Salade César

Salade César

30 min

La salade César est une création italo-américaine. Mille fois déclinée, la version originale se compose de laitue, de parmesan et de croûtons au beurre.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 tranchesde pain de mie
  • 1 csde beurre
  • sel
  • 240 gde laitue romaine
  • 40 gde parmesan en un morceau
  • Sauce

  • 4filets d’anchois
  • 1jaune d’œuf
  • 1gousses d’ail
  • 2 csde moutarde
  • 1 csde jus de citron
  • 1 dld'huile d’olilve
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • poivre
  • 4 tranchesde pain de mie
  • 2 csde beurre
  • sel
  • 480 gde laitue romaine
  • 80 gde parmesan en un morceau
  • Sauce

  • 8filets d’anchois
  • 2jaunes d’œuf
  • 2gousse d’ail
  • 4 csde moutarde
  • 2 csde jus de citron
  • 2 dld'huile d’olilve
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • poivre
  • 6 tranchesde pain de mie
  • 3 csde beurre
  • sel
  • 720 gde laitue romaine
  • 120 gde parmesan en un morceau
  • Sauce

  • 12filets d’anchois
  • 3jaunes d’œuf
  • 3gousse d’ail
  • 6 csde moutarde
  • 3 csde jus de citron
  • 3 dld'huile d’olilve
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • poivre
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
8 g
9,3 %
Lipides
31 g
81,3 %
Glucides
8 g
9,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, travailler tous les ingrédients jusqu’au jus de citron compris en une purée fine à l’aide d’un mixeur plongeur. Incorporer l’huile d’olive en filet afin d’obtenir une sauce onctueuse. Ajouter le vinaigre. Poivrer et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ecroûter le pain, le détailler en dés, faire dorer dans une poêle avec le beurre. Saler légèrement et réserver. Couper la laitue romaine en larges bandes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans un grand saladier, mélanger la laitue avec la sauce. Dresser, puis raboter des copeaux de parmesan dessus. Parsemer de croûtons.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Enrichir la salade de lardons rissolés. 

Plus de recettes

Plus d'inspiration