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Tête de Moine mit Tomaten und Feigen

Tête de Moine mit Tomaten und Feigen

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 11 g, 310 kcal
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Tête de Moine-Käse ist würzig und sieht zu Rosetten gedreht auch hübsch aus. Tomaten und Feigen machen ihn zur kleinen Mahlzeit; passt auch auf ein Buffet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g gemischte farbige Tomaten
  • 1 Feige
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 3 Tête de Moine-Rosetten
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g gemischte farbige Tomaten
  • 2 Feigen
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 6 Tête de Moine-Rosetten
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g gemischte farbige Tomaten
  • 4 Feigen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 12 Tête de Moine-Rosetten
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g gemischte farbige Tomaten
  • 6 Feigen
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 18 Tête de Moine-Rosetten
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g gemischte farbige Tomaten
  • 8 Feigen
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 24 Tête de Moine-Rosetten
  • 1 dl Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg gemischte farbige Tomaten
  • 10 Feigen
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 30 Tête de Moine-Rosetten
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg gemischte farbige Tomaten
  • 12 Feigen
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 36 Tête de Moine-Rosetten
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Tomaten in Scheiben, Feigen in Schnitze schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Tomaten mit Feigen anrichten. Mit Tête de Moine-Rosetten belegen. Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat damit beträufeln. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tete-de-moine-mit-tomaten-und-feigen
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