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Caesar salad alla zucca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio d’acqua
- sale
- pepe
- 10 g di semi di zucca
- 100 g di mini lattuga romana
- 10 g di parmigiano in un pezzo
- 1 cucchiaio di crostini di pane
- ½ zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
- 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 2 cucchiai d’acqua
- sale
- pepe
- 25 g di semi di zucca
- 200 g di mini lattuga romana
- 15 g di parmigiano in un pezzo
- 2 cucchiai di crostini di pane
- 1 zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
- 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 4 cucchiai d’acqua
- sale
- pepe
- 50 g di semi di zucca
- 400 g di mini lattuga romana
- 30 g di parmigiano in un pezzo
- 4 cucchiai di crostini di pane
- 1½ zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 6 cucchiai d’acqua
- sale
- pepe
- 75 g di semi di zucca
- 600 g di mini lattuga romana
- 45 g di parmigiano in un pezzo
- 6 cucchiai di crostini di pane
- 2 zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 8 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 8 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 8 cucchiai d’acqua
- sale
- pepe
- 100 g di semi di zucca
- 800 g di mini lattuga romana
- 60 g di parmigiano in un pezzo
- 8 cucchiai di crostini di pane
- 2½ zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 10 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 10 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 10 cucchiai d’acqua
- sale
- pepe
- 125 g di semi di zucca
- 1 kg di mini lattuga romana
- 75 g di parmigiano in un pezzo
- 10 cucchiai di crostini di pane
- 3 zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 12 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 12 cucchiai d’acqua
- sale
- pepe
- 150 g di semi di zucca
- 1,2 kg di mini lattuga romana
- 90 g di parmigiano in un pezzo
- 12 cucchiai di crostini di pane
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 50-60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Scalda il grill a 200 °C. Griglia la zucca intera per 50–60 minuti da tutte le parti a fuoco diretto con il coperchio chiuso, finché l'esterno scurisce e l'interno s'ammorbidisce. Per verificare la cottura, infila un coltello nella zucca: questa è cotta quando il coltello esce facilmente.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, mescola la tahina con l'aceto e l'acqua poi condisci con sale e pepe. Tosta i semi di zucca in padella senza grassi, finché scoppiettano leggermente. Stacca le foglie dai cespi di lattuga e distribuiscili in scodelline. Taglia la zucca in due, facendo attenzione al calore, e privala dei semi. Stacca la polpa dalla buccia e tagliala a bocconi, poi distribuiscili sulle foglie di lattuga. Grattugia a scaglie il parmigiano sull'insalata, guarnisci con i crostini e irrora con la salsa.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Puoi cuocere la zucca posandola direttamente sulla brace in un braciere, ma attenzione che non sia troppo calda.
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