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Catalogna-Salat mit Sardellen

Catalogna-Salat mit Sardellen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 6 g, 240 kcal
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Süditalienische Vorspeise. Catalognaherzen fein schneiden mit Cherrytomaten, Öl und Balsamico-Essig anrichten. Mit Sardellenfilets und Pecorinospänen servieren.

Zutaten

Vorspeise

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 2 Catalogna
  • 250 g farbige Cherrytomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 50 g Sardellenfilets in Olivenöl
  • 80 g gereifter Pecorino
  • 4 Catalogna
  • 500 g farbige Cherrytomaten
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 4 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 100 g Sardellenfilets in Olivenöl
  • 160 g gereifter Pecorino

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Von den Catalogna den Wurzelansatz samt zähen Teilen wegschneiden. Äussere Blätter entfernen. Catalogna längs halbieren, schöne Blätter beiseitestellen. Herzen längs in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, mit Catalogna mischen. ¾ des Öls und Essig darunter mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Beiseitegestellte Blätter gründlich waschen, etwas kleinschneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erwärmen. Blätter darin ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gedünstete Catalogna mit Salat anrichten. Sardellen darauflegen. Pecorino fein darüberhobeln.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/catalogna-salat-mit-sardellen
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