Salade de chou rouge et de radis

Salade de chou rouge et de radis

50 min

Une salade de radis croquants relevée d’une sauce à la betterave rouge et à la moutarde vient ici nappée du chou rouge grillé au four avec de l’oignon.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde chou rouge
  • ½oignon rouge
  • env. 1½ csd’huile
  • sel
  • 150 gde radis, p. ex. radis long et radis roses
  • Sauce à la betterave rouge

  • 50 gde betterave rouge cuite
  • ½oignon rouge
  • 2½ csd’huile de tournesol
  • 1 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
  • ½ csde moutarde à gros grains, p. ex. au miel
  • sel
  • poivre
  • 600 gde chou rouge
  • 1oignon rouge
  • env. 3 csd’huile
  • sel
  • 300 gde radis, p. ex. radis long et radis roses
  • Sauce à la betterave rouge

  • 100 gde betterave rouge cuite
  • 1oignon rouge
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
  • 1 csde moutarde à gros grains, p. ex. au miel
  • sel
  • poivre
  • 900 gde chou rouge
  • oignon rouge
  • env. 4½ csd’huile
  • sel
  • 450 gde radis, p. ex. radis long et radis roses
  • Sauce à la betterave rouge

  • 150 gde betterave rouge cuite
  • oignon rouge
  • 7½ csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
  • 1½ csde moutarde à gros grains, p. ex. au miel
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde chou rouge
  • 2oignons rouges
  • env. 6 csd’huile
  • sel
  • 600 gde radis, p. ex. radis long et radis roses
  • Sauce à la betterave rouge

  • 200 gde betterave rouge cuite
  • 2oignons rouges
  • 10 csd’huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
  • 2 csde moutarde à gros grains, p. ex. au miel
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde chou rouge
  • oignons rouges
  • env. 7½ csd’huile
  • sel
  • 750 gde radis, p. ex. radis long et radis roses
  • Sauce à la betterave rouge

  • 250 gde betterave rouge cuite
  • oignons rouges
  • 12½ csd’huile de tournesol
  • 5 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
  • 2½ csde moutarde à gros grains, p. ex. au miel
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kgde chou rouge
  • 3oignons rouges
  • env. 9 csd’huile
  • sel
  • 900 gde radis, p. ex. radis long et radis roses
  • Sauce à la betterave rouge

  • 300 gde betterave rouge cuite
  • 3oignons rouges
  • 15 csd’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
  • 3 csde moutarde à gros grains, p. ex. au miel
  • sel
  • poivre
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
3 g
5,1 %
Lipides
19 g
72,8 %
Glucides
13 g
22,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Trancher la base du chou puis le tailler en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Couper l'oignon également en quartiers. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner généreusement d'huile puis glisser au four et faire griller 25–30 min.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, débiter la betterave rouge en petits dés. Hacher finement l'oignon et le mélanger à la betterave avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. À l'aide d'une mandoline, émincer les radis et les mélanger à la sauce. Dresser le chou et l'oignon grillés sur un plat ou dans un saladier. Répartir les radis en sauce par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration