Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata fruttata d'indivia belga con tofu
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di melagrana
- ½ pompelmo
- 1 spicchio di limone
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 g d’indivia belga
- ½ mazzetto di ravanello
- 115 g di tofu al basilico
- ½ melagrana
- 1 pompelmo
- ¼ di limone
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 g d’indivia belga
- 1 mazzetto di ravanello
- 230 g di tofu al basilico
- 1 melagrana
- 2 pompelmi
- ½ limone
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 g d’indivia belga
- 2 mazzetti di ravanelli
- 460 g di tofu al basilico
- 1½ melagrane
- 3 pompelmi
- ¾ di limone
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 g d’indivia belga
- 3 mazzetti di ravanelli
- 690 g di tofu al basilico
- 2 melagrane
- 4 pompelmi
- 1 limone
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 800 g d’indivia belga
- 4 mazzetti di ravanelli
- 920 g di tofu al basilico
- 2½ melagrane
- 5 pompelmi
- 1¼ di limoni
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kg d’indivia belga
- 5 mazzetti di ravanelli
- 1,15 kg di tofu al basilico
- 3 melagrane
- 6 pompelmi
- 1½ limoni
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kg d’indivia belga
- 6 mazzetti di ravanelli
- 1,38 kg di tofu al basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Spremi una metà della melagrana ed estrai i chicchi dall'altra metà. Pela il pompelmo a vivo e con un coltello affilato, libera gli spicchi dalle pellicine. Per il dressing, spremi il succo del limone e mescolalo con due terzi dell'olio e il succo della melagrana poi regola di sale e pepe. Sminuzza l'indivia e i ravanelli, metti da parte un po' di belle foglie verdi dei ravanelli.
Ci sei quasi! -
Taglia il tofu a fette e dorale bene nell'olio rimasto, poi tieni in caldo. Nella stessa padella rosola brevemente i ravanelli, sfumali con il dressing, fai spiccare il bollore poi allontana la padella dal fuoco. Impiatta l'indivia, i filettini di pompelmo, i ravanelli e il tofu e irrora con il dressing caldo. Guarnisci con le foglie verdi dei ravanelli.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Una delizia da accompagnare con una baguette. Sostituisci il tofu al basilico con del tofu naturale oppure con delle striscioline di pollo saltate.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!