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Gerösteter Blumenkohl-Salat

Blumenkohl mit Joghurt und Senf im Ofen geröstetet, dazu Orangen-Dressing: Schmeckt als Snack, Vorspeise oder Beilage. Himbeeren bilden Farb- und Geschmackstupfer.

Für
Personen

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Zutaten

2 EL Joghurt
2 EL Senf
2 EL Feigensenf
Salz
2 Blumenkohle à ca. 500 g
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico
2 EL Orangensaft
Pfeffer
100 g Schnittsalat
100 g Himbeeren
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
200 KCAL
800 KJ
Fett
8 G
48,6 %
Eiweiss
7 G
18,9 %
Kohlenhydrate
12 G
32,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Fotos: Melissa Niedermann

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Joghurt und je die Hälfte der Senfsorten verrühren. Sauce mit Salz abschmecken. Äussere Blätter des Blumenkohls entfernen. Strunk vorsichtig von unten herausschneiden, damit die Röschen weiterhin zusammenhalten. Blumenkohl rundum mit Joghurt und Senf bepinseln. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen.

Petersilie mit Öl, Essig, Orangensaft und restlichem Senf fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Blumenkohl in Scheiben schneiden. Mit Salat und Himbeeren anrichten. Sauce darüberträufeln.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 60 Min. backen

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