Caesar Salad mit Kürbis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Kürbiskerne
- 100 g Mini-Lattich
- 10 g Parmesan am Stück
- 1 EL Croûtons
- ½ Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Kürbiskerne
- 200 g Mini-Lattich
- 15 g Parmesan am Stück
- 2 EL Croûtons
- 1 Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
- 4 EL Tahini (Sesampaste)
- 4 EL Rotweinessig
- 4 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Kürbiskerne
- 400 g Mini-Lattich
- 30 g Parmesan am Stück
- 4 EL Croûtons
- 1½ Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 6 EL Rotweinessig
- 6 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Kürbiskerne
- 600 g Mini-Lattich
- 45 g Parmesan am Stück
- 6 EL Croûtons
- 2 Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
- 8 EL Tahini (Sesampaste)
- 8 EL Rotweinessig
- 8 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Kürbiskerne
- 800 g Mini-Lattich
- 60 g Parmesan am Stück
- 8 EL Croûtons
- 2½ Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
- 10 EL Tahini (Sesampaste)
- 10 EL Rotweinessig
- 10 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Kürbiskerne
- 1 kg Mini-Lattich
- 75 g Parmesan am Stück
- 10 EL Croûtons
- 3 Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
- 12 EL Tahini (Sesampaste)
- 12 EL Rotweinessig
- 12 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Kürbiskerne
- 1,2 kg Mini-Lattich
- 90 g Parmesan am Stück
- 12 EL Croûtons
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 50-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Kürbis bei direkter Hitze zugedeckt rundum 50–60 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Kürbis mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Kürbis gar.
fast fertig -
Weiter gehts
Tahini mit Essig, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht aufpuffen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vom Lattich Blätter abtrennen. In Schüsseln verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis vorsichtig halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch herauslösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis in mundgerechten Stücke auf dem Salat anrichten. Parmesan darüberhobeln. Mit Croûtons anrichten, Dressing darüberträufeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Kürbis nach Belieben in einer Feuerschale direkt in der Glut grillieren. Vorsicht, die Glut darf nicht zu heiss sein.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.