Caesar Salad mit Kürbis

Caesar Salad mit Kürbis

1 Std. 30 Min.

Ein Caesar Salad kann gut auch vegetarisch zubereitet werden. Statt mit Poulet oder Speck wird Lattich mit grilliertem Kürbis und Tahini-Dressing serviert.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
  • 2 ELTahini
  • 2 ELRotweinessig
  • 2 ELWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gKürbiskerne
  • 200 gMini-Lattich
  • 15 gParmesan am Stück
  • 2 ELCroûtons
  • 1Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
  • 4 ELTahini
  • 4 ELRotweinessig
  • 4 ELWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gKürbiskerne
  • 400 gMini-Lattich
  • 30 gParmesan am Stück
  • 4 ELCroûtons
  • Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
  • 6 ELTahini
  • 6 ELRotweinessig
  • 6 ELWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gKürbiskerne
  • 600 gMini-Lattich
  • 45 gParmesan am Stück
  • 6 ELCroûtons
  • 2Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
  • 8 ELTahini
  • 8 ELRotweinessig
  • 8 ELWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gKürbiskerne
  • 800 gMini-Lattich
  • 60 gParmesan am Stück
  • 8 ELCroûtons
  • Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
  • 10 ELTahini
  • 10 ELRotweinessig
  • 10 ELWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gKürbiskerne
  • 1 gMini-Lattich
  • 75 gParmesan am Stück
  • 10 ELCroûtons
  • 3Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
  • 12 ELTahini
  • 12 ELRotweinessig
  • 12 ELWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gKürbiskerne
  • 1,2 gMini-Lattich
  • 90 gParmesan am Stück
  • 12 ELCroûtons
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
16 g
18,1 %
Fett
22 g
55,9 %
Kohlenhydrate
23 g
26 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 50-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Kürbis bei direkter Hitze zugedeckt rundum 50–60 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Kürbis mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Kürbis gar.

    fast fertig
  2. Tahini mit Essig, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht aufpuffen. Vom Lattich Blätter abtrennen. In Schüsseln verteilen. Kürbis vorsichtig halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch herauslösen. Kürbis in mundgerechten Stücke auf dem Salat anrichten. Parmesan darüberhobeln. Mit Croûtons anrichten, Dressing darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caesar-salad-mit-kuerbis

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kürbis nach Belieben in einer Feuerschale direkt in der Glut grillieren. Vorsicht, die Glut darf nicht zu heiss sein.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration