Seezunge auf gebackenem Rotkohl mit Limettenöl
Im Ofen gebackener Rotkohl begleitet gebratene Seezunge. Diese wird mit Rapsöl beträufelt, das mit Limettensaft, Knoblauch und Basilikum aromatisiert ist.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1kleiner Rotkohl à ca. 600 g
- 8 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Knoblauchzehen
- 3ganze Seezungen à ca. 600 g, an der Fischtheke küchenfertig vorbestellen
- ½ BundBasilikum
- 1Limette
- ca. 4 ELMehl
- 3 ELButter
- ca. 1 ELrosa Pfeffer
- 2kleiner Rotkohl à ca. 600 g
- 1,6 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6Knoblauchzehen
- 6ganze Seezungen à ca. 600 g, an der Fischtheke küchenfertig vorbestellen
- 1 BundBasilikum
- 2Limetten
- ca. 8 ELMehl
- 6 ELButter
- ca. 2 ELrosa Pfeffer
- 3kleiner Rotkohl à ca. 600 g
- 2,4 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 9Knoblauchzehen
- 9ganze Seezungen à ca. 600 g, an der Fischtheke küchenfertig vorbestellen
- 1½ BundBasilikum
- 3Limetten
- ca. 12 ELMehl
- 9 ELButter
- ca. 3 ELrosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 56 g
- 42,5 %
- Fett
- 27 g
- 46,1 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 11,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in 1–2 cm dicke Schnitze schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Öls bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch ungeschält dazulegen. Alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Basilikumblätter abzupfen. Limette halbieren. Die Hälfte auspressen. Rest in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Gebackenen Knoblauch aus der Schale drücken. Mit restlichem Öl, Limettensaft und Basilikumblättern pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Seezungen beidseitig je ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fisch filetieren und mit dem Kohl anrichten. Mit rosa Pfeffer bestreuen. Limettenöl darüberträufeln. Limettenschnitze dazuservieren.
fast fertig
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