Zwetschgen-Gurken-Salat mit Crevetten
In Olivenöl angebratene Crevetten mit Salat aus Gurken und Zwetschgen sind eine originelle, schnell und einfach gemachte kleine Mahlzeit oder Vorspeise.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,25 dlOlivenöl
- 50 gCrevetten, roh und geschält
- ½Gewürznelke
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 gZwetschgen
- ½Limette
- 50 gGurken
- ¼ PackSprossen
- 0,5 dlOlivenöl
- 100 gCrevetten, roh und geschält
- 1Gewürznelke
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 gZwetschgen
- 1Limette
- 100 gGurken
- ½ PackSprossen
- 1 dlOlivenöl
- 200 gCrevetten, roh und geschält
- 2Gewürznelken
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 gZwetschgen
- 2Limetten
- 200 gGurken
- 1 PackSprossen
- 1,5 dlOlivenöl
- 300 gCrevetten, roh und geschält
- 3Gewürznelken
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 gZwetschgen
- 3Limetten
- 300 gGurken
- 1½ PackSprossen
- 2 dlOlivenöl
- 400 gCrevetten, roh und geschält
- 4Gewürznelken
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kgZwetschge
- 4Limetten
- 400 gGurken
- 2 PackSprossen
- 2,5 dlOlivenöl
- 500 gCrevetten, roh und geschält
- 5Gewürznelken
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,25 kgZwetschgen
- 5Limetten
- 500 gGurken
- 2½ PackSprossen
- 3 dlOlivenöl
- 600 gCrevetten, roh und geschält
- 6Gewürznelken
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kgZwetschgen
- 6Limetten
- 600 gGurken
- 3 PackSprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,9 %
- Fett
- 23 g
- 73,1 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 17 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Öl in Bratpfanne erhitzen. Crevetten mit Nelken ca. 4 Minuten rundum anbraten. Beides aus dem Bratsatz entfernen. Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Limettenschale fein abreiben und Limetten auspressen. Beides mit Bratsatz der Crevetten und 1/4 der Zwetschgen zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Mit Crevetten, Zwetschgen und Sprossen anrichten. Mit Dressing beträufeln und sofort servieren.
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