Lachs auf Asia-Slaw
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Lachsfilet ohne Haut à ca. 170 g
- 0,6 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
- 110 g Rotkohl
- 50 g Karotten
- ¼ Bund Koriander
- 1¼ EL Limettensaft
- 10 g Saurer Halbrahm
- Salz
- etwas Mehl zum Wenden
- Sesamöl zum Braten
- Sesamsamen zum Garnieren
- 2 Lachsfilets ohne Haut à ca. 170 g
- 1,25 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
- 225 g Rotkohl
- 100 g Karotten
- ½ Bund Koriander
- 0,25 dl Limettensaft
- 20 g Saurer Halbrahm
- Salz
- etwas Mehl zum Wenden
- Sesamöl zum Braten
- Sesamsamen zum Garnieren
- 4 Lachsfilets ohne Haut à ca. 170 g
- 2,5 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
- 450 g Rotkohl
- 200 g Karotten
- 1 Bund Koriander
- 0,5 dl Limettensaft
- 40 g Saurer Halbrahm
- Salz
- etwas Mehl zum Wenden
- Sesamöl zum Braten
- Sesamsamen zum Garnieren
- 6 Lachsfilets ohne Haut à ca. 170 g
- 3,75 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
- 675 g Rotkohl
- 300 g Karotten
- 1½ Bund Koriander
- 0,75 dl Limettensaft
- 60 g Saurer Halbrahm
- Salz
- etwas Mehl zum Wenden
- Sesamöl zum Braten
- Sesamsamen zum Garnieren
- 8 Lachsfilets ohne Haut à ca. 170 g
- 5 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
- 900 g Rotkohl
- 400 g Karotten
- 2 Bund Koriander
- 1 dl Limettensaft
- 80 g Saurer Halbrahm
- Salz
- etwas Mehl zum Wenden
- Sesamöl zum Braten
- Sesamsamen zum Garnieren
- 10 Lachsfilets ohne Haut à ca. 170 g
- 6,25 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
- 1,1 kg Rotkohl
- 500 g Karotten
- 2½ Bund Koriander
- 1,25 dl Limettensaft
- 100 g Saurer Halbrahm
- Salz
- etwas Mehl zum Wenden
- Sesamöl zum Braten
- Sesamsamen zum Garnieren
- 12 Lachsfilets ohne Haut à ca. 170 g
- 7,5 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
- 1,35 kg Rotkohl
- 600 g Karotten
- 3 Bund Koriander
- 1,5 dl Limettensaft
- 120 g Saurer Halbrahm
- Salz
- etwas Mehl zum Wenden
- Sesamöl zum Braten
- Sesamsamen zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
-
Weiter gehts
Lachsfilets trocken tupfen, Oberfläche rautenförmig einschneiden. 2/3 der Teriyaki-Sauce über den Lachs geben. Ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Rotkohl und Karotten in feine Streifen hobeln oder schneiden. Koriander hacken. Ein wenig Koriander für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit dem Gemüse, der restlichen Teriyaki-Sauce, Limettensaft und dem Halbrahm mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs aus der Marinade heben. Leicht abtropfen lassen. Im Mehl wenden. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze in etwas Sesamöl pro Seite 3–4 Minuten braten. Dabei beide Seiten mit je einem Esslöffel Marinade beträufeln. Fisch nochmals kurz wenden. Beidseitig mit wenig Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf Asia-Slaw servieren. Mit etwas Sesamsamen und beiseitegestelltem Koriander garnieren.
fast fertig
Tipp
Wer länger Zeit hat, lässt den Fisch 3–4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
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