Insalata di cavolo rosso e rafano

Insalata di cavolo rosso e rafano

50 min

Per questo piatto delizioso si usa il cavolo e la cipolla rossi, cotti al forno. Il tutto accompagnato da un condimento di barbabietola, senape e rafano piccante.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi cavolo rosso
  • ½cipolla rossa
  • ca. 1½ cucchiaid’olio
  • sale
  • 150 gdi ramolaccio, ad es. rafano e ravanelli
  • Condimento alla senape e alla barbabietola

  • 50 gdi barbabietole cotte
  • ½cipolla
  • 2½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto, ad es. aceto di vino rosso
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa, ad es. al miele
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 1cipolla rossa
  • ca. 3 cucchiaid’olio
  • sale
  • 300 gdi ramolaccio, ad es. rafano e ravanelli
  • Condimento alla senape e alla barbabietola

  • 100 gdi barbabietole cotte
  • 1cipolla
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa, ad es. al miele
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi cavolo rosso
  • cipolle rosse
  • ca. 4½ cucchiaid’olio
  • sale
  • 450 gdi ramolaccio, ad es. rafano e ravanelli
  • Condimento alla senape e alla barbabietola

  • 150 gdi barbabietole cotte
  • cipolle
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa, ad es. al miele
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi cavolo rosso
  • 2cipolle rosse
  • ca. 6 cucchiaid’olio
  • sale
  • 600 gdi ramolaccio, ad es. rafano e ravanelli
  • Condimento alla senape e alla barbabietola

  • 200 gdi barbabietole cotte
  • 2cipolle
  • 10 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di vino rosso
  • 2 cucchiaidi senape granulosa, ad es. al miele
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi cavolo rosso
  • cipolle rosse
  • ca. 7½ cucchiaid’olio
  • sale
  • 750 gdi ramolaccio, ad es. rafano e ravanelli
  • Condimento alla senape e alla barbabietola

  • 250 gdi barbabietole cotte
  • cipolle
  • 12½ cucchiaid’olio di girasole
  • 5 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di vino rosso
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa, ad es. al miele
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi cavolo rosso
  • 3cipolle rosse
  • ca. 9 cucchiaid’olio
  • sale
  • 900 gdi ramolaccio, ad es. rafano e ravanelli
  • Condimento alla senape e alla barbabietola

  • 300 gdi barbabietole cotte
  • 3cipolle
  • 15 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di vino rosso
  • 3 cucchiaidi senape granulosa, ad es. al miele
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
3 g
5,1 %
Grassi
19 g
72,8 %
Carboidrati
13 g
22,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
tostatura:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Spuntate il cavolo alla base, quindi tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore. Tagliate a fette anche la cipolla. Sistemate entrambi su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate generosamente con l'olio e salate. Arrostite in forno per 25-30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per il condimento, tagliate a dadini la barbabietola e tritate la cipolla. Mescolate entrambe con olio, aceto, senape, sale e pepe. Aggiungete il ramolaccio e mescolate. Servite il cavolo e la cipolla in un piatto o in un'insalatiera. Condite con la salsa e distribuite il ramolaccio sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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