Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade César

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 37 g, glucides 11 g, 430 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La salade César est une création italo-américaine. Mille fois déclinée, la version originale se compose de laitue, de parmesan et de croûtons au beurre.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 4 tranches de baguette
  • 1 cs de beurre
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 240 g de laitue romaine
  • 40 g de parmesan en un morceau
  • 8 tranches de lard à griller
  • Sauce

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de moutarde
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 dl d'huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • poivre
  • 8 tranches de baguette
  • 2 cs de beurre
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 480 g de laitue romaine
  • 80 g de parmesan en un morceau
  • 16 tranches de lard à griller
  • Sauce

  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs de moutarde
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 dl d'huile d’olive
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • poivre
  • 12 tranches de baguette
  • 3 cs de beurre
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 720 g de laitue romaine
  • 120 g de parmesan en un morceau
  • 24 tranches de lard à griller
  • Sauce

  • 3 jaunes d’œuf
  • 3 gousses d’ail
  • 6 cs de moutarde
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 dl d'huile d’olive
  • 9 cs de vinaigre de vin blanc
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, mixer finement le jaune d’œuf avec l’ail, la moutarde et le jus de citron au mixeur plongeur. Incorporer l’huile d’olive en filet afin d’obtenir une sauce onctueuse puis ajouter le vinaigre et relever de sel et de poivre. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de pain. Saler légèrement et réserver. Faire croustiller le lard des deux côtés et également le réserver. Couper la laitue en larges lanières.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser la laitue sur un plat puis l’arroser de sauce et raboter des copeaux de parmesan par-dessus. Servir avec le lard croustillant et le pain grillé.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Enrichir la salade de lardons rissolés. 

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer