Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Fruchtiger Chicoréesalat mit Tofu

Fruchtiger Chicoréesalat mit Tofu

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 15 g, 380 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Chicoréesalat mit Radieschen, Grapefruit und Granatapfel ist eine wunderbar fruchtige Beilage zu gebratenem Tofu. Auch gebratene Pouletstreifen passen dazu.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Granatapfel
  • ½ Grapefruit
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Chicorée
  • ½ Bund Radieschen
  • 115 g Basilikum-Tofu
  • ½ Granatapfel
  • 1 Grapefruit
  • ¼ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Chicorée
  • 1 Bund Radieschen
  • 230 g Basilikum-Tofu
  • 1 Granatapfel
  • 2 Grapefruits
  • ½ Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Chicorée
  • 2 Bund Radieschen
  • 460 g Basilikum-Tofu
  • Granatäpfel
  • 3 Grapefruits
  • ¾ Zitrone
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Chicorée
  • 3 Bund Radieschen
  • 690 g Basilikum-Tofu
  • 2 Granatäpfel
  • 4 Grapefruits
  • 1 Zitrone
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Chicorée
  • 4 Bund Radieschen
  • 920 g Basilikum-Tofu
  • Granatäpfel
  • 5 Grapefruits
  • Zitronen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Chicorée
  • 5 Bund Radieschen
  • 1,15 kg Basilikum-Tofu
  • 3 Granatäpfel
  • 6 Grapefruits
  • Zitronen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Chicorée
  • 6 Bund Radieschen
  • 1,38 kg Basilikum-Tofu

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte des Granatapfels auspressen, von der anderen Hälfte die Kerne auslösen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von den Grapefruits Schale samt weisser Haut wegschneiden. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig auslösen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von der Zitrone den Saft auspressen, mit 2/3 des Öls und Granatapfelsaft mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Chicorée und Radieschen klein schneiden, schönes Radieschengrün beiseitestellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Tofu in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl goldbraun braten. Warm halten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    In derselben Pfanne Radieschen kurz anbraten, mit dem Dressing ablöschen, aufkochen und von der Herdplatte nehmen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Chicorée, Grapefruitfilets, Radieschen und Tofu anrichten, mit warmem Dressing beträufeln. Radieschengrün darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruchtiger-chicoreesalat-mit-tofu
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passt ein knuspriges Baguette. Anstelle von Basilikum-Tofu herkömmlichen Tofu oder gebratene Pouletstreifen verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren