Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tête de Moine con pomodori e fichi

Tête de Moine con pomodori e fichi

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 24 g, carboidrati 11 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le saporite rosette di Tête de Moine sono sempre una gradita sorpresa. Insieme con pomodori e fichi sono un prelibato spuntino, ideale anche per un buffet.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di pomodori misti di vari colori
  • 1 fico
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 3 rosette di Tête de Moine
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pomodori misti di vari colori
  • 2 fichi
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 6 rosette di Tête de Moine
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pomodori misti di vari colori
  • 4 fichi
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 12 rosette di Tête de Moine
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodori misti di vari colori
  • 6 fichi
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 18 rosette di Tête de Moine
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 800 g di pomodori misti di vari colori
  • 8 fichi
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 24 rosette di Tête de Moine
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori misti di vari colori
  • 10 fichi
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 30 rosette di Tête de Moine
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pomodori misti di vari colori
  • 12 fichi
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 36 rosette di Tête de Moine
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i pomodori a fette e i fichi in spicchi. Sminuzzate l'erba cipollina. Accomodate in un piatto i pomodori e i fichi. Guarnite con le rosette di Tête de Moine. Mescolate l'olio con l'aceto e condite con sale e pepe. Irrorate il tutto con il condimento, cospargete con l'erba cipollina e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tete-de-moine-con-pomodori-e-fichi
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare