Salade de concombre aux pruneaux avec crevettes

Salade de concombre aux pruneaux avec crevettes

30 min

Vite préparée et originale, cette surprenante salade allie avec délice des pruneaux, du concombre et des crevettes. À servir en entrée ou comme repas léger.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dld'huile d'olive
  • 100 gde crevettes, crues et décortiquées
  • 1clou de girofle
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 250 gde pruneaux
  • 1citron vert
  • 100 gde concombre
  • ½ paquetde pousses
  • 1 dld'huile d'olive
  • 200 gde crevettes, crues et décortiquées
  • 2clous de girofle
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 500 gde pruneaux
  • 2citrons verts
  • 200 gde concombre
  • 1 paquetde pousses
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 300 gde crevettes, crues et décortiquées
  • 3clous de girofle
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 750 gde pruneaux
  • 3citrons verts
  • 300 gde concombre
  • 1½ paquetde pousses
  • 2 dld'huile d'olive
  • 400 gde crevettes, crues et décortiquées
  • 4clous de girofle
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 kgde pruneaux
  • 4citrons verts
  • 400 gde concombre
  • 2 paquetsde pousses
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • 500 gde crevettes, crues et décortiquées
  • 5clous de girofle
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1,25 kgde pruneaux
  • 5citrons verts
  • 500 gde concombre
  • 2½ paquetsde pousses
  • 3 dld'huile d'olive
  • 600 gde crevettes, crues et décortiquées
  • 6clous de girofle
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1,5 kgde pruneaux
  • 6citrons verts
  • 600 gde concombre
  • 3 paquetsde pousses
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
7 g
9,9 %
Lipides
23 g
73,1 %
Glucides
12 g
17 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les crevettes de toutes parts env. 4 min avec les clous de girofle. Les retirer tous les deux des sucs de cuisson puis saler et poivrer. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter et les couper en quartiers. Pour la sauce, râper fin le zeste des citrons verts puis exprimer le jus, les ajouter tous les deux aux sucs de cuisson des crevettes avec un quart des pruneaux et réduire en purée. Relever de sel et de poivre. Tailler le concombre en fines tranches puis les dresser avec les crevettes, le reste des pruneaux et les pousses. Arroser le tout de sauce et servir aussitôt.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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