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    Carpaccio-Salat

    Carpaccio-Salat

    Fein gehobelte Gemüse wie Karotten, Zucchetti und Kohlrabi werden mit blanchiertem Blumenkohl und buntem Schnittsalat als Carpaccio serviert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 kleiner Blumenkohl
    800 g gemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Zucchetti, Kohlrabi
    1 dl Weissweinessig
    4 EL roter Saft, z. B. Heidelbeersaft
    1 EL Honig
    2 Zweige Thymian
    ½ TL Salz
    100 g Blutampfer oder bunter Schnittsalat, vom Markt
    3 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Fett
    7 G
    39,4 %
    Eiweiss
    5 G
    12,5 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    35 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Blumenkohl in kleine Röschen teilen. 3–4 Minuten blanchieren. Abgiessen. Karotten, Zucchetti, Kohlrabi rüsten und wenn nötig schälen. Mit einem Gemüsehobel in möglichst lange und feine Zungen hobeln. Essig, Heidelbeersaft, Honig, Thymian und Salz erwärmen. Marinade über das Gemüse giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Gemüse aus der Marinade heben und anrichten. Blutampfer dazuanrichten. Marinade mit Öl mischen, mit Salz abschmecken und über Gemüse und Salat verteilen. Dazu passt grillierter Feta oder Grillkäse.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ziehen lassen ca. 30 Min.

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