Catalogna in insalata con acciughe

Catalogna in insalata con acciughe

30 min

Antipasto tipico dell'Italia del Sud. I cuori di catalogna vengono affettati finemente, guarniti con pomodorini e conditi con aceto e olio. L'insalata viene accompagnata da foglie di catalogna stufate, filetti d'acciuga e scaglie di pecorino.

  • senza glutine

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cespi di catalogna
  • 250 gdi pomodori cherry colorati
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 1spicchio d’aglio
  • pepe
  • 50 gdi acciughe in olio d’oliva
  • 80 gdi pecorino stagionato in un pezzo
  • 4cespi di catalogna
  • 500 gdi pomodori cherry colorati
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 2spicchi d’aglio
  • pepe
  • 100 gdi acciughe in olio d’oliva
  • 160 gdi pecorino stagionato in un pezzo
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
8 g
16,2 %
Grassi
17 g
77,7 %
Carboidrati
3 g
6,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Eliminate la base dei cespi di catalogna, le parti fibrose e le foglie esterne. Dimezzate i cespi per il lungo e mettete da parte le foglie belle. Tagliate i cuori per il lungo a striscioline. Dimezzate i pomodori e mescolateli con la catalogna. Emulsionate ¾ dell’olio con l’aceto e condite l’insalata. Regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate bene le foglie messe da parte e sminuzzatele. Scaldate l’olio rimasto in una padella e fatevi appassire le foglie per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Servite la catalogna stufata con l’insalata, guarnite con le acciughe e terminate con il pecorino a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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