Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gerösteter Blumenkohl-Salat

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 13 g, 190 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Blumenkohl mit Joghurt und Senf im Ofen geröstetet, dazu Orangen-Dressing: Schmeckt als Snack, Vorspeise oder Beilage. Himbeeren bilden Farb- und Geschmackstupfer.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Joghurt nature
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Senf mit Honig
  • Salz
  • 1 Blumenkohl à ca. 500 g
  • ½ Bund Petersilie
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Orangensaft
  • Pfeffer
  • 50 g Schnittsalat
  • 50 g Himbeeren
  • 2 EL Joghurt nature
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Senf mit Honig
  • Salz
  • 2 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Orangensaft
  • Pfeffer
  • 100 g Schnittsalat
  • 100 g Himbeeren
  • 3 EL Joghurt nature
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Senf mit Honig
  • Salz
  • 3 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1½ Bund Petersilie
  • 4½ EL Olivenöl
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 3 EL Orangensaft
  • Pfeffer
  • 150 g Schnittsalat
  • 150 g Himbeeren
  • 4 EL Joghurt nature
  • 4 EL Senf
  • 4 EL Senf mit Honig
  • Salz
  • 4 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 2 Bund Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 4 EL Orangensaft
  • Pfeffer
  • 200 g Schnittsalat
  • 200 g Himbeeren
  • 5 EL Joghurt nature
  • 5 EL Senf
  • 5 EL Senf mit Honig
  • Salz
  • 5 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 2½ Bund Petersilie
  • 7½ EL Olivenöl
  • 5 EL Aceto balsamico
  • 5 EL Orangensaft
  • Pfeffer
  • 250 g Schnittsalat
  • 250 g Himbeeren
  • 6 EL Joghurt nature
  • 6 EL Senf
  • 6 EL Senf mit Honig
  • Salz
  • 6 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 3 Bund Petersilie
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 6 EL Orangensaft
  • Pfeffer
  • 300 g Schnittsalat
  • 300 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Joghurt und je die Hälfte der Senfsorten verrühren. Sauce mit Salz abschmecken. Äussere Blätter des Blumenkohls entfernen. Strunk vorsichtig von unten herausschneiden, damit die Röschen weiterhin zusammenhalten. Blumenkohl rundum mit Joghurt und Senf bepinseln. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Petersilie mit Öl, Essig, Orangensaft und restlichem Senf fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Blumenkohl in Scheiben schneiden. Mit Salat und Himbeeren anrichten. Sauce darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroesteter-blumenkohl-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren