Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Caesar salad
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4 fette di baguette
- 1 cucchiaio di burro
- sale , ad es. fleur de sel
- 240 g di lattuga romana
- 40 g di parmigiano un pezzo
- 8 fette di pancetta d'arrostire
-
Salsa
- 1 tuorlo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 dl d'olio d'oliva
- 3 cucchiai d'aceto di vino bianco
- pepe
- 8 fette di baguette
- 2 cucchiai di burro
- sale , ad es. fleur de sel
- 480 g di lattuga romana
- 80 g di parmigiano un pezzo
- fetta di pancetta d'arrostire
-
Salsa
- 2 tuorli
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 dl d'olio d'oliva
- 6 cucchiai d'aceto di vino bianco
- pepe
- 12 fette di baguette
- 3 cucchiai di burro
- sale , ad es. fleur de sel
- 720 g di lattuga romana
- 120 g di parmigiano un pezzo
- fetta di pancetta d'arrostire
-
Salsa
- 3 tuorli
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di senape
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 dl d'olio d'oliva
- 9 cucchiai d'aceto di vino bianco
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per la salsa, con un frullatore a immersione frulla il tuorlo con lo spicchio d’aglio, la senape e il succo di limone. Aggiungi l’olio d’oliva versandolo a filo, poi incorpora anche l’aceto. Condisci la salsa leggermente densa con il pepe e mettila in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai sciogliere il burro in padella e doraci le fette di pane. Sala leggermente e metti da parte. Rosola la pancetta da entrambi i lati finché diventa bella croccante, poi mettila da parte. Tagliate la lattuga romana a strisce larghe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponi la lattuga romana su un piatto da portata e irrorarla con la salsa. Grattugia il parmigiano a scaglie e distribuiscile sull’insalata. Guarnisci con la pancetta e il pane tostato e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
La salsa può essere arricchita con 2-3 filetti di acciuga sott'olio e alcuni capperi e frullata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!