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Salade de chou rouge et de radis

Salade de chou rouge et de radis

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 19 g, glucides 20 g, 290 kcal
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Une salade de radis croquants relevée d’une sauce à la betterave rouge et à la moutarde vient ici nappée du chou rouge grillé au four avec de l’oignon.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de chou rouge
  • ¼ de oignon rouge
  • env. ¾ de  cs d’huile
  • sel
  • 75 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
  • Sauce à la betterave rouge

  • 25 g de betterave rouge cuite
  • ¼ de oignon rouge
  • 1¼ de  cs d’huile de tournesol
  • env. ½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
  • ¼ de  cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
  • sel
  • poivre
  • 300 g de chou rouge
  • ½ oignon rouge
  • env. 1½ cs d’huile
  • sel
  • 150 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
  • Sauce à la betterave rouge

  • 50 g de betterave rouge cuite
  • ½ oignon rouge
  • 2½ cs d’huile de tournesol
  • env. 1 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
  • ½ cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
  • sel
  • poivre
  • 600 g de chou rouge
  • 1 oignon rouge
  • env. 3 cs d’huile
  • sel
  • 300 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
  • Sauce à la betterave rouge

  • 100 g de betterave rouge cuite
  • 1 oignon rouge
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • env. 2 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
  • 1 cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
  • sel
  • poivre
  • 900 g de chou rouge
  • oignon rouge
  • env. 4½ cs d’huile
  • sel
  • 450 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
  • Sauce à la betterave rouge

  • 150 g de betterave rouge cuite
  • oignon rouge
  • 7½ cs d’huile de tournesol
  • env. 3 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
  • 1½ cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de chou rouge
  • 2 oignons rouges
  • env. 6 cs d’huile
  • sel
  • 600 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
  • Sauce à la betterave rouge

  • 200 g de betterave rouge cuite
  • 2 oignons rouges
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • env. 4 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
  • 2 cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de chou rouge
  • oignons rouges
  • env. 7½ cs d’huile
  • sel
  • 750 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
  • Sauce à la betterave rouge

  • 250 g de betterave rouge cuite
  • oignons rouges
  • 1,25 dl d’huile de tournesol
  • env. 5 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
  • 2½ cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kg de chou rouge
  • 3 oignons rouges
  • env. 9 cs d’huile
  • sel
  • 900 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
  • Sauce à la betterave rouge

  • 300 g de betterave rouge cuite
  • 3 oignons rouges
  • 1,5 dl d’huile de tournesol
  • env. 6 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
  • 3 cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher la base du chou puis le tailler en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Couper l'oignon également en quartiers. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner généreusement d'huile puis glisser au four et faire griller 25–30 min.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, débiter la betterave rouge en petits dés. Hacher finement l'oignon et le mélanger à la betterave avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. À l'aide d'une mandoline, émincer les radis et les mélanger à la sauce. Dresser le chou et l'oignon grillés sur un plat ou dans un saladier. Répartir les radis en sauce par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chou-rouge-et-de-radis
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