Carpaccio de légumes

Carpaccio de légumes

1 h

De fines lamelles de légumes (carottes, courgettes et colrave) sont servies en carpaccio avec du chou-fleur blanchi et une salade à tondre mélangée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit chou-fleur
  • 800 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • 4 csde jus rouge, p. ex. jus de myrtille
  • 1 csde miel
  • 2 brinsde thym
  • ½ ccde sel
  • 100 gd’oseille sanguine ou de laitue à tondre, en vente sur les marchés
  • 3 csd'huile d´olive
  • 2petits choux-fleurs
  • 1,6 kgde légumes mélangés, p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
  • 2 dlde vinaigre de vin blanc
  • 8 csde jus rouge, p. ex. jus de myrtille
  • 2 csde miel
  • 4 brinsde thym
  • 1 ccde sel
  • 200 gd’oseille sanguine ou de laitue à tondre, en vente sur les marchés
  • 6 csd'huile d´olive
  • 3petits choux-fleurs
  • 2,4 kgde légumes mélangés, p. ex. carottes, courgettes, colrave (chou-pomme)
  • 3 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1,2 dlde jus rouge, p. ex. jus de myrtille
  • 3 csde miel
  • 6 brinsde thym
  • 1½ ccde sel
  • 300 gd’oseille sanguine ou de laitue à tondre, en vente sur les marchés
  • 9 csd'huile d´olive
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
5 g
14,4 %
Lipides
7 g
45,3 %
Glucides
14 g
40,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les plonger 3-4 min dans de l’eau bouillante, puis les égoutter. Parer les carottes, les courgettes et le colrave et, si nécessaire, les éplucher. A l’aide d’un couteau économe, les détailler en longues et fines lamelles. Chauffer le vinaigre avec le jus de myrtille, le miel, le thym et le sel. Verser cette marinade sur les légumes, bien mélanger le tout et laisser reposer 30 min.

    Presque au bout
  2. Retirer les légumes de la marinade et les dresser dans un plat avec l’oseille. Mélanger la marinade avec l’huile et assaisonner de sel. Arroser la salade de cette sauce. Idéal avec du fromage ou de la feta grillés.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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