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Caesar Salad

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 10 g, 430 kcal
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Caeser Salad ist eine Kreation der italo-amerikanischen Küche. Tausendfach variiert, besticht das Original durch Lattich, Parmesan und buttrige Croûtons.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 Scheiben Baguette
  • 1 EL Butter
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 240 g Lattich
  • 40 g Parmesan am Stück
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • Sauce

  • 1 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Baguette
  • 2 EL Butter
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 480 g Lattich
  • 80 g Parmesan am Stück
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • Sauce

  • 2 Eigelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 dl Olivenöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Baguette
  • 3 EL Butter
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 720 g Lattich
  • 120 g Parmesan am Stück
  • 24 Tranchen Bratspeck
  • Sauce

  • 3 Eigelb
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Senf
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 dl Olivenöl
  • 9 EL Weissweinessig
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Eigelb, Knoblauchzehe, Senf und Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Olivenöl im Faden dazugiessen. Essig einrühren. Die leicht dickflüssige Sauce mit Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben in der Butter goldbraun rösten. Mit Salz leicht würzen und beiseitestellen. Speck beidseitig knusprig braten. Beiseitestellen. Lattich in breite Streifen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lattich auf einer Platte anrichten. Dressing darüberträufeln. Parmesan darüberhobeln und mit Speck und gerösteten Brotscheiben servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dressing mit 2–3 Sardellenfilets in Öl oder einigen Kapern ergänzen und pürieren.

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