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Catalogna in insalata con acciughe

Catalogna in insalata con acciughe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 18 g, carboidrati 6 g, 240 kcal
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Antipasto tipico del Sud Italia a base di cuori di catalogna, pomodorini, filetti d'acciuga e scaglie di pecorino, il tutto condito con olio e aceto. Che bontà!

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 2 cespi di catalogna
  • 250 g di pomodori cherry colorati
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • 50 g di acciughe in olio d’oliva
  • 80 g di pecorino stagionato in un pezzo
  • 4 cespi di catalogna
  • 500 g di pomodori cherry colorati
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe
  • 100 g di acciughe in olio d’oliva
  • 160 g di pecorino stagionato in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Eliminate la base dei cespi di catalogna, le parti fibrose e le foglie esterne. Dimezzate i cespi per il lungo e mettete da parte le foglie belle. Tagliate i cuori per il lungo a striscioline. Dimezzate i pomodori e mescolateli con la catalogna. Emulsionate ¾ dell’olio con l’aceto e condite l’insalata. Regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate bene le foglie messe da parte e sminuzzatele. Scaldate l’olio rimasto in una padella e fatevi appassire le foglie per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Servite la catalogna stufata con l’insalata, guarnite con le acciughe e terminate con il pecorino a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/catalogna-in-insalata-con-acciughe
Già cucinato Cucinato
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