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Sogliola su cavolo rosso con olio alla limetta

Sogliola su cavolo rosso con olio alla limetta

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 56 g, grassi 27 g, carboidrati 15 g, 550 kcal
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Il cavolo rosso al forno accompagna questa sogliola arrostita nel burro e aromatizzata con succo di limetta, aglio e basilico. Squisito!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cavolo rosso piccolo di ca. 600 g
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 limetta
  • ca. 4 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di burro
  • ca. 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 2 cavoli rossi piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 1,6 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 limette
  • ca. 8 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di burro
  • ca. 2 cucchiai di pepe rosa
  • 3 cavoli rossi piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 2,4 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 9 spicchi d'aglio
  • 9 sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 3 limette
  • ca. 12 cucchiai di farina
  • 9 cucchiai di burro
  • ca. 3 cucchiai di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate il cavolo a metà ed eliminate il torsolo, poi tagliatelo a spicchi di 1–2 cm di spessore. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e ungeteli con la metà dell'olio. Condite con sale e pepe. Aggiungete gli spicchi d'aglio con la buccia e cuocete tutto in forno per ca. 30 minuti. Nel frattempo, sciacquate i pesci sotto l'acqua fredda e asciugateli. Sfogliate il basilico. Dimezzate la limetta, spremetene una metà e tagliate l'altra a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete dalla buccia gli spicchi d'aglio cotti e frullateli con l'olio rimasto, il succo di limetta e le foglie di basilico. Condite con sale e pepe. Condite i pesci da entrambi i lati con sale e pepe e passateli nella farina. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolatevi le sogliole 5 minuti circa per lato a fuoco medio. Sfilettate il pesce e servitelo con il cavolo. Cospargete di pepe rosa e irrorate con l'olio alla limetta. Servite gli spicchi di limetta con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sogliola-su-cavolo-rosso-con-olio-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Al posto di sogliole intere, calcolate 2–3 filetti di pesce a testa, usate sempre pesci piatti come la sogliola limanda. Rosolate i filetti 2 minuti circa per lato.

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