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Sole sur chou rouge avec huile au citron vert
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 petit chou rouge d'env. 600 g
- 8 cs d’huile de colza
- sel
- poivre du moulin
- 3 gousses d'ail
- 3 soles entières d'env. 600 g, à commander prêtes à cuire au rayon poissonnerie
- ½ bouquet de basilic
- 1 citron vert
- env. 4 cs de farine
- 3 cs de beurre
- env. 1 cs de poivre rose
- 2 petits choux rouges d'env. 600 g
- 1,6 dl d’huile de colza
- sel
- poivre du moulin
- 6 gousses d'ail
- 6 soles entières d'env. 600 g, à commander prêtes à cuire au rayon poissonnerie
- 1 bouquet de basilic
- 2 citrons verts
- env. 8 cs de farine
- 6 cs de beurre
- env. 2 cs de poivre rose
- 3 petits choux rouges d'env. 600 g
- 2,4 dl d’huile de colza
- sel
- poivre du moulin
- 9 gousses d'ail
- 9 soles entières d'env. 600 g, à commander prêtes à cuire au rayon poissonnerie
- 1½ bouquet de basilic
- 3 citrons verts
- env. 12 cs de farine
- 9 cs de beurre
- env. 3 cs de poivre rose
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager le chou rouge en deux, retirer le tronc puis couper le reste en quartiers de 1-2 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner avec la moitié de l'huile, saler et poivrer. Ajouter les gousses d'ail en chemise, glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Entre-temps, rincer les soles sous l'eau froide puis les éponger. Effeuiller le basilic. Couper le citron vert en deux, exprimer le jus d'une moitié et débiter le reste en quartiers.
Presque au bout -
Presser les gousses d'ail hors de leur enveloppe puis les réduire en purée avec le reste de l'huile, le jus du citron vert et les feuilles de basilic, saler et poivrer. Assaisonner les deux côtés des soles de poivre et de sel puis les tourner dans la farine. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive et y saisir les poissons à feu moyen env. 5 min de chaque côté. Lever les filets et les dresser avec le chou rouge. Parsemer de poivre rose, arroser d'huile au citron vert et servir avec les quartiers d'agrume.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Vous pouvez aussi remplacer la sole entière par des filets de poisson plat comme la limande sole. Comptez 2 ou 3 filets par personne et faites-les cuire env. 2 min de chaque côté.
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