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Saumon sur slaw asiatique

Saumon sur slaw asiatique

Total: 55 min. • dont prép.: env. 55 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 33 g, glucides 38 g, 630 kcal
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Un plat low-carb tout simple aux saveurs asiatiques. La salade peut être complétée de fruits ou préparée avec d'autres légumes, selon les goûts et la saison.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 filet de saumon sans la peau d'env. 170 g
  • 0,6 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
  • 110 g de chou rouge
  • 50 g de carottes
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 1¼ de  cs de jus de citron vert
  • 10 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • un peu de farine pour saupoudrer
  • huile de sésame pour la cuisson
  • graines de sésame pour décorer
  • 2 filets de saumon sans la peau d'env. 170 g
  • 1,25 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
  • 225 g de chou rouge
  • 100 g de carottes
  • ½ bouquet de coriandre
  • 0,25 dl de jus de citron vert
  • 20 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • un peu de farine pour saupoudrer
  • huile de sésame pour la cuisson
  • graines de sésame pour décorer
  • 4 filets de saumon sans la peau d'env. 170 g
  • 2,5 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
  • 450 g de chou rouge
  • 200 g de carottes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 0,5 dl de jus de citron vert
  • 40 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • un peu de farine pour saupoudrer
  • huile de sésame pour la cuisson
  • graines de sésame pour décorer
  • 6 filets de saumon sans la peau d'env. 170 g
  • 3,75 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
  • 675 g de chou rouge
  • 300 g de carottes
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 0,75 dl de jus de citron vert
  • 60 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • un peu de farine pour saupoudrer
  • huile de sésame pour la cuisson
  • graines de sésame pour décorer
  • 8 filets de saumon sans la peau d'env. 170 g
  • 5 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
  • 900 g de chou rouge
  • 400 g de carottes
  • 2 bouquets de coriandre
  • 1 dl de jus de citron vert
  • 80 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • un peu de farine pour saupoudrer
  • huile de sésame pour la cuisson
  • graines de sésame pour décorer
  • 10 filets de saumon sans la peau d'env. 170 g
  • 6,25 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
  • 1,1 kg de chou rouge
  • 500 g de carottes
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 1,25 dl de jus de citron vert
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • un peu de farine pour saupoudrer
  • huile de sésame pour la cuisson
  • graines de sésame pour décorer
  • 12 filets de saumon sans la peau d'env. 170 g
  • 7,5 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
  • 1,35 kg de chou rouge
  • 600 g de carottes
  • 3 bouquets de coriandre
  • 1,5 dl de jus de citron vert
  • 120 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • un peu de farine pour saupoudrer
  • huile de sésame pour la cuisson
  • graines de sésame pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 55 minutes
  1. C'est pas fini

    Éponger les filets de saumon, inciser la surface en formant des losanges. Verser les deux tiers de la sauce teriyaki sur le saumon. Laisser mariner.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, émincer le chou rouge et les carottes en fines lanières à la mandoline ou au couteau. Hacher la coriandre, en réserver un peu pour la finition. Mélanger le reste avec les légumes, le reste de la sauce teriyaki, le jus de citron vert et la crème acidulée. Rectifier l'assaisonnement en sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le saumon de la marinade. L'égoutter un peu, puis le passer dans la farine. Faire revenir à feu moyen 3-4 min de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile de sésame. Ce faisant, arroser chaque côté d'une cuillère à soupe de marinade. Retourner à nouveau brièvement le poisson. Saler légèrement les deux côtés.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Servir sur le slaw asiatique. Décorer avec quelques graines de sésame et la coriandre réservée.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-sur-slaw-asiatique
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Le p'tit truc

Si vous avez plus de temps, laissez mariner le poisson 3-4 h au réfrigérateur, à couvert.

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