Curry de poisson avec brocoli

Curry de poisson avec brocoli

30 min

Les filets de sandre s'harmonisent délicieusement avec le brocoli, surtout cuits comme ici dans une sauce au curry, au lait de coco et au fumet de poisson.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 600 gde brocoli
  • 800 gde filets de sandre sans la peau
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d’arachide pour rôtir
  • 2½ csde curry doux
  • ½ csde curry fort
  • 2 dlde fumet de poisson
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 2oignons
  • 1,2 kgde brocoli
  • 1,6 kgde filets de sandre sans la peau
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’arachide pour rôtir
  • 5 csde curry doux
  • 1 csde curry fort
  • 4 dlde fumet de poisson
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 3oignons
  • 1,8 kgde brocoli
  • 2,4 kgde filets de sandre sans la peau
  • sel
  • poivre
  • 9 csd’huile d’arachide pour rôtir
  • 7½ csde curry doux
  • 1½ csde curry fort
  • 6 dlde fumet de poisson
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
45 g
44 %
Lipides
21 g
46,2 %
Glucides
10 g
9,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Couper l’oignon en deux puis en lamelles. Séparer le brocoli en bouquets. Eplucher les tiges, les partager en deux dans la longueur, puis en tronçons. Détailler le sandre en menu morceaux. Saler et poivrer le poisson.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir. Saupoudrer les deux curries par-dessus. Etuver brièvement tout en remuant un peu. Mouiller avec le fumet, puis cuire avec le lait de coco. Ajouter les brocolis. Laisser mijoter à couvert durant env. 10 min. Retirer le couvercle et laisser réduire jusqu’à léger épaississement de la sauce. Y déposer le poisson et poursuivre la cuisson. Saler et poivrer. Idéal avec du riz accompagné de galettes de pain.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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