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Salade de concombre aux pruneaux avec crevettes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,25 dl d'huile d'olive
- 50 g de crevettes, crues et décortiquées
- ½ clou de girofle
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 125 g de pruneaux
- ½ citron vert
- 50 g de concombre
- ¼ de sachet de pousses
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 100 g de crevettes, crues et décortiquées
- 1 clou de girofle
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 250 g de pruneaux
- 1 citron vert
- 100 g de concombre
- ½ sachet de pousses
- 1 dl d'huile d'olive
- 200 g de crevettes, crues et décortiquées
- 2 clous de girofle
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 500 g de pruneaux
- 2 citrons verts
- 200 g de concombre
- 1 sachet de pousses
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 300 g de crevettes, crues et décortiquées
- 3 clous de girofle
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 750 g de pruneaux
- 3 citrons verts
- 300 g de concombre
- 1½ sachet de pousses
- 2 dl d'huile d'olive
- 400 g de crevettes, crues et décortiquées
- 4 clous de girofle
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 kg de pruneaux
- 4 citrons verts
- 400 g de concombre
- 2 sachets de pousses
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 500 g de crevettes, crues et décortiquées
- 5 clous de girofle
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 1,25 kg de pruneaux
- 5 citrons verts
- 500 g de concombre
- 2½ sachets de pousses
- 3 dl d'huile d'olive
- 600 g de crevettes, crues et décortiquées
- 6 clous de girofle
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 1,5 kg de pruneaux
- 6 citrons verts
- 600 g de concombre
- 3 sachets de pousses
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les crevettes de toutes parts env. 4 min avec les clous de girofle. Les retirer tous les deux des sucs de cuisson puis saler et poivrer. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter et les couper en quartiers. Pour la sauce, râper fin le zeste des citrons verts puis exprimer le jus, les ajouter tous les deux aux sucs de cuisson des crevettes avec un quart des pruneaux et réduire en purée. Relever de sel et de poivre. Tailler le concombre en fines tranches puis les dresser avec les crevettes, le reste des pruneaux et les pousses. Arroser le tout de sauce et servir aussitôt.
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