Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 tranchesde baguette
- 1 csde beurre
- sel, p. ex. fleur de sel
- 240 gde laitue romaine
- 40 gde parmesan en un morceau
- 8 tranchesde lard à griller
-
Sauce
- 1jaune d’œuf
- 1gousse d’ail
- 2 csde moutarde
- 1 csde jus de citron
- 1 dld'huile d’olive
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- poivre
- 8 tranchesde baguette
- 2 csde beurre
- sel, p. ex. fleur de sel
- 480 gde laitue romaine
- 80 gde parmesan en un morceau
- 16 tranchesde lard à griller
-
Sauce
- 2jaunes d’œuf
- 2gousses d’ail
- 4 csde moutarde
- 2 csde jus de citron
- 2 dld'huile d’olive
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- poivre
- 12 tranchesde baguette
- 3 csde beurre
- sel, p. ex. fleur de sel
- 720 gde laitue romaine
- 120 gde parmesan en un morceau
- 24 tranchesde lard à griller
-
Sauce
- 3jaunes d’œuf
- 3gousses d’ail
- 6 csde moutarde
- 3 csde jus de citron
- 3 dld'huile d’olive
- 9 csde vinaigre de vin blanc
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 13 g
- 11,8 %
- Lipides
- 36 g
- 73,6 %
- Glucides
- 16 g
- 14,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la sauce, mixer finement le jaune d’œuf avec l’ail, la moutarde et le jus de citron au mixeur plongeur. Incorporer l’huile d’olive en filet afin d’obtenir une sauce onctueuse puis ajouter le vinaigre et relever de sel et de poivre. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de pain. Saler légèrement et réserver. Faire croustiller le lard des deux côtés et également le réserver. Couper la laitue en larges lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la laitue sur un plat puis l’arroser de sauce et raboter des copeaux de parmesan par-dessus. Servir avec le lard croustillant et le pain grillé.
Presque au bout
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