Caesar salad alla zucca
Questa versione vegetariana dell’insalata è tanto appetitosa quanto l'originale. Qui niente pollo o pancetta, ma tanta lattuga romana, zucca e tahina.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dizucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
- 1 cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
- 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
- 1 cucchiaiod’acqua
- sale
- pepe
- 10 gdi semi di zucca
- 100 gdi mini lattuga romana
- 10 gdi parmigiano in un pezzo
- 1 cucchiaiodi crostini di pane
- ½zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
- 2 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 2 cucchiaid’acqua
- sale
- pepe
- 25 gdi semi di zucca
- 200 gdi mini lattuga romana
- 15 gdi parmigiano in un pezzo
- 2 cucchiaidi crostini di pane
- 1zucca Butternut o Hokkaido di ca. 800 g
- 4 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 4 cucchiaid’acqua
- sale
- pepe
- 50 gdi semi di zucca
- 400 gdi mini lattuga romana
- 30 gdi parmigiano in un pezzo
- 4 cucchiaidi crostini di pane
- 1½zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 6 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 6 cucchiaid’acqua
- sale
- pepe
- 75 gdi semi di zucca
- 600 gdi mini lattuga romana
- 45 gdi parmigiano in un pezzo
- 6 cucchiaidi crostini di pane
- 2zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 8 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 8 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 8 cucchiaid’acqua
- sale
- pepe
- 100 gdi semi di zucca
- 800 gdi mini lattuga romana
- 60 gdi parmigiano in un pezzo
- 8 cucchiaidi crostini di pane
- 2½zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 10 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 10 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 10 cucchiaid’acqua
- sale
- pepe
- 125 gdi semi di zucca
- 1 kgdi mini lattuga romana
- 75 gdi parmigiano in un pezzo
- 10 cucchiaidi crostini di pane
- 3zucche Butternut o Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 12 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 12 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 12 cucchiaid’acqua
- sale
- pepe
- 150 gdi semi di zucca
- 1,2 kgdi mini lattuga romana
- 90 gdi parmigiano in un pezzo
- 12 cucchiaidi crostini di pane
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 16 g
- 18,1 %
- Grassi
- 22 g
- 55,9 %
- Carboidrati
- 23 g
- 26 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 50-60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il grill a 200 °C. Griglia la zucca intera per 50–60 minuti da tutte le parti a fuoco diretto con il coperchio chiuso, finché l'esterno scurisce e l'interno s'ammorbidisce. Per verificare la cottura, infila un coltello nella zucca: questa è cotta quando il coltello esce facilmente.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, mescola la tahina con l'aceto e l'acqua poi condisci con sale e pepe. Tosta i semi di zucca in padella senza grassi, finché scoppiettano leggermente. Stacca le foglie dai cespi di lattuga e distribuiscili in scodelline. Taglia la zucca in due, facendo attenzione al calore, e privala dei semi. Stacca la polpa dalla buccia e tagliala a bocconi, poi distribuiscili sulle foglie di lattuga. Grattugia a scaglie il parmigiano sull'insalata, guarnisci con i crostini e irrora con la salsa.
Ci sei quasi!
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