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Seezunge auf gebackenem Rotkohl mit Limettenöl

Seezunge auf gebackenem Rotkohl mit Limettenöl

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 56 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 15 g, 550 kcal
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Im Ofen gebackener Rotkohl begleitet gebratene Seezunge. Diese wird mit Rapsöl beträufelt, das mit Limettensaft, Knoblauch und Basilikum aromatisiert ist.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 kleiner Rotkohl à ca. 600 g
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 ganze Seezungen à ca. 600 g, an der Fischtheke küchenfertig vorbestellen
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Limette
  • ca. 4 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • ca. 1 EL rosa Pfeffer
  • 2 kleiner Rotkohl à ca. 600 g
  • 1,6 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 ganze Seezungen à ca. 600 g, an der Fischtheke küchenfertig vorbestellen
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Limetten
  • ca. 8 EL Mehl
  • 6 EL Butter
  • ca. 2 EL rosa Pfeffer
  • 3 kleiner Rotkohl à ca. 600 g
  • 2,4 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 9 Knoblauchzehen
  • 9 ganze Seezungen à ca. 600 g, an der Fischtheke küchenfertig vorbestellen
  • 1½ Bund Basilikum
  • 3 Limetten
  • ca. 12 EL Mehl
  • 9 EL Butter
  • ca. 3 EL rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in 1–2 cm dicke Schnitze schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Öls bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch ungeschält dazulegen. Alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Basilikumblätter abzupfen. Limette halbieren. Die Hälfte auspressen. Rest in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Gebackenen Knoblauch aus der Schale drücken. Mit restlichem Öl, Limettensaft und Basilikumblättern pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Seezungen beidseitig je ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fisch filetieren und mit dem Kohl anrichten. Mit rosa Pfeffer bestreuen. Limettenöl darüberträufeln. Limettenschnitze dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/seezunge-auf-gebackenem-rotkohl-mit-limettenoel
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Tipp

Anstelle ganzer Seezungen pro Person 2–3 Plattfischfilets, z. B. Rotzunge, verwenden. Filets auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

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