Salade de chou rouge et de radis
Une salade de radis croquants relevée d’une sauce à la betterave rouge et à la moutarde vient ici nappée du chou rouge grillé au four avec de l’oignon.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde chou rouge
- ¼ deoignon rouge
- env. ¾ de csd’huile
- sel
- 75 gde radis, p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 25 gde betterave rouge cuite
- ¼ deoignon rouge
- 1¼ de csd’huile de tournesol
- env. ½ csde vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
- ¼ de csde moutarde à gros grains, p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 300 gde chou rouge
- ½oignon rouge
- env. 1½ csd’huile
- sel
- 150 gde radis, p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 50 gde betterave rouge cuite
- ½oignon rouge
- 2½ csd’huile de tournesol
- env. 1 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
- ½ csde moutarde à gros grains, p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 600 gde chou rouge
- 1oignon rouge
- env. 3 csd’huile
- sel
- 300 gde radis, p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 100 gde betterave rouge cuite
- 1oignon rouge
- 5 csd’huile de tournesol
- env. 2 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
- 1 csde moutarde à gros grains, p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 900 gde chou rouge
- 1½oignon rouge
- env. 4½ csd’huile
- sel
- 450 gde radis, p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 150 gde betterave rouge cuite
- 1½oignon rouge
- 7½ csd’huile de tournesol
- env. 3 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
- 1½ csde moutarde à gros grains, p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 1,2 kgde chou rouge
- 2oignons rouges
- env. 6 csd’huile
- sel
- 600 gde radis, p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 200 gde betterave rouge cuite
- 2oignons rouges
- 1 dld’huile de tournesol
- env. 4 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
- 2 csde moutarde à gros grains, p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 1,5 kgde chou rouge
- 2½oignons rouges
- env. 7½ csd’huile
- sel
- 750 gde radis, p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 250 gde betterave rouge cuite
- 2½oignons rouges
- 1,25 dld’huile de tournesol
- env. 5 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
- 2½ csde moutarde à gros grains, p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 1,8 kgde chou rouge
- 3oignons rouges
- env. 9 csd’huile
- sel
- 900 gde radis, p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 300 gde betterave rouge cuite
- 3oignons rouges
- 1,5 dld’huile de tournesol
- env. 6 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
- 3 csde moutarde à gros grains, p. ex. au miel
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,1 %
- Lipides
- 19 g
- 72,8 %
- Glucides
- 13 g
- 22,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher la base du chou puis le tailler en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Couper l'oignon également en quartiers. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner généreusement d'huile puis glisser au four et faire griller 25–30 min.
Presque au bout -
Pour la sauce, débiter la betterave rouge en petits dés. Hacher finement l'oignon et le mélanger à la betterave avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. À l'aide d'une mandoline, émincer les radis et les mélanger à la sauce. Dresser le chou et l'oignon grillés sur un plat ou dans un saladier. Répartir les radis en sauce par-dessus.
Presque au bout
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