Tête de Moine avec tomates et figues

Tête de Moine avec tomates et figues

20 min

Les rosettes de Tête de Moine font toujours sensation. Sur un buffet ou en collation, on aime les accompagner de tomates et de figues.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde tomates colorées et variées
  • 2figues
  • ½ bottede ciboulette
  • 6rosettes de Tête de Moine
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 400 gde tomates colorées et variées
  • 4figues
  • 1 bottede ciboulette
  • 12rosettes de Tête de Moine
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 600 gde tomates colorées et variées
  • 6figues
  • 1½ bottede ciboulette
  • 18rosettes de Tête de Moine
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 800 gde tomates colorées et variées
  • 8figues
  • 2 bottesde ciboulette
  • 24rosettes de Tête de Moine
  • 10 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tomates colorées et variées
  • 10figues
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 30rosettes de Tête de Moine
  • 12½ csd'huile d'olive
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde tomates colorées et variées
  • 12figues
  • 3 bottesde ciboulette
  • 36rosettes de Tête de Moine
  • 15 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
11 g
14,5 %
Lipides
23 g
68,3 %
Glucides
13 g
17,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les tomates en tranches et les figues en quartiers. Ciseler fin la ciboulette. Dresser les tomates et les figues dans un plat et les garnir de rosettes de Tête de Moine. Mélanger l'huile et le vinaigre puis relever de sel et de poivre. Arroser le tout de vinaigrette, parsemer de ciboulette et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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