Sogliola su cavolo rosso con olio alla limetta
Il cavolo rosso al forno accompagna questa sogliola arrostita nel burro e aromatizzata con succo di limetta, aglio e basilico. Squisito!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1cavolo rosso piccolo di ca. 600 g
- 8 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3spicchi d'aglio
- 3sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
- ½ mazzettodi basilico
- 1limetta
- ca. 4 cucchiaidi farina
- 3 cucchiaidi burro
- ca. 1 cucchiaiodi pepe rosa
- 2cavoli rossi piccoli di ca. 600 g ciascuno
- 16 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6spicchi d'aglio
- 6sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
- 1 mazzettodi basilico
- 2limette
- ca. 8 cucchiaidi farina
- 6 cucchiaidi burro
- ca. 2 cucchiaidi pepe rosa
- 3cavoli rossi piccoli di ca. 600 g ciascuno
- 24 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe dal macinapepe
- 9spicchi d'aglio
- 9sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
- 1½ mazzettidi basilico
- 3limette
- ca. 12 cucchiaidi farina
- 9 cucchiaidi burro
- ca. 3 cucchiaidi pepe rosa
- Kilocalorie
- 940 kcal
- 3.900 kj
- Proteine
- 93 g
- 41,3 %
- Grassi
- 52 g
- 52 %
- Carboidrati
- 15 g
- 6,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il cavolo a metà ed eliminate il torsolo, poi tagliatelo a spicchi di 1–2 cm di spessore. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e ungeteli con la metà dell'olio. Condite con sale e pepe. Aggiungete gli spicchi d'aglio con la buccia e cuocete tutto in forno per ca. 30 minuti. Nel frattempo, sciacquate i pesci sotto l'acqua fredda e asciugateli. Sfogliate il basilico. Dimezzate la limetta, spremetene una metà e tagliate l'altra a spicchi.
Ci sei quasi! -
Estraete dalla buccia gli spicchi d'aglio cotti e frullateli con l'olio rimasto, il succo di limetta e le foglie di basilico. Condite con sale e pepe. Condite i pesci da entrambi i lati con sale e pepe e passateli nella farina. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolatevi le sogliole 5 minuti circa per lato a fuoco medio. Sfilettate il pesce e servitelo con il cavolo. Cospargete di pepe rosa e irrorate con l'olio alla limetta. Servite gli spicchi di limetta con il pesce.
Ci sei quasi!
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