Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Sogliola su cavolo rosso con olio alla limetta

Sogliola su cavolo rosso con olio alla limetta

50 min

Il cavolo rosso al forno accompagna questa sogliola arrostita nel burro e aromatizzata con succo di limetta, aglio e basilico. Squisito!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cavolo rosso piccolo di ca. 600 g
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3spicchi d'aglio
  • 3sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
  • ½ mazzettodi basilico
  • 1limetta
  • ca. 4 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaidi burro
  • ca. 1 cucchiaiodi pepe rosa
  • 2cavoli rossi piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 16 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 6sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
  • 1 mazzettodi basilico
  • 2limette
  • ca. 8 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaidi burro
  • ca. 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 3cavoli rossi piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 24 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 9spicchi d'aglio
  • 9sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 3limette
  • ca. 12 cucchiaidi farina
  • 9 cucchiaidi burro
  • ca. 3 cucchiaidi pepe rosa
Kilocalorie
940 kcal
3.900 kj
Proteine
93 g
41,3 %
Grassi
52 g
52 %
Carboidrati
15 g
6,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il cavolo a metà ed eliminate il torsolo, poi tagliatelo a spicchi di 1–2 cm di spessore. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e ungeteli con la metà dell'olio. Condite con sale e pepe. Aggiungete gli spicchi d'aglio con la buccia e cuocete tutto in forno per ca. 30 minuti. Nel frattempo, sciacquate i pesci sotto l'acqua fredda e asciugateli. Sfogliate il basilico. Dimezzate la limetta, spremetene una metà e tagliate l'altra a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete dalla buccia gli spicchi d'aglio cotti e frullateli con l'olio rimasto, il succo di limetta e le foglie di basilico. Condite con sale e pepe. Condite i pesci da entrambi i lati con sale e pepe e passateli nella farina. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolatevi le sogliole 5 minuti circa per lato a fuoco medio. Sfilettate il pesce e servitelo con il cavolo. Cospargete di pepe rosa e irrorate con l'olio alla limetta. Servite gli spicchi di limetta con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto di sogliole intere, calcolate 2–3 filetti di pesce a testa, usate sempre pesci piatti come la sogliola limanda. Rosolate i filetti 2 minuti circa per lato.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni