Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Carpaccio de légumes

Carpaccio de légumes

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 8 g, glucides 15 g, 160 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des légumes, carottes, courgettes et chou-rave, coupés en fines lanières et dressés en carpaccio avec du chou-fleur blanchi et une salade à tondre: délicieux!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 115 g de chou-fleur
  • 200 g de légumes mélangés , p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
  • 0,25 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de jus rouge , p. ex. jus de myrtille
  • ¼ de  cs de miel
  • ½ brin de thym
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 25 g d’oseille sanguine ou de laitue à tondre
  • ¾ de  cs d'huile d´olive
  • 225 g de chou-fleur
  • 400 g de légumes mélangés , p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de jus rouge , p. ex. jus de myrtille
  • ½ cs de miel
  • 1 brin de thym
  • ¼ de  cc de sel
  • 50 g d’oseille sanguine ou de laitue à tondre
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • 1 petit chou-fleur
  • 800 g de légumes mélangés , p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs de jus rouge , p. ex. jus de myrtille
  • 1 cs de miel
  • 2 brins de thym
  • ½ cc de sel
  • 100 g d’oseille sanguine ou de laitue à tondre
  • 3 cs d'huile d´olive
  • petit chou-fleur
  • 1,2 kg de légumes mélangés , p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs de jus rouge , p. ex. jus de myrtille
  • 1½ cs de miel
  • 3 brins de thym
  • ¾ de  cc de sel
  • 150 g d’oseille sanguine ou de laitue à tondre
  • 4½ cs d'huile d´olive
  • 2 petits choux-fleurs
  • 1,6 kg de légumes mélangés , p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
  • 2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 8 cs de jus rouge , p. ex. jus de myrtille
  • 2 cs de miel
  • 4 brins de thym
  • 1 cc de sel
  • 200 g d’oseille sanguine ou de laitue à tondre
  • 6 cs d'huile d´olive
  • petits choux-fleurs
  • 2 kg de légumes mélangés , p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
  • 2,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 dl de jus rouge , p. ex. jus de myrtille
  • 2½ cs de miel
  • 5 brins de thym
  • 1¼ de  cc de sel
  • 250 g d’oseille sanguine ou de laitue à tondre
  • 7½ cs d'huile d´olive
  • 3 petits choux-fleurs
  • 2,4 kg de légumes mélangés , p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
  • 3 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1,2 dl de jus rouge , p. ex. jus de myrtille
  • 3 cs de miel
  • 6 brins de thym
  • 1½ cc de sel
  • 300 g d’oseille sanguine ou de laitue à tondre
  • 9 cs d'huile d´olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les plonger 3-4 min dans de l’eau bouillante, puis les égoutter. Parer les carottes, les courgettes et le chou-rave et, si nécessaire, les éplucher. À l’aide d’un couteau économe, les détailler en longues et fines lamelles. Chauffer le vinaigre avec le jus de myrtille, le miel, le thym et le sel. Verser cette marinade sur les légumes, bien mélanger le tout et laisser reposer 30 min.

    Presque au bout
  2. Retirer les légumes de la marinade et les dresser dans un plat avec l’oseille. Mélanger la marinade avec l’huile et assaisonner de sel. Arroser la salade de cette sauce. Idéal avec du fromage ou de la feta grillés.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer