Insalata di cetrioli e prugne con gamberi

Insalata di cetrioli e prugne con gamberi

30 min

Questa insalata subito pronta mescola con gusto prugne, cetrioli e gamberetti e dà vita a un antipasto o uno spuntino originale.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 100 gdi gamberi crudi e sgusciati
  • 1chiodo di garofano
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 250 gdi prugne
  • 1limetta
  • 100 gdi cetrioli
  • ½ confezionedi germogli
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 200 gdi gamberi crudi e sgusciati
  • 2chiodi di garofano
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gdi prugne
  • 2limette
  • 200 gdi cetrioli
  • 1 confezionedi germogli
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 300 gdi gamberi crudi e sgusciati
  • 3chiodi di garofano
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 750 gdi prugne
  • 3limette
  • 300 gdi cetrioli
  • 1½ confezionidi germogli
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 400 gdi gamberi crudi e sgusciati
  • 4chiodi di garofano
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgdi prugne
  • 4limette
  • 400 gdi cetrioli
  • 2 confezionidi germogli
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 500 gdi gamberi crudi e sgusciati
  • 5chiodi di garofano
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 kgdi prugne
  • 5limette
  • 500 gdi cetrioli
  • 2½ confezionidi germogli
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 600 gdi gamberi crudi e sgusciati
  • 6chiodi di garofano
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kgdi prugne
  • 6limette
  • 600 gdi cetrioli
  • 3 confezionidi germogli
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
7 g
9,9 %
Grassi
23 g
73,1 %
Carboidrati
12 g
17 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate l'olio in una padella e rosolate i gamberi con i chiodi di garofano per ca. 4 minuti. Condite con sale e pepe. Dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele in spicchi. Grattugiate finemente la scorza delle limette poi spremetele. Aggiungete scorza e succo al fondo di cottura dei gamberi, unite 1/4 delle prugne e frullate il tutto fino a ottenere una salsa. Regolate di sale e pepe. Tagliate i cetrioli a fettine sottili e impiattateli con i gamberi, le prugne e i germogli. Condite con la salsa e servite subito.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cetrioli-e-prugne-con-gamberi

Valori nutrizionali per porzione

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