition.
Presque au bout -
Couper le tofu en tranches, les faire dorer dans le reste de l'huile et les réserver au chaud. Dans la même poêle, faire brièvement revenir les radis puis mouiller avec la sauce, porter à ébullition et retirer du feu. Dresser les endives avec les quartiers de grapefruit, les radis et le tofu. Arroser de la sauce encore chaude. Décorer avec les feuilles de radis réservées et les graines de grenade.
Presque au bout
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