Carpaccio di verdure

Carpaccio di verdure

1 h

Verdure tagliate sottili (carote, zucchine e cavolo rapa) vengono servite in carpaccio con cavolfiore sbollentato e insalata a foglia mista.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1piccolo cavolfiore
  • 800 gdi verdura mista, ad es. carote, zucchine, cavoli rapa
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiaidi succo rosso, ad es. succo di mirtilli
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 2 ramettidi timo
  • ½ cucchiainodi sale
  • 100 gd’acetosa rossa o d’insalata a foglia mista, in vendita al mercato
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2piccoli cavolfiori
  • 1,6 kgdi verdura mista, ad es. carote, zucchine, cavoli rapa
  • 2 dld’aceto di vino bianco
  • 8 cucchiaidi succo rosso, ad es. succo di mirtilli
  • 2 cucchiaidi miele
  • 4 ramettidi timo
  • 1 cucchiainodi sale
  • 200 gd’acetosa rossa o d’insalata a foglia mista, in vendita al mercato
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3piccoli cavolfiori
  • 2,4 kgdi verdura mista, ad es. carote, zucchine, cavoli rapa
  • 3 dld’aceto di vino bianco
  • 1,2 dldi succo rosso, ad es. succo di mirtilli
  • 3 cucchiaidi miele
  • 6 ramettidi timo
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 300 gd’acetosa rossa o d’insalata a foglia mista, in vendita al mercato
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
5 g
14,4 %
Grassi
7 g
45,3 %
Carboidrati
14 g
40,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Dividete il cavolfiore in piccole rosette e sbollentatele per 3–4 minuti. Scolate. Mondate le carote, le zucchine e i cavoli rapa. Con un pelapatate ricavate delle lingue sottili e possibilmente lunghe. Scaldate l’aceto con il succo di mirtilli, il miele, il timo e il sale. Versate la marinata sulle verdure. Mescolate bene e fate marinare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete le verdure dalla marinata e accomodatele in un piatto. Mescolate le foglie di acetosa rossa. Mescolate la marinata con l’olio, condite con il sale e versate il condimento sulle verdure. Potete accompagnare con della feta o con del formaggio grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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