Tête de Moine con pomodori e fichi

Tête de Moine con pomodori e fichi

20 min

Le saporite rosette di Tête de Moine sono sempre una gradita sorpresa. Insieme con pomodori e fichi sono un prelibato spuntino, ideale anche per un buffet.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi pomodori misti di vari colori
  • 2fichi
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 6rosette di Tête de Moine
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi pomodori misti di vari colori
  • 4fichi
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 12rosette di Tête de Moine
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pomodori misti di vari colori
  • 6fichi
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 18rosette di Tête de Moine
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi pomodori misti di vari colori
  • 8fichi
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 24rosette di Tête de Moine
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pomodori misti di vari colori
  • 10fichi
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 30rosette di Tête de Moine
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi pomodori misti di vari colori
  • 12fichi
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 36rosette di Tête de Moine
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
11 g
14,5 %
Grassi
23 g
68,3 %
Carboidrati
13 g
17,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i pomodori a fette e i fichi in spicchi. Sminuzzate l'erba cipollina. Accomodate in un piatto i pomodori e i fichi. Guarnite con le rosette di Tête de Moine. Mescolate l'olio con l'aceto e condite con sale e pepe. Irrorate il tutto con il condimento, cospargete con l'erba cipollina e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni