Salade César avec poulet et lard
Du lard croustillant, des croûtons au beurre et du poulet bien tendre associés à une croquante laitue, vous allez adorer cette salade quasi mythique.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde parmesan en un morceau
- ½grande laitue romaine
- ½petite baguette
- 1poitrine de poulet
- 100 gde lard à griller
- 10 gde beurre
- sel aux herbes
-
Sauce
- ½gousse d'ail
- 1jaune d'œuf frais
- 2anchois à l'huile d'olive
- 1½ csde jus de citron fraîchement pressé
- env. 2 gouttesde sauce Worcestershire
- 0,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 80 gde parmesan en un morceau
- 1grande laitue romaine
- 1petite baguette
- 2poitrines de poulet
- 200 gde lard à griller
- 15 gde beurre
- sel aux herbes
-
Sauce
- 1gousse d'ail
- 2jaunes d'œuf frais
- 4anchois à l'huile d'olive
- 3 csde jus de citron fraîchement pressé
- env. 4 gouttesde sauce Worcestershire
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 120 gde parmesan en un morceau
- 1½grande laitue romaine
- 1½petite baguette
- 3poitrines de poulet
- 300 gde lard à griller
- 25 gde beurre
- sel aux herbes
-
Sauce
- 1½gousse d'ail
- 3jaunes d'œuf frais
- 6anchois à l'huile d'olive
- 4½ csde jus de citron fraîchement pressé
- env. 6 gouttesde sauce Worcestershire
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 160 gde parmesan en un morceau
- 2grandes laitues romaines
- 2petites baguettes
- 4poitrines de poulet
- 400 gde lard à griller
- 30 gde beurre
- sel aux herbes
-
Sauce
- 2gousses d'ail
- 4jaunes d'œuf frais
- 8anchois à l'huile d'olive
- 6 csde jus de citron fraîchement pressé
- env. 8 gouttesde sauce Worcestershire
- 2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 200 gde parmesan en un morceau
- 2½grandes laitues romaines
- 2½petites baguettes
- 5poitrines de poulet
- 500 gde lard à griller
- 40 gde beurre
- sel aux herbes
-
Sauce
- 2½gousses d'ail
- 5jaunes d'œuf frais
- 10anchois à l'huile d'olive
- 7½ csde jus de citron fraîchement pressé
- env. 10 gouttesde sauce Worcestershire
- 2,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 240 gde parmesan en un morceau
- 3grandes laitues romaines
- 3petites baguettes
- 6poitrines de poulet
- 600 gde lard à griller
- 45 gde beurre
- sel aux herbes
-
Sauce
- 3gousses d'ail
- 6jaunes d'œuf frais
- 12anchois à l'huile d'olive
- 9 csde jus de citron fraîchement pressé
- env. 12 gouttesde sauce Worcestershire
- 3 dld'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 38 g
- 22,7 %
- Lipides
- 50 g
- 67,2 %
- Glucides
- 17 g
- 10,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la sauce, presser l'ail. Mélanger avec les jaunes d'œuf, les anchois, le jus de citron et la sauce Worcestershire et travailler le tout en une purée fine à l'aide d'un mixeur-plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer l'huile en un mince filet sans cesser de remuer. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le parmesan en copeaux à l'aide d'un couteau économe. Couper la laitue en lanières et le pain en menus dés. Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer le lard sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire croustiller env. 6 min au milieu du four. Retirer le lard de la plaque, y répartir les dés de pain.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, saisir les poitrines de poulet de part et d'autre dans une poêle durant env. 6 min. Les déposer sur la plaque à côté des dés de pain. Faire fondre le beurre dans la poêle puis arroser les croûtons et les parsemer de sel aux herbes. Enfourner avec le poulet et faire cuire env. 4 min: les croûtons doivent être croustillants et le poulet, bien cuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la laitue avec la moitié de la sauce. Répartir sur les assiettes. Couper le poulet en fines tranches et le dresser sur la salade avec le lard, les croûtons et le parmesan. Servir avec le restant de sauce.
Presque au bout
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