Fruchtiger Chicoréesalat mit Tofu
Chicoréesalat mit Radieschen, Grapefruit und Granatapfel ist eine wunderbar fruchtige Beilage zu gebratenem Tofu. Auch gebratene Pouletstreifen passen dazu.
- Laktosefrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Granatapfel
- ½Grapefruit
- 1 SchnitzZitrone
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 gChicorée
- ½ BundRadieschen
- 115 gBasilikum-Tofu
- ½Granatapfel
- 1Grapefruit
- ¼Zitrone
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 gChicorée
- 1 BundRadieschen
- 230 gBasilikum-Tofu
- 1Granatapfel
- 2Grapefruits
- ½Zitrone
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 gChicorée
- 2 BundRadieschen
- 460 gBasilikum-Tofu
- 1½Granatäpfel
- 3Grapefruits
- ¾Zitrone
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gChicorée
- 3 BundRadieschen
- 690 gBasilikum-Tofu
- 2Granatäpfel
- 4Grapefruits
- 1Zitrone
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 gChicorée
- 4 BundRadieschen
- 920 gBasilikum-Tofu
- 2½Granatäpfel
- 5Grapefruits
- 1¼Zitronen
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgChicorée
- 5 BundRadieschen
- 1,15 kgBasilikum-Tofu
- 3Granatäpfel
- 6Grapefruits
- 1½Zitronen
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgChicorée
- 6 BundRadieschen
- 1,38 kgBasilikum-Tofu
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 22,3 %
- Fett
- 28 g
- 61,2 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 16,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Die Hälfte des Granatapfels auspressen, von der anderen Hälfte die Kerne auslösen. Von den Grapefruits Schale samt weisser Haut wegschneiden. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig auslösen. Von der Zitrone den Saft auspressen, mit 2/3 des Öls und Granatapfelsaft mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée und Radieschen klein schneiden, schönes Radieschengrün beiseitestellen.
fast fertig -
Tofu in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl goldbraun braten. Warm halten. In derselben Pfanne Radieschen kurz anbraten, mit dem Dressing ablöschen, aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Chicorée, Grapefruitfilets, Radieschen und Tofu anrichten, mit warmem Dressing beträufeln. Radieschengrün darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.