Caesar salad alla zucca

Caesar salad alla zucca

1 h 30 min

Questa versione vegetariana dell’insalata è tanto appetitosa quanto l'originale. Qui niente pollo o pancetta, ma tanta lattuga romana, zucca e tahina.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
  • 2 cucchiaidi tahina
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi semi di zucca
  • 200 gdi mini lattuga romana
  • 15 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2 cucchiaidi crostini di pane
  • 1zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
  • 4 cucchiaidi tahina
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi semi di zucca
  • 400 gdi mini lattuga romana
  • 30 gdi parmigiano in un pezzo
  • 4 cucchiaidi crostini di pane
  • zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi tahina
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi semi di zucca
  • 600 gdi mini lattuga romana
  • 45 gdi parmigiano in un pezzo
  • 6 cucchiaidi crostini di pane
  • 2zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 8 cucchiaidi tahina
  • 8 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi semi di zucca
  • 800 gdi mini lattuga romana
  • 60 gdi parmigiano in un pezzo
  • 8 cucchiaidi crostini di pane
  • zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 10 cucchiaidi tahina
  • 10 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 10 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi semi di zucca
  • 1 gdi mini lattuga romana
  • 75 gdi parmigiano in un pezzo
  • 10 cucchiaidi crostini di pane
  • 3zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 12 cucchiaidi tahina
  • 12 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 12 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi semi di zucca
  • 1,2 gdi mini lattuga romana
  • 90 gdi parmigiano in un pezzo
  • 12 cucchiaidi crostini di pane
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
16 g
18,1 %
Grassi
22 g
55,9 %
Carboidrati
23 g
26 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Scalda il grill a 200 °C. Griglia la zucca intera per 50–60 minuti da tutte le parti a fuoco diretto con il coperchio chiuso, finché l'esterno scurisce e l'interno s'ammorbidisce. Per verificare la cottura, infila un coltello nella zucca: questa è cotta quando il coltello esce facilmente.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescola la tahina con l'aceto e l'acqua poi condisci con sale e pepe. Tosta i semi di zucca in padella senza grassi, finché scoppiettano leggermente. Stacca le foglie dai cespi di lattuga e distribuiscili in scodelline. Taglia la zucca in due, facendo attenzione al calore, e privala dei semi. Stacca la polpa dalla buccia e tagliala a bocconi, poi distribuiscili sulle foglie di lattuga. Grattugia a scaglie il parmigiano sull'insalata, guarnisci con i crostini e irrora con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caesar-salad-alla-zucca

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Puoi cuocere la zucca posandola direttamente sulla brace in un braciere, ma attenzione che non sia troppo calda.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni