Apfel-Blumenkohl-Salat
Goldbraun gebackener Blumenkohl wird mit Apfel- und Randenscheiben, Nüsslisalat und Burrata angerichtet. Dazu Schnittlauch und Rapsöl-Apfelessig-Dressing.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gBlumenkohl
- 1¼ ELRapsöl
- Salz
- ¼kleine rohe Rande, z. B. Chioggia
- ¾ ELApfelessig
- Pfeffer
- ½süss-säuerlicher Apfel, z. B. Jazz
- 50 gNüsslisalat
- 1kleine Burrata à ca. 50 g
- ¼ BundSchnittlauch
- 300 gBlumenkohl
- 2½ ELRapsöl
- Salz
- ½kleine rohe Rande, z. B. Chioggia
- 1½ ELApfelessig
- Pfeffer
- 1süss-säuerlicher Apfel, z. B. Jazz
- 100 gNüsslisalat
- 2kleine Burratas à ca. 50 g
- ½ BundSchnittlauch
- 600 gBlumenkohl
- 5 ELRapsöl
- Salz
- 1kleine rohe Rande, z. B. Chioggia
- 3 ELApfelessig
- Pfeffer
- 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz
- 200 gNüsslisalat
- 4kleine Burratas à ca. 50 g
- 1 BundSchnittlauch
- 900 gBlumenkohl
- 7½ ELRapsöl
- Salz
- 1½kleine rohe Randen, z. B. Chioggia
- 4½ ELApfelessig
- Pfeffer
- 3süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz
- 300 gNüsslisalat
- 6kleine Burratas à ca. 50 g
- 1½ BundSchnittlauch
- 1,2 kgBlumenkohl
- 1 dlRapsöl
- Salz
- 2kleine rohe Randen, z. B. Chioggia
- 6 ELApfelessig
- Pfeffer
- 4süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz
- 400 gNüsslisalat
- 8kleine Burratas à ca. 50 g
- 2 BundSchnittlauch
- 1,5 kgBlumenkohl
- 1,25 dlRapsöl
- Salz
- 2½kleine rohe Randen, z. B. Chioggia
- 7½ ELApfelessig
- Pfeffer
- 5süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz
- 500 gNüsslisalat
- 10kleine Burratas à ca. 50 g
- 2½ BundSchnittlauch
- 1,8 kgBlumenkohl
- 1,5 dlRapsöl
- Salz
- 3kleine rohe Randen, z. B. Chioggia
- 9 ELApfelessig
- Pfeffer
- 6süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz
- 600 gNüsslisalat
- 12kleine Burratas à ca. 50 g
- 3 BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 11,4 %
- Fett
- 24 g
- 68,4 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 20,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Mit Salz würzen. In der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Inzwischen Rande in feine Scheiben hobeln. Restliches Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, mit wenig Dressing mischen. Blumenkohl, Randen, Äpfel und Salat anrichten. Burrata darauf verteilen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und darüberstreuen. Restliches Dressing darüberträufeln.
fast fertig
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