Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di cavolo rosso e rafano

Insalata di cavolo rosso e rafano

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 19 g, carboidrati 20 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per questo piatto delizioso si usa il cavolo e la cipolla rossi, cotti al forno. Il tutto accompagnato da un condimento di barbabietola, senape e rafano piccante.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di cavolo rosso
  • ¼ di cipolla rossa
  • ca. ¾ di  cucchiaio d’olio
  • sale
  • 75 g di ramolaccio , ad es. rafano e ravanelli
  • Condimento alla senape e alla barbabietola

  • 25 g di barbabietole cotte
  • ¼ di cipolla
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di girasole
  • ca. ½ cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di vino rosso
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa , ad es. al miele
  • sale
  • pepe
  • 300 g di cavolo rosso
  • ½ cipolla rossa
  • ca. 1½ cucchiai d’olio
  • sale
  • 150 g di ramolaccio , ad es. rafano e ravanelli
  • Condimento alla senape e alla barbabietola

  • 50 g di barbabietole cotte
  • ½ cipolla
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • ca. 1 cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di vino rosso
  • ½ cucchiaio di senape granulosa , ad es. al miele
  • sale
  • pepe
  • 600 g di cavolo rosso
  • 1 cipolla rossa
  • ca. 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • 300 g di ramolaccio , ad es. rafano e ravanelli
  • Condimento alla senape e alla barbabietola

  • 100 g di barbabietole cotte
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • ca. 2 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di senape granulosa , ad es. al miele
  • sale
  • pepe
  • 900 g di cavolo rosso
  • cipolle rosse
  • ca. 4½ cucchiai d’olio
  • sale
  • 450 g di ramolaccio , ad es. rafano e ravanelli
  • Condimento alla senape e alla barbabietola

  • 150 g di barbabietole cotte
  • cipolle
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • ca. 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiai di senape granulosa , ad es. al miele
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di cavolo rosso
  • 2 cipolle rosse
  • ca. 6 cucchiai d’olio
  • sale
  • 600 g di ramolaccio , ad es. rafano e ravanelli
  • Condimento alla senape e alla barbabietola

  • 200 g di barbabietole cotte
  • 2 cipolle
  • 1 dl d’olio di girasole
  • ca. 4 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di senape granulosa , ad es. al miele
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di cavolo rosso
  • cipolle rosse
  • ca. 7½ cucchiai d’olio
  • sale
  • 750 g di ramolaccio , ad es. rafano e ravanelli
  • Condimento alla senape e alla barbabietola

  • 250 g di barbabietole cotte
  • cipolle
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • ca. 5 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di vino rosso
  • 2½ cucchiai di senape granulosa , ad es. al miele
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di cavolo rosso
  • 3 cipolle rosse
  • ca. 9 cucchiai d’olio
  • sale
  • 900 g di ramolaccio , ad es. rafano e ravanelli
  • Condimento alla senape e alla barbabietola

  • 300 g di barbabietole cotte
  • 3 cipolle
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • ca. 6 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai di senape granulosa , ad es. al miele
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
tostatura:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spuntate il cavolo alla base, quindi tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore. Tagliate a fette anche la cipolla. Sistemate entrambi su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate generosamente con l'olio e salate. Arrostite in forno per 25-30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per il condimento, tagliate a dadini la barbabietola e tritate la cipolla. Mescolate entrambe con olio, aceto, senape, sale e pepe. Aggiungete il ramolaccio e mescolate. Servite il cavolo e la cipolla in un piatto o in un'insalatiera. Condite con la salsa e distribuite il ramolaccio sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cavolo-rosso-e-rafano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare