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Salade de catalonia aux anchois
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2 catalonias
- 250 g de tomates cerises colorées
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- sel
- 1 gousse d'ail
- poivre
- 50 g d’anchois à l'huile d'olive
- 80 g de pecorino affiné en un morceau
- 4 catalonias
- 500 g de tomates cerises colorées
- 1,6 dl d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- sel
- 2 gousses d'ail
- poivre
- 100 g d’anchois à l'huile d'olive
- 160 g de pecorino affiné en un morceau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Trancher la base des catalonias et veiller à retirer toutes les parties dures. Eliminer les feuilles extérieures. Couper les catalonias en deux dans la longueur et réserver les plus belles feuilles. Détailler les cœurs en fines et longues lanières. Fendre les tomates en deux et les mélanger avec les catalonias. Incorporer les trois quarts de l’huile et le vinaigre. Relever de sel.
Presque au bout -
Laver soigneusement les feuilles réservées puis les couper un peu. Les saisir env. 5 min dans le restant d’huile. Y presser l’ail, saler et poivrer. Dresser avec la salade, garnir d’anchois et, à l’aide d’une mandoline, râper finement le pecorino par-dessus.
Presque au bout
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