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Salade de ramen
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 paquets de nouilles ramen au goût de poulet ou de bœuf
- 2 cs d'huile de sésame
- 40 g d'amandes fumées
- 4 mandarines
- 100 g de chou rouge
- 200 g de coleslaw
- ½ cc sel
- 1 dl de vinaigre de riz
- 1 bouquet de coriandre
- 40 g de cacahouètes grillées
- 2 cs de sésame grillé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Diviser les nouilles d'un paquet en deux parts. En émincer une grossièrement et la saisir dans l'huile jusqu'à ce que les morceaux de nouilles soient dorés et croustillants. Hacher grossièrement les amandes. Peler les mandarines et détacher les quartiers. Amener 5 dl d'eau à ébullition avec les épices fournies pour les ramen, le reste des nouilles et les quartiers de mandarine. Laisser ensuite mijoter 2-3 min puis retirer du feu, prélever les mandarines et les mettre de côté. Ajouter la sauce des ramen (dans les paquets) et terminer la préparation selon les instructions figurant sur l'emballage.
Presque au bout -
Raboter finement le chou rouge sur une mandoline. Le mélanger au coleslaw, saler et malaxer vigoureusement le tout. Ajouter le vinaigre aux nouilles, les dresser avec le chou et les mandarines. Effeuiller la coriandre, en parsemer la salade avec les amandes, les cacahouètes, les graines de sésame et les nouilles croustillantes.
Presque au bout
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