Salade de catalonia aux anchois

Salade de catalonia aux anchois

30 min

Une entrée telle qu'on les aime dans le Sud de l'Italie, avec des cœurs de catalonia, des tomates cerises, des anchois et des copeaux de pecorino.

  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2catalonias
  • 250 gde tomates cerises colorées
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • sel
  • 1gousse d'ail
  • poivre
  • 50 gd’anchois à l'huile d'olive
  • 80 gde pecorino affiné en un morceau
  • 4catalonias
  • 500 gde tomates cerises colorées
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • sel
  • 2gousses d'ail
  • poivre
  • 100 gd’anchois à l'huile d'olive
  • 160 gde pecorino affiné en un morceau
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
8 g
16,2 %
Lipides
17 g
77,7 %
Glucides
3 g
6,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Trancher la base des catalonias et veiller à retirer toutes les parties dures. Eliminer les feuilles extérieures. Couper les catalonias en deux dans la longueur et réserver les plus belles feuilles. Détailler les cœurs en fines et longues lanières. Fendre les tomates en deux et les mélanger avec les catalonias. Incorporer les trois quarts de l’huile et le vinaigre. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Laver soigneusement les feuilles ­réservées puis les couper un peu. Les saisir env. 5 min dans le restant d’huile. Y presser l’ail, saler et poivrer. Dresser avec la salade, garnir d’anchois et, à l’aide d’une mandoline, râper finement le pecorino par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration