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Caesar salad

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 38 g, carboidrati 10 g, 430 kcal
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La Caesar salad è una creazione italo-americana. Declinata in mille varianti, la ricetta originale prevede lattuga romana, parmigiano e crostini al burro.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 fette di baguette
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale , ad es. fleur de sel
  • 240 g di lattuga romana
  • 40 g di parmigiano un pezzo
  • 8 fette di pancetta d'arrostire
  • Salsa

  • 1 tuorlo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • 3 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • pepe
  • 8 fette di baguette
  • 2 cucchiai di burro
  • sale , ad es. fleur de sel
  • 480 g di lattuga romana
  • 80 g di parmigiano un pezzo
  • fetta di pancetta d'arrostire
  • Salsa

  • 2 tuorli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 dl d'olio d'oliva
  • 6 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • pepe
  • 12 fette di baguette
  • 3 cucchiai di burro
  • sale , ad es. fleur de sel
  • 720 g di lattuga romana
  • 120 g di parmigiano un pezzo
  • fetta di pancetta d'arrostire
  • Salsa

  • 3 tuorli
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di senape
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 dl d'olio d'oliva
  • 9 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, con un frullatore a immersione frulla il tuorlo con lo spicchio d’aglio, la senape e il succo di limone. Aggiungi l’olio d’oliva versandolo a filo, poi incorpora anche l’aceto. Condisci la salsa leggermente densa con il pepe e mettila in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai sciogliere il burro in padella e doraci le fette di pane. Sala leggermente e metti da parte. Rosola la pancetta da entrambi i lati finché diventa bella croccante, poi mettila da parte. Tagliate la lattuga romana a strisce larghe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponi la lattuga romana su un piatto da portata e irrorarla con la salsa. Grattugia il parmigiano a scaglie e distribuiscile sull’insalata. Guarnisci con la pancetta e il pane tostato e servi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La salsa può essere arricchita con 2-3 filetti di acciuga sott'olio e alcuni capperi e frullata.

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