Salade de catalonia aux anchois
Une entrée telle qu'on les aime dans le Sud de l'Italie, avec des cœurs de catalonia, des tomates cerises, des anchois et des copeaux de pecorino.
- sans gluten
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2catalonias
- 250 gde tomates cerises colorées
- 8 csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
- sel
- 1gousse d'ail
- poivre
- 50 gd’anchois à l'huile d'olive
- 80 gde pecorino affiné en un morceau
- 4catalonias
- 500 gde tomates cerises colorées
- 1,6 dld'huile d'olive
- 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
- sel
- 2gousses d'ail
- poivre
- 100 gd’anchois à l'huile d'olive
- 160 gde pecorino affiné en un morceau
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 8 g
- 16,2 %
- Lipides
- 17 g
- 77,7 %
- Glucides
- 3 g
- 6,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Trancher la base des catalonias et veiller à retirer toutes les parties dures. Eliminer les feuilles extérieures. Couper les catalonias en deux dans la longueur et réserver les plus belles feuilles. Détailler les cœurs en fines et longues lanières. Fendre les tomates en deux et les mélanger avec les catalonias. Incorporer les trois quarts de l’huile et le vinaigre. Relever de sel.
Presque au bout -
Laver soigneusement les feuilles réservées puis les couper un peu. Les saisir env. 5 min dans le restant d’huile. Y presser l’ail, saler et poivrer. Dresser avec la salade, garnir d’anchois et, à l’aide d’une mandoline, râper finement le pecorino par-dessus.
Presque au bout
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