Seezunge auf gebackenem Rotkohl mit Limettenöl

Seezunge auf gebackenem Rotkohl mit Limettenöl

50 Min.

Im Ofen gebackener Rotkohl begleitet gebratene Seezunge. Diese wird mit Rapsöl beträufelt, das mit Limettensaft, Knoblauch und Basilikum aromatisiert ist.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleiner Rotkohl à ca. 600 g
  • 8 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Knoblauchzehen
  • 3ganze Seezungen à ca. 600 g, an der Fischtheke küchenfertig vorbestellen
  • ½ BundBasilikum
  • 1Limette
  • ca. 4 ELMehl
  • 3 ELButter
  • ca. 1 ELrosa Pfeffer
  • 2kleiner Rotkohl à ca. 600 g
  • 16 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6Knoblauchzehen
  • 6ganze Seezungen à ca. 600 g, an der Fischtheke küchenfertig vorbestellen
  • 1 BundBasilikum
  • 2Limetten
  • ca. 8 ELMehl
  • 6 ELButter
  • ca. 2 ELrosa Pfeffer
  • 3kleiner Rotkohl à ca. 600 g
  • 24 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 9Knoblauchzehen
  • 9ganze Seezungen à ca. 600 g, an der Fischtheke küchenfertig vorbestellen
  • 1½ BundBasilikum
  • 3Limetten
  • ca. 12 ELMehl
  • 9 ELButter
  • ca. 3 ELrosa Pfeffer
Kilokalorien
940 kcal
3.900 kj
Eiweiss
93 g
41,3 %
Fett
52 g
52 %
Kohlenhydrate
15 g
6,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in 1–2 cm dicke Schnitze schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Öls bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch ungeschält dazulegen. Alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Basilikumblätter abzupfen. Limette halbieren. Die Hälfte auspressen. Rest in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Gebackenen Knoblauch aus der Schale drücken. Mit restlichem Öl, Limettensaft und Basilikumblättern pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Seezungen beidseitig je ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fisch filetieren und mit dem Kohl anrichten. Mit rosa Pfeffer bestreuen. Limettenöl darüberträufeln. Limettenschnitze dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle ganzer Seezungen pro Person 2–3 Plattfischfilets, z. B. Rotzunge, verwenden. Filets auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

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