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Caesar salad alla zucca

Caesar salad alla zucca

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 25 g, carboidrati 22 g, 410 kcal
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Questa versione vegetariana dell’insalata è tanto appetitosa quanto l'originale. Qui niente pollo o pancetta, ma tanta lattuga romana, zucca e tahina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 10 g di semi di zucca
  • 100 g di mini lattuga romana
  • 10 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 cucchiaio di crostini di pane
  • ½ zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 25 g di semi di zucca
  • 200 g di mini lattuga romana
  • 15 g di parmigiano in un pezzo
  • 2 cucchiai di crostini di pane
  • 1 zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
  • 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 50 g di semi di zucca
  • 400 g di mini lattuga romana
  • 30 g di parmigiano in un pezzo
  • 4 cucchiai di crostini di pane
  • zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 75 g di semi di zucca
  • 600 g di mini lattuga romana
  • 45 g di parmigiano in un pezzo
  • 6 cucchiai di crostini di pane
  • 2 zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 8 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 8 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 100 g di semi di zucca
  • 800 g di mini lattuga romana
  • 60 g di parmigiano in un pezzo
  • 8 cucchiai di crostini di pane
  • zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 10 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 10 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 10 cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 125 g di semi di zucca
  • 1 kg di mini lattuga romana
  • 75 g di parmigiano in un pezzo
  • 10 cucchiai di crostini di pane
  • 3 zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 12 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 12 cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 150 g di semi di zucca
  • 1,2 kg di mini lattuga romana
  • 90 g di parmigiano in un pezzo
  • 12 cucchiai di crostini di pane

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Scalda il grill a 200 °C. Griglia la zucca intera per 50–60 minuti da tutte le parti a fuoco diretto con il coperchio chiuso, finché l'esterno scurisce e l'interno s'ammorbidisce. Per verificare la cottura, infila un coltello nella zucca: questa è cotta quando il coltello esce facilmente.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescola la tahina con l'aceto e l'acqua poi condisci con sale e pepe. Tosta i semi di zucca in padella senza grassi, finché scoppiettano leggermente. Stacca le foglie dai cespi di lattuga e distribuiscili in scodelline. Taglia la zucca in due, facendo attenzione al calore, e privala dei semi. Stacca la polpa dalla buccia e tagliala a bocconi, poi distribuiscili sulle foglie di lattuga. Grattugia a scaglie il parmigiano sull'insalata, guarnisci con i crostini e irrora con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caesar-salad-alla-zucca
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Puoi cuocere la zucca posandola direttamente sulla brace in un braciere, ma attenzione che non sia troppo calda.

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