Carpaccio de légumes
De fines lamelles de légumes (carottes, courgettes et colrave) sont servies en carpaccio avec du chou-fleur blanchi et une salade à tondre mélangée.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 115 gde chou-fleur
- 200 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
- 0,25 dlde vinaigre de vin blanc
- 1 csde jus rouge, p. ex. jus de myrtille
- ¼ de csde miel
- ½ brinde thym
- 1 pointe de couteaude sel
- 25 gd’oseille sanguine ou de laitue à tondre
- ¾ de csd'huile d´olive
- 225 gde chou-fleur
- 400 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 2 csde jus rouge, p. ex. jus de myrtille
- ½ csde miel
- 1 brinde thym
- ¼ de ccde sel
- 50 gd’oseille sanguine ou de laitue à tondre
- 1½ csd'huile d´olive
- 1petit chou-fleur
- 800 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 4 csde jus rouge, p. ex. jus de myrtille
- 1 csde miel
- 2 brinsde thym
- ½ ccde sel
- 100 gd’oseille sanguine ou de laitue à tondre
- 3 csd'huile d´olive
- 1½petit chou-fleur
- 1,2 kgde légumes mélangés, p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
- 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 6 csde jus rouge, p. ex. jus de myrtille
- 1½ csde miel
- 3 brinsde thym
- ¾ de ccde sel
- 150 gd’oseille sanguine ou de laitue à tondre
- 4½ csd'huile d´olive
- 2petits choux-fleurs
- 1,6 kgde légumes mélangés, p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
- 2 dlde vinaigre de vin blanc
- 8 csde jus rouge, p. ex. jus de myrtille
- 2 csde miel
- 4 brinsde thym
- 1 ccde sel
- 200 gd’oseille sanguine ou de laitue à tondre
- 6 csd'huile d´olive
- 2½petits choux-fleurs
- 2 kgde légumes mélangés, p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
- 2,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 1 dlde jus rouge, p. ex. jus de myrtille
- 2½ csde miel
- 5 brinsde thym
- 1¼ de ccde sel
- 250 gd’oseille sanguine ou de laitue à tondre
- 7½ csd'huile d´olive
- 3petits choux-fleurs
- 2,4 kgde légumes mélangés, p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
- 3 dlde vinaigre de vin blanc
- 1,2 dlde jus rouge, p. ex. jus de myrtille
- 3 csde miel
- 6 brinsde thym
- 1½ ccde sel
- 300 gd’oseille sanguine ou de laitue à tondre
- 9 csd'huile d´olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 5 g
- 14,4 %
- Lipides
- 7 g
- 45,3 %
- Glucides
- 14 g
- 40,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les plonger 3-4 min dans de l’eau bouillante, puis les égoutter. Parer les carottes, les courgettes et le colrave et, si nécessaire, les éplucher. A l’aide d’un couteau économe, les détailler en longues et fines lamelles. Chauffer le vinaigre avec le jus de myrtille, le miel, le thym et le sel. Verser cette marinade sur les légumes, bien mélanger le tout et laisser reposer 30 min.
Presque au bout -
Retirer les légumes de la marinade et les dresser dans un plat avec l’oseille. Mélanger la marinade avec l’huile et assaisonner de sel. Arroser la salade de cette sauce. Idéal avec du fromage ou de la feta grillés.
Presque au bout
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