Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Fruchtiger Chicoréesalat mit Tofu

Fruchtiger Chicoréesalat mit Tofu

Chicoréesalat mit Radieschen, Grapefruit und Granatapfel ist eine wunderbar fruchtige Beilage zu gebratenem Tofu. Auch gebratene Pouletstreifen passen dazu.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 25 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Granatapfel
  • ½Grapefruit
  • 1 SchnitzZitrone
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gChicorée
  • ½ BundRadieschen
  • 115 gBasilikum-Tofu
  • ½Granatapfel
  • 1Grapefruit
  • ¼Zitrone
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gChicorée
  • 1 BundRadieschen
  • 230 gBasilikum-Tofu
  • 1Granatapfel
  • 2Grapefruits
  • ½Zitrone
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gChicorée
  • 2 BundRadieschen
  • 460 gBasilikum-Tofu
  • Granatäpfel
  • 3Grapefruits
  • ¾Zitrone
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gChicorée
  • 3 BundRadieschen
  • 690 gBasilikum-Tofu
  • 2Granatäpfel
  • 4Grapefruits
  • 1Zitrone
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gChicorée
  • 4 BundRadieschen
  • 920 gBasilikum-Tofu
  • Granatäpfel
  • 5Grapefruits
  • Zitronen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgChicorée
  • 5 BundRadieschen
  • 1,15 kgBasilikum-Tofu
  • 3Granatäpfel
  • 6Grapefruits
  • Zitronen
  • 1,8 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgChicorée
  • 6 BundRadieschen
  • 1,38 kgBasilikum-Tofu
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
23 g
22,3 %
Fett
28 g
61,2 %
Kohlenhydrate
17 g
16,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Die Hälfte des Granatapfels auspressen, von der anderen Hälfte die Kerne auslösen. Von den Grapefruits Schale samt weisser Haut wegschneiden. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig auslösen. Von der Zitrone den Saft auspressen, mit 2/3 des Öls und Granatapfelsaft mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée und Radieschen klein schneiden, schönes Radieschengrün beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Tofu in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl goldbraun braten. Warm halten. In derselben Pfanne Radieschen kurz anbraten, mit dem Dressing ablöschen, aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Chicorée, Grapefruitfilets, Radieschen und Tofu anrichten, mit warmem Dressing beträufeln. Radieschengrün darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruchtiger-chicoreesalat-mit-tofu
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt ein knuspriges Baguette. Anstelle von Basilikum-Tofu herkömmlichen Tofu oder gebratene Pouletstreifen verwenden.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren