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Caesar Salad mit Kürbis

Caesar Salad mit Kürbis

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 22 g, 410 kcal
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Ein Caesar Salad kann gut auch vegetarisch zubereitet werden. Statt mit Poulet oder Speck wird Lattich mit grilliertem Kürbis und Tahini-Dressing serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Kürbiskerne
  • 100 g Mini-Lattich
  • 10 g Parmesan am Stück
  • 1 EL Croûtons
  • ½ Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Kürbiskerne
  • 200 g Mini-Lattich
  • 15 g Parmesan am Stück
  • 2 EL Croûtons
  • 1 Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
  • 4 EL Tahini (Sesampaste)
  • 4 EL Rotweinessig
  • 4 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Kürbiskerne
  • 400 g Mini-Lattich
  • 30 g Parmesan am Stück
  • 4 EL Croûtons
  • Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 6 EL Rotweinessig
  • 6 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Kürbiskerne
  • 600 g Mini-Lattich
  • 45 g Parmesan am Stück
  • 6 EL Croûtons
  • 2 Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
  • 8 EL Tahini (Sesampaste)
  • 8 EL Rotweinessig
  • 8 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Kürbiskerne
  • 800 g Mini-Lattich
  • 60 g Parmesan am Stück
  • 8 EL Croûtons
  • Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
  • 10 EL Tahini (Sesampaste)
  • 10 EL Rotweinessig
  • 10 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Kürbiskerne
  • 1 kg Mini-Lattich
  • 75 g Parmesan am Stück
  • 10 EL Croûtons
  • 3 Butternuss- oder Hokkaidokürbis à ca. 800 g
  • 12 EL Tahini (Sesampaste)
  • 12 EL Rotweinessig
  • 12 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Kürbiskerne
  • 1,2 kg Mini-Lattich
  • 90 g Parmesan am Stück
  • 12 EL Croûtons

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 50-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Kürbis bei direkter Hitze zugedeckt rundum 50–60 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Kürbis mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Kürbis gar.

    fast fertig
  2. Tahini mit Essig, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht aufpuffen. Vom Lattich Blätter abtrennen. In Schüsseln verteilen. Kürbis vorsichtig halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch herauslösen. Kürbis in mundgerechten Stücke auf dem Salat anrichten. Parmesan darüberhobeln. Mit Croûtons anrichten, Dressing darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caesar-salad-mit-kuerbis
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Tipp

Kürbis nach Belieben in einer Feuerschale direkt in der Glut grillieren. Vorsicht, die Glut darf nicht zu heiss sein.

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