Sogliola su cavolo rosso con olio alla limetta

Sogliola su cavolo rosso con olio alla limetta

50 min

Il cavolo rosso al forno accompagna questa sogliola arrostita nel burro e aromatizzata con succo di limetta, aglio e basilico. Squisito!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cavolo rosso piccolo di ca. 600 g
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3spicchi d'aglio
  • 3sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
  • ½ mazzettodi basilico
  • 1limetta
  • ca. 4 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaidi burro
  • ca. 1 cucchiaiodi pepe rosa
  • 2cavoli rossi piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 16 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 6sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
  • 1 mazzettodi basilico
  • 2limette
  • ca. 8 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaidi burro
  • ca. 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 3cavoli rossi piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 24 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 9spicchi d'aglio
  • 9sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 3limette
  • ca. 12 cucchiaidi farina
  • 9 cucchiaidi burro
  • ca. 3 cucchiaidi pepe rosa
Kilocalorie
940 kcal
3.900 kj
Proteine
93 g
41,3 %
Grassi
52 g
52 %
Carboidrati
15 g
6,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il cavolo a metà ed eliminate il torsolo, poi tagliatelo a spicchi di 1–2 cm di spessore. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e ungeteli con la metà dell'olio. Condite con sale e pepe. Aggiungete gli spicchi d'aglio con la buccia e cuocete tutto in forno per ca. 30 minuti. Nel frattempo, sciacquate i pesci sotto l'acqua fredda e asciugateli. Sfogliate il basilico. Dimezzate la limetta, spremetene una metà e tagliate l'altra a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete dalla buccia gli spicchi d'aglio cotti e frullateli con l'olio rimasto, il succo di limetta e le foglie di basilico. Condite con sale e pepe. Condite i pesci da entrambi i lati con sale e pepe e passateli nella farina. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolatevi le sogliole 5 minuti circa per lato a fuoco medio. Sfilettate il pesce e servitelo con il cavolo. Cospargete di pepe rosa e irrorate con l'olio alla limetta. Servite gli spicchi di limetta con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto di sogliole intere, calcolate 2–3 filetti di pesce a testa, usate sempre pesci piatti come la sogliola limanda. Rosolate i filetti 2 minuti circa per lato.

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