Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade César
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 tranches de baguette
- 1 cs de beurre
- sel , p. ex. fleur de sel
- 240 g de laitue romaine
- 40 g de parmesan en un morceau
- 8 tranches de lard à griller
-
Sauce
- 1 jaune d’œuf
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de moutarde
- 1 cs de jus de citron
- 1 dl d'huile d’olive
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- poivre
- 8 tranches de baguette
- 2 cs de beurre
- sel , p. ex. fleur de sel
- 480 g de laitue romaine
- 80 g de parmesan en un morceau
- 16 tranches de lard à griller
-
Sauce
- 2 jaunes d’œuf
- 2 gousses d’ail
- 4 cs de moutarde
- 2 cs de jus de citron
- 2 dl d'huile d’olive
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- poivre
- 12 tranches de baguette
- 3 cs de beurre
- sel , p. ex. fleur de sel
- 720 g de laitue romaine
- 120 g de parmesan en un morceau
- 24 tranches de lard à griller
-
Sauce
- 3 jaunes d’œuf
- 3 gousses d’ail
- 6 cs de moutarde
- 3 cs de jus de citron
- 3 dl d'huile d’olive
- 9 cs de vinaigre de vin blanc
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce, mixer finement le jaune d’œuf avec l’ail, la moutarde et le jus de citron au mixeur plongeur. Incorporer l'huile d'olive en filet afin d’obtenir une sauce onctueuse puis ajouter le vinaigre et relever de sel et de poivre. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de pain. Saler légèrement et réserver. Faire croustiller le lard des deux côtés et également le réserver. Couper la laitue en larges lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la laitue sur un plat puis l’arroser de sauce et raboter des copeaux de parmesan par-dessus. Servir avec le lard croustillant et le pain grillé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, affiner la sauce en y ajoutant 2-3 filets d'anchois marinés ou quelques câpres avant de mixer finement.
Partagez cet article avec vos amis!