Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Caesar salad alla zucca

Caesar salad alla zucca

Questa versione vegetariana dell’insalata è tanto appetitosa quanto l'originale. Qui niente pollo o pancetta, ma tanta lattuga romana, zucca e tahina.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dizucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
  • 1 cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi semi di zucca
  • 100 gdi mini lattuga romana
  • 10 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1 cucchiaiodi crostini di pane
  • ½zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
  • 2 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi semi di zucca
  • 200 gdi mini lattuga romana
  • 15 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2 cucchiaidi crostini di pane
  • 1zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
  • 4 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi semi di zucca
  • 400 gdi mini lattuga romana
  • 30 gdi parmigiano in un pezzo
  • 4 cucchiaidi crostini di pane
  • zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi semi di zucca
  • 600 gdi mini lattuga romana
  • 45 gdi parmigiano in un pezzo
  • 6 cucchiaidi crostini di pane
  • 2zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 8 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 8 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi semi di zucca
  • 800 gdi mini lattuga romana
  • 60 gdi parmigiano in un pezzo
  • 8 cucchiaidi crostini di pane
  • zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 10 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 10 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 10 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi semi di zucca
  • 1 kgdi mini lattuga romana
  • 75 gdi parmigiano in un pezzo
  • 10 cucchiaidi crostini di pane
  • 3zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 12 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 12 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 12 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi semi di zucca
  • 1,2 kgdi mini lattuga romana
  • 90 gdi parmigiano in un pezzo
  • 12 cucchiaidi crostini di pane
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
16 g
18,1 %
Grassi
22 g
55,9 %
Carboidrati
23 g
26 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Scalda il grill a 200 °C. Griglia la zucca intera per 50–60 minuti da tutte le parti a fuoco diretto con il coperchio chiuso, finché l'esterno scurisce e l'interno s'ammorbidisce. Per verificare la cottura, infila un coltello nella zucca: questa è cotta quando il coltello esce facilmente.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescola la tahina con l'aceto e l'acqua poi condisci con sale e pepe. Tosta i semi di zucca in padella senza grassi, finché scoppiettano leggermente. Stacca le foglie dai cespi di lattuga e distribuiscili in scodelline. Taglia la zucca in due, facendo attenzione al calore, e privala dei semi. Stacca la polpa dalla buccia e tagliala a bocconi, poi distribuiscili sulle foglie di lattuga. Grattugia a scaglie il parmigiano sull'insalata, guarnisci con i crostini e irrora con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caesar-salad-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Puoi cuocere la zucca posandola direttamente sulla brace in un braciere, ma attenzione che non sia troppo calda.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare