Courgettes rôties avec Tête de Moine
De fines tranches de courgette poêlées, une vinaigrette à l'orange, des rosettes de fromage, quelques épinards et des chips émiettées, simple et juste parfait.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde courgettes
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre
- ¼ deorange
- 1 csd'huile d'olive
- 40 gd'épinards à salade
- 60 gde Tête de Moine en rosettes
- 10 gde chips de pommes de terre
- 150 gde courgettes
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre
- ½orange
- 2 csd'huile d'olive
- 75 gd'épinards à salade
- 120 gde Tête de Moine en rosettes
- 15 gde chips de pommes de terre
- 300 gde courgettes
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre
- 1orange
- 4 csd'huile d'olive
- 150 gd'épinards à salade
- 240 gde Tête de Moine en rosettes
- 30 gde chips de pommes de terre
- 450 gde courgettes
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre
- 1½orange
- 6 csd'huile d'olive
- 225 gd'épinards à salade
- 360 gde Tête de Moine en rosettes
- 45 gde chips de pommes de terre
- 600 gde courgettes
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre
- 2oranges
- 8 csd'huile d'olive
- 300 gd'épinards à salade
- 480 gde Tête de Moine en rosettes
- 60 gde chips de pommes de terre
- 750 gde courgettes
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre
- 2½oranges
- 1 dld'huile d'olive
- 375 gd'épinards à salade
- 600 gde Tête de Moine en rosettes
- 75 gde chips de pommes de terre
- 900 gde courgettes
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre
- 3oranges
- 1,2 dld'huile d'olive
- 450 gd'épinards à salade
- 720 gde Tête de Moine en rosettes
- 90 gde chips de pommes de terre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 18 g
- 18,2 %
- Lipides
- 32 g
- 72,7 %
- Glucides
- 9 g
- 9,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Trancher les courgettes en fines languettes à la mandoline. Chauffer une poêle et rôtir les courgettes à sec env. 3 min à feu vif. Saler, poivrer, laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, exprimer le jus de l'orange, le mélanger à l'huile, saler et poivrer. Dresser les courgettes rôties avec les épinards et les rosettes de fromage puis arroser le tout de vinaigrette. Émietter grossièrement les chips, en parsemer la salade et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!