Caesar salad

30 min

La Caesar salad è una creazione italo-americana. Declinata in mille varianti, la ricetta originale prevede lattuga romana, parmigiano e crostini al burro.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 fettedi baguette
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale, ad es. fleur de sel
  • 240 gdi lattuga romana
  • 40 gdi parmigiano un pezzo
  • 8 fettedi pancetta d'arrostire
  • Salsa

  • 1tuorlo
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaidi senape
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 dld'olio d'oliva
  • 3 cucchiaid'aceto di vino bianco
  • pepe
  • 8 fettedi baguette
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale, ad es. fleur de sel
  • 480 gdi lattuga romana
  • 80 gdi parmigiano un pezzo
  • fettadi pancetta d'arrostire
  • Salsa

  • 2tuorli
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi senape
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 dld'olio d'oliva
  • 6 cucchiaid'aceto di vino bianco
  • pepe
  • 12 fettedi baguette
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale, ad es. fleur de sel
  • 720 gdi lattuga romana
  • 120 gdi parmigiano un pezzo
  • fettadi pancetta d'arrostire
  • Salsa

  • 3tuorli
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi senape
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 dld'olio d'oliva
  • 9 cucchiaid'aceto di vino bianco
  • pepe
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
13 g
11,8 %
Grassi
36 g
73,6 %
Carboidrati
16 g
14,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, con un frullatore a immersione frulla il tuorlo con lo spicchio d’aglio, la senape e il succo di limone. Aggiungi l’olio d’oliva versandolo a filo, poi incorpora anche l’aceto. Condisci la salsa leggermente densa con il pepe e mettila in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai sciogliere il burro in padella e doraci le fette di pane. Sala leggermente e metti da parte. Rosola la pancetta da entrambi i lati finché diventa bella croccante, poi mettila da parte. Tagliate la lattuga romana a strisce larghe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponi la lattuga romana su un piatto da portata e irrorarla con la salsa. Grattugia il parmigiano a scaglie e distribuiscile sull’insalata. Guarnisci con la pancetta e il pane tostato e servi.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Aggiungi a piacimento dadini o striscioline di pancetta. 

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