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Lachs auf Asia-Slaw

Lachs auf Asia-Slaw

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 55 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 38 g, 630 kcal
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Ein simples Low-Carb-Gericht mit asiatischen Aromen. Der Asia-Slaw kann je nach Saison und Gusto mit weiterem Gemüse oder Früchten zubereitet werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Lachsfilet ohne Haut à ca. 170 g
  • 0,6 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
  • 110 g Rotkohl
  • 50 g Karotten
  • ¼ Bund Koriander
  • 1¼ EL Limettensaft
  • 10 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • etwas Mehl zum Wenden
  • Sesamöl zum Braten
  • Sesamsamen zum Garnieren
  • 2 Lachsfilets ohne Haut à ca. 170 g
  • 1,25 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
  • 225 g Rotkohl
  • 100 g Karotten
  • ½ Bund Koriander
  • 0,25 dl Limettensaft
  • 20 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • etwas Mehl zum Wenden
  • Sesamöl zum Braten
  • Sesamsamen zum Garnieren
  • 4 Lachsfilets ohne Haut à ca. 170 g
  • 2,5 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
  • 450 g Rotkohl
  • 200 g Karotten
  • 1 Bund Koriander
  • 0,5 dl Limettensaft
  • 40 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • etwas Mehl zum Wenden
  • Sesamöl zum Braten
  • Sesamsamen zum Garnieren
  • 6 Lachsfilets ohne Haut à ca. 170 g
  • 3,75 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
  • 675 g Rotkohl
  • 300 g Karotten
  • 1½ Bund Koriander
  • 0,75 dl Limettensaft
  • 60 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • etwas Mehl zum Wenden
  • Sesamöl zum Braten
  • Sesamsamen zum Garnieren
  • 8 Lachsfilets ohne Haut à ca. 170 g
  • 5 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
  • 900 g Rotkohl
  • 400 g Karotten
  • 2 Bund Koriander
  • 1 dl Limettensaft
  • 80 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • etwas Mehl zum Wenden
  • Sesamöl zum Braten
  • Sesamsamen zum Garnieren
  • 10 Lachsfilets ohne Haut à ca. 170 g
  • 6,25 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
  • 1,1 kg Rotkohl
  • 500 g Karotten
  • 2½ Bund Koriander
  • 1,25 dl Limettensaft
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • etwas Mehl zum Wenden
  • Sesamöl zum Braten
  • Sesamsamen zum Garnieren
  • 12 Lachsfilets ohne Haut à ca. 170 g
  • 7,5 dl Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam
  • 1,35 kg Rotkohl
  • 600 g Karotten
  • 3 Bund Koriander
  • 1,5 dl Limettensaft
  • 120 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • etwas Mehl zum Wenden
  • Sesamöl zum Braten
  • Sesamsamen zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lachsfilets trocken tupfen, Oberfläche rautenförmig einschneiden. 2/3 der Teriyaki-Sauce über den Lachs geben. Ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Rotkohl und Karotten in feine Streifen hobeln oder schneiden. Koriander hacken. Ein wenig Koriander für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit dem Gemüse, der restlichen Teriyaki-Sauce, Limettensaft und dem Halbrahm mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lachs aus der Marinade heben. Leicht abtropfen lassen. Im Mehl wenden. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze in etwas Sesamöl pro Seite 3–4 Minuten braten. Dabei beide Seiten mit je einem Esslöffel Marinade beträufeln. Fisch nochmals kurz wenden. Beidseitig mit wenig Salz würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Auf Asia-Slaw servieren. Mit etwas Sesamsamen und beiseitegestelltem Koriander garnieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-auf-asia-slaw
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Tipp

Wer länger Zeit hat, lässt den Fisch 3–4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

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