Gerösteter Blumenkohl-Salat

1 Std. 30 Min.

Blumenkohl mit Joghurt und Senf im Ofen geröstetet, dazu Orangen-Dressing: Schmeckt als Snack, Vorspeise oder Beilage. Himbeeren bilden Farb- und Geschmackstupfer.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELJoghurt
  • 1 ELSenf
  • 1 ELFeigensenf
  • Salz
  • 1Blumenkohl à ca. 500 g
  • ½ BundPetersilie
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1 ELAceto balsamico
  • 1 ELOrangensaft
  • Pfeffer
  • 50 gSchnittsalat
  • 50 gHimbeeren
  • 2 ELJoghurt
  • 2 ELSenf
  • 2 ELFeigensenf
  • Salz
  • 2Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1 BundPetersilie
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 ELAceto balsamico
  • 2 ELOrangensaft
  • Pfeffer
  • 100 gSchnittsalat
  • 100 gHimbeeren
  • 3 ELJoghurt
  • 3 ELSenf
  • 3 ELFeigensenf
  • Salz
  • 3Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1½ BundPetersilie
  • 4½ ELOlivenöl
  • 3 ELAceto balsamico
  • 3 ELOrangensaft
  • Pfeffer
  • 150 gSchnittsalat
  • 150 gHimbeeren
  • 4 ELJoghurt
  • 4 ELSenf
  • 4 ELFeigensenf
  • Salz
  • 4Blumenkohle à ca. 500 g
  • 2 BundPetersilie
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELAceto balsamico
  • 4 ELOrangensaft
  • Pfeffer
  • 200 gSchnittsalat
  • 200 gHimbeeren
  • 5 ELJoghurt
  • 5 ELSenf
  • 5 ELFeigensenf
  • Salz
  • 5Blumenkohle à ca. 500 g
  • 2½ BundPetersilie
  • 7½ ELOlivenöl
  • 5 ELAceto balsamico
  • 5 ELOrangensaft
  • Pfeffer
  • 250 gSchnittsalat
  • 250 gHimbeeren
  • 6 ELJoghurt
  • 6 ELSenf
  • 6 ELFeigensenf
  • Salz
  • 6Blumenkohle à ca. 500 g
  • 3 BundPetersilie
  • 9 ELOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamico
  • 6 ELOrangensaft
  • Pfeffer
  • 300 gSchnittsalat
  • 300 gHimbeeren
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
7 g
18,9 %
Fett
8 g
48,6 %
Kohlenhydrate
12 g
32,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Joghurt und je die Hälfte der Senfsorten verrühren. Sauce mit Salz abschmecken. Äussere Blätter des Blumenkohls entfernen. Strunk vorsichtig von unten herausschneiden, damit die Röschen weiterhin zusammenhalten. Blumenkohl rundum mit Joghurt und Senf bepinseln. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Petersilie mit Öl, Essig, Orangensaft und restlichem Senf fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Blumenkohl in Scheiben schneiden. Mit Salat und Himbeeren anrichten. Sauce darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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