Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Caesar salad alla zucca

Caesar salad alla zucca

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 24 g, carboidrati 24 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa versione vegetariana dell’insalata è tanto appetitosa quanto l'originale. Qui niente pollo o pancetta, ma tanta lattuga romana, zucca e tahina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 10 g di semi di zucca
  • 100 g di mini lattuga romana
  • 10 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 cucchiaio di crostini di pane
  • ½ zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 25 g di semi di zucca
  • 200 g di mini lattuga romana
  • 15 g di parmigiano in un pezzo
  • 2 cucchiai di crostini di pane
  • 1 zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
  • 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 50 g di semi di zucca
  • 400 g di mini lattuga romana
  • 30 g di parmigiano in un pezzo
  • 4 cucchiai di crostini di pane
  • zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 75 g di semi di zucca
  • 600 g di mini lattuga romana
  • 45 g di parmigiano in un pezzo
  • 6 cucchiai di crostini di pane
  • 2 zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 8 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 8 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 100 g di semi di zucca
  • 800 g di mini lattuga romana
  • 60 g di parmigiano in un pezzo
  • 8 cucchiai di crostini di pane
  • zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 10 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 10 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 10 cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 125 g di semi di zucca
  • 1 kg di mini lattuga romana
  • 75 g di parmigiano in un pezzo
  • 10 cucchiai di crostini di pane
  • 3 zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 12 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 12 cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 150 g di semi di zucca
  • 1,2 kg di mini lattuga romana
  • 90 g di parmigiano in un pezzo
  • 12 cucchiai di crostini di pane

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Griglia la zucca intera per 50–60 minuti da tutte le parti a fuoco diretto con il coperchio chiuso, finché l'esterno scurisce e l'interno s'ammorbidisce. Per verificare la cottura, infila un coltello nella zucca: questa è cotta quando il coltello esce facilmente.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescola la tahina con l'aceto e l'acqua poi condisci con sale e pepe. Tosta i semi di zucca in padella senza grassi, finché scoppiettano leggermente. Stacca le foglie dai cespi di lattuga e distribuiscili in scodelline. Taglia la zucca in due, facendo attenzione al calore, e privala dei semi. Stacca la polpa dalla buccia e tagliala a bocconi, poi distribuiscili sulle foglie di lattuga. Grattugia a scaglie il parmigiano sull'insalata, guarnisci con i crostini e irrora con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caesar-salad-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Puoi cuocere la zucca posandola direttamente sulla brace in un braciere, ma attenzione che non sia troppo calda.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare