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Salade César

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 38 g, glucides 10 g, 430 kcal
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La salade César est une création italo-américaine. Mille fois déclinée, la version originale se compose de laitue, de parmesan et de croûtons au beurre.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 4 tranches de baguette
  • 1 cs de beurre
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 240 g de laitue romaine
  • 40 g de parmesan en un morceau
  • 8 tranches de lard à griller
  • Sauce

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de moutarde
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 dl d'huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • poivre
  • 8 tranches de baguette
  • 2 cs de beurre
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 480 g de laitue romaine
  • 80 g de parmesan en un morceau
  • 16 tranches de lard à griller
  • Sauce

  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs de moutarde
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 dl d'huile d’olive
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • poivre
  • 12 tranches de baguette
  • 3 cs de beurre
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 720 g de laitue romaine
  • 120 g de parmesan en un morceau
  • 24 tranches de lard à griller
  • Sauce

  • 3 jaunes d’œuf
  • 3 gousses d’ail
  • 6 cs de moutarde
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 dl d'huile d’olive
  • 9 cs de vinaigre de vin blanc
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, mixer finement le jaune d’œuf avec l’ail, la moutarde et le jus de citron au mixeur plongeur. Incorporer l'huile d'olive en filet afin d’obtenir une sauce onctueuse puis ajouter le vinaigre et relever de sel et de poivre. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de pain. Saler légèrement et réserver. Faire croustiller le lard des deux côtés et également le réserver. Couper la laitue en larges lanières.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser la laitue sur un plat puis l’arroser de sauce et raboter des copeaux de parmesan par-dessus. Servir avec le lard croustillant et le pain grillé.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, affiner la sauce en y ajoutant 2-3 filets d'anchois marinés ou quelques câpres avant de mixer finement.

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