Salade César avec poulet et lard

Salade César avec poulet et lard

35 min

Du lard croustillant, des croûtons au beurre et du poulet bien tendre associés à une croquante laitue, vous allez adorer cette salade quasi mythique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde parmesan en un morceau
  • 1grande laitue romaine
  • 1petite baguette
  • 2poitrines de poulet
  • 200 gde lard à griller
  • 15 gde beurre
  • sel aux herbes
  • Sauce

  • 1gousse d'ail
  • 2jaunes d'œuf frais
  • 4anchois à l'huile d'olive
  • 3 csde jus de citron fraîchement pressé
  • env. 4 gouttesde sauce Worcestershire
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 160 gde parmesan en un morceau
  • 2grandes laitues romaines
  • 2petites baguettes
  • 4poitrines de poulet
  • 400 gde lard à griller
  • 30 gde beurre
  • sel aux herbes
  • Sauce

  • 2gousses d'ail
  • 4jaunes d'œuf frais
  • 8anchois à l'huile d'olive
  • 6 csde jus de citron fraîchement pressé
  • env. 8 gouttesde sauce Worcestershire
  • 2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 240 gde parmesan en un morceau
  • 3grandes laitues romaines
  • 3petites baguettes
  • 6poitrines de poulet
  • 600 gde lard à griller
  • 45 gde beurre
  • sel aux herbes
  • Sauce

  • 3gousses d'ail
  • 6jaunes d'œuf frais
  • 12anchois à l'huile d'olive
  • 9 csde jus de citron fraîchement pressé
  • env. 12 gouttesde sauce Worcestershire
  • 3 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
690 kcal
2 800 kj
Protéines
38 g
22,7 %
Lipides
50 g
67,2 %
Glucides
17 g
10,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, presser l'ail. Mélanger avec les jaunes d'œuf, les anchois, le jus de citron et la sauce Worcestershire et travailler le tout en une purée fine à l'aide d'un mixeur-plongeur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Incorporer l'huile en un mince filet sans cesser de remuer. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler le parmesan en copeaux à l'aide d'un couteau économe. Couper la laitue en lanières et le pain en menus dés. Assaisonner le poulet de sel et de poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Déposer le lard sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire croustiller env. 6 min au milieu du four. Retirer le lard de la plaque, y répartir les dés de pain.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Entre-temps, saisir les poitrines de poulet de part et d'autre dans une poêle durant env. 6 min. Les déposer sur la plaque à côté des dés de pain. Faire fondre le beurre dans la poêle puis arroser les croûtons et les parsemer de sel aux herbes. Enfourner avec le poulet et faire cuire env. 4 min: les croûtons doivent être croustillants et le poulet, bien cuit.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Mélanger la laitue avec la moitié de la sauce. Répartir sur les assiettes. Couper le poulet en fines tranches et le dresser sur la salade avec le lard, les croûtons et le parmesan. Servir avec le restant de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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