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Sogliola su cavolo rosso con olio alla limetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 cavolo rosso piccolo di ca. 600 g
- 8 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 spicchi d'aglio
- 3 sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
- ½ mazzetto di basilico
- 1 limetta
- ca. 4 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di burro
- ca. 1 cucchiaio di pepe rosa
- 2 cavoli rossi piccoli di ca. 600 g ciascuno
- 1,6 dl d’olio di colza
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 spicchi d'aglio
- 6 sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
- 1 mazzetto di basilico
- 2 limette
- ca. 8 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di burro
- ca. 2 cucchiai di pepe rosa
- 3 cavoli rossi piccoli di ca. 600 g ciascuno
- 2,4 dl d’olio di colza
- sale
- pepe dal macinapepe
- 9 spicchi d'aglio
- 9 sogliole intere di ca. 600 g ciascuna, da ordinare al banco del pesce eviscerate
- 1½ mazzetti di basilico
- 3 limette
- ca. 12 cucchiai di farina
- 9 cucchiai di burro
- ca. 3 cucchiai di pepe rosa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate il cavolo a metà ed eliminate il torsolo, poi tagliatelo a spicchi di 1–2 cm di spessore. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e ungeteli con la metà dell'olio. Condite con sale e pepe. Aggiungete gli spicchi d'aglio con la buccia e cuocete tutto in forno per ca. 30 minuti. Nel frattempo, sciacquate i pesci sotto l'acqua fredda e asciugateli. Sfogliate il basilico. Dimezzate la limetta, spremetene una metà e tagliate l'altra a spicchi.
Ci sei quasi! -
Estraete dalla buccia gli spicchi d'aglio cotti e frullateli con l'olio rimasto, il succo di limetta e le foglie di basilico. Condite con sale e pepe. Condite i pesci da entrambi i lati con sale e pepe e passateli nella farina. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolatevi le sogliole 5 minuti circa per lato a fuoco medio. Sfilettate il pesce e servitelo con il cavolo. Cospargete di pepe rosa e irrorate con l'olio alla limetta. Servite gli spicchi di limetta con il pesce.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Al posto di sogliole intere, calcolate 2–3 filetti di pesce a testa, usate sempre pesci piatti come la sogliola limanda. Rosolate i filetti 2 minuti circa per lato.
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