Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de chou rouge et de radis
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de chou rouge
- ¼ de oignon rouge
- env. ¾ de cs d’huile
- sel
- 75 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 25 g de betterave rouge cuite
- ¼ de oignon rouge
- 1¼ de cs d’huile de tournesol
- env. ½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
- ¼ de cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 300 g de chou rouge
- ½ oignon rouge
- env. 1½ cs d’huile
- sel
- 150 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 50 g de betterave rouge cuite
- ½ oignon rouge
- 2½ cs d’huile de tournesol
- env. 1 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
- ½ cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 600 g de chou rouge
- 1 oignon rouge
- env. 3 cs d’huile
- sel
- 300 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 100 g de betterave rouge cuite
- 1 oignon rouge
- 5 cs d’huile de tournesol
- env. 2 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
- 1 cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 900 g de chou rouge
- 1½ oignon rouge
- env. 4½ cs d’huile
- sel
- 450 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 150 g de betterave rouge cuite
- 1½ oignon rouge
- 7½ cs d’huile de tournesol
- env. 3 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
- 1½ cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 1,2 kg de chou rouge
- 2 oignons rouges
- env. 6 cs d’huile
- sel
- 600 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 200 g de betterave rouge cuite
- 2 oignons rouges
- 1 dl d’huile de tournesol
- env. 4 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
- 2 cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 1,5 kg de chou rouge
- 2½ oignons rouges
- env. 7½ cs d’huile
- sel
- 750 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 250 g de betterave rouge cuite
- 2½ oignons rouges
- 1,25 dl d’huile de tournesol
- env. 5 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
- 2½ cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 1,8 kg de chou rouge
- 3 oignons rouges
- env. 9 cs d’huile
- sel
- 900 g de radis , p. ex. radis long et radis roses
-
Sauce à la betterave rouge
- 300 g de betterave rouge cuite
- 3 oignons rouges
- 1,5 dl d’huile de tournesol
- env. 6 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de vin rouge
- 3 cs de moutarde à gros grains , p. ex. au miel
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher la base du chou puis le tailler en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Couper l'oignon également en quartiers. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner généreusement d'huile puis glisser au four et faire griller 25–30 min.
Presque au bout -
Pour la sauce, débiter la betterave rouge en petits dés. Hacher finement l'oignon et le mélanger à la betterave avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. À l'aide d'une mandoline, émincer les radis et les mélanger à la sauce. Dresser le chou et l'oignon grillés sur un plat ou dans un saladier. Répartir les radis en sauce par-dessus.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!