Saumon sur slaw asiatique
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 filet de saumon sans la peau d'env. 170 g
- 0,6 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
- 110 g de chou rouge
- 50 g de carottes
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1¼ de cs de jus de citron vert
- 10 g de demi-crème acidulée
- sel
- un peu de farine pour saupoudrer
- huile de sésame pour la cuisson
- graines de sésame pour décorer
- 2 filets de saumon sans la peau d'env. 170 g
- 1,25 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
- 225 g de chou rouge
- 100 g de carottes
- ½ bouquet de coriandre
- 0,25 dl de jus de citron vert
- 20 g de demi-crème acidulée
- sel
- un peu de farine pour saupoudrer
- huile de sésame pour la cuisson
- graines de sésame pour décorer
- 4 filets de saumon sans la peau d'env. 170 g
- 2,5 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
- 450 g de chou rouge
- 200 g de carottes
- 1 bouquet de coriandre
- 0,5 dl de jus de citron vert
- 40 g de demi-crème acidulée
- sel
- un peu de farine pour saupoudrer
- huile de sésame pour la cuisson
- graines de sésame pour décorer
- 6 filets de saumon sans la peau d'env. 170 g
- 3,75 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
- 675 g de chou rouge
- 300 g de carottes
- 1½ bouquet de coriandre
- 0,75 dl de jus de citron vert
- 60 g de demi-crème acidulée
- sel
- un peu de farine pour saupoudrer
- huile de sésame pour la cuisson
- graines de sésame pour décorer
- 8 filets de saumon sans la peau d'env. 170 g
- 5 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
- 900 g de chou rouge
- 400 g de carottes
- 2 bouquets de coriandre
- 1 dl de jus de citron vert
- 80 g de demi-crème acidulée
- sel
- un peu de farine pour saupoudrer
- huile de sésame pour la cuisson
- graines de sésame pour décorer
- 10 filets de saumon sans la peau d'env. 170 g
- 6,25 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
- 1,1 kg de chou rouge
- 500 g de carottes
- 2½ bouquets de coriandre
- 1,25 dl de jus de citron vert
- 100 g de demi-crème acidulée
- sel
- un peu de farine pour saupoudrer
- huile de sésame pour la cuisson
- graines de sésame pour décorer
- 12 filets de saumon sans la peau d'env. 170 g
- 7,5 dl de sauce teriyaki au sésame grillé
- 1,35 kg de chou rouge
- 600 g de carottes
- 3 bouquets de coriandre
- 1,5 dl de jus de citron vert
- 120 g de demi-crème acidulée
- sel
- un peu de farine pour saupoudrer
- huile de sésame pour la cuisson
- graines de sésame pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 55 minutes
-
C'est pas fini
Éponger les filets de saumon, inciser la surface en formant des losanges. Verser les deux tiers de la sauce teriyaki sur le saumon. Laisser mariner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, émincer le chou rouge et les carottes en fines lanières à la mandoline ou au couteau. Hacher la coriandre, en réserver un peu pour la finition. Mélanger le reste avec les légumes, le reste de la sauce teriyaki, le jus de citron vert et la crème acidulée. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le saumon de la marinade. L'égoutter un peu, puis le passer dans la farine. Faire revenir à feu moyen 3-4 min de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile de sésame. Ce faisant, arroser chaque côté d'une cuillère à soupe de marinade. Retourner à nouveau brièvement le poisson. Saler légèrement les deux côtés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir sur le slaw asiatique. Décorer avec quelques graines de sésame et la coriandre réservée.
Presque au bout
Le p'tit truc
Si vous avez plus de temps, laissez mariner le poisson 3-4 h au réfrigérateur, à couvert.
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