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Salade César

La salade César est une création italo-américaine. Mille fois déclinée, la version originale se compose de laitue, de parmesan et de croûtons au beurre.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 tranchesde baguette
  • 1 csde beurre
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 240 gde laitue romaine
  • 40 gde parmesan en un morceau
  • 8 tranchesde lard à griller
  • Sauce

  • 1jaune d’œuf
  • 1gousse d’ail
  • 2 csde moutarde
  • 1 csde jus de citron
  • 1 dld'huile d’olive
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • poivre
  • 8 tranchesde baguette
  • 2 csde beurre
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 480 gde laitue romaine
  • 80 gde parmesan en un morceau
  • 16 tranchesde lard à griller
  • Sauce

  • 2jaunes d’œuf
  • 2gousses d’ail
  • 4 csde moutarde
  • 2 csde jus de citron
  • 2 dld'huile d’olive
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • poivre
  • 12 tranchesde baguette
  • 3 csde beurre
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 720 gde laitue romaine
  • 120 gde parmesan en un morceau
  • 24 tranchesde lard à griller
  • Sauce

  • 3jaunes d’œuf
  • 3gousses d’ail
  • 6 csde moutarde
  • 3 csde jus de citron
  • 3 dld'huile d’olive
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • poivre
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
13 g
11,8 %
Lipides
36 g
73,6 %
Glucides
16 g
14,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, mixer finement le jaune d’œuf avec l’ail, la moutarde et le jus de citron au mixeur plongeur. Incorporer l’huile d’olive en filet afin d’obtenir une sauce onctueuse puis ajouter le vinaigre et relever de sel et de poivre. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de pain. Saler légèrement et réserver. Faire croustiller le lard des deux côtés et également le réserver. Couper la laitue en larges lanières.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser la laitue sur un plat puis l’arroser de sauce et raboter des copeaux de parmesan par-dessus. Servir avec le lard croustillant et le pain grillé.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Enrichir la salade de lardons rissolés. 

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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