Asiatisch gedämpfter Wildlachs

1 Std. 5 Min.

Auf einem Bett aus Pak-Choi, Karotten, Schalotten, Knoblauch, Chili und Zitronengras mit Sojasauce wird mit Sternanis gewürzter Wildlachs im Ofen gegart.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Sternanis
  • ½ ELschwarze Pfefferkörner
  • ½ ELSenfsamen
  • ¼ TLSalz
  • 250 gWildlachs
  • 200 gPak-Chois
  • ½Karotte
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 1kleine Chilischote
  • 1Zitronengrasstängel
  • 1½ ELSojasauce
  • ½ ELSesamöl
  • ½ BundKoriander
  • 2Sternanis
  • 1 ELschwarze Pfefferkörner
  • 1 ELSenfsamen
  • ½ TLSalz
  • 500 gWildlachs
  • 400 gPak-Chois
  • 1Karotte
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 2kleine Chilischoten
  • 2Zitronengrasstängel
  • 3 ELSojasauce
  • 1 ELSesamöl
  • 1 BundKoriander
  • 3Sternanis
  • 1½ ELschwarze Pfefferkörner
  • 1½ ELSenfsamen
  • ¾ TLSalz
  • 750 gWildlachs
  • 600 gPak-Chois
  • Karotten
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 3kleine Chilischoten
  • 3Zitronengrasstängel
  • 4½ ELSojasauce
  • 1½ ELSesamöl
  • 1½ BundKoriander
  • 4Sternanis
  • 2 ELschwarze Pfefferkörner
  • 2 ELSenfsamen
  • 1 TLSalz
  • 1 kgWildlachs
  • 800 gPak-Chois
  • 2Karotten
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 4kleine Chilischoten
  • 4Zitronengrasstängel
  • 6 ELSojasauce
  • 2 ELSesamöl
  • 2 BundKoriander
  • 5Sternanis
  • 2½ ELschwarze Pfefferkörner
  • 2½ ELSenfsamen
  • 1¼ TLSalz
  • 1,25 kgWildlachs
  • 1 kgPak-Choi
  • Karotten
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 5kleine Chilischoten
  • 5Zitronengrasstängel
  • 7½ ELSojasauce
  • 2½ ELSesamöl
  • 2½ BundKoriander
  • 6Sternanis
  • 3 ELschwarze Pfefferkörner
  • 3 ELSenfsamen
  • 1½ TLSalz
  • 1,5 kgWildlachs
  • 1,2 kgPak-Chois
  • 3Karotten
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 6kleine Chilischoten
  • 6Zitronengrasstängel
  • 9 ELSojasauce
  • 3 ELSesamöl
  • 3 BundKoriander
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
30 g
34 %
Fett
21 g
53,5 %
Kohlenhydrate
11 g
12,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 35-45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 70 °C vorheizen. Sternanis, Pfefferkörner und Senfsamen im Mörser zerreiben. Wildlachs damit bestreuen und salzen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Pak-Choi längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Karotte mit einem Julienne-Schneider oder einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch fein schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zitronengrasstängel im unteren Drittel längs einschneiden und mit der Hand oder einem Messer quetschen. Gemüsestreifen, Schalotte, Knoblauch, Chili und Zitronengras in eine Auflaufform geben und mischen. Sojasauce darübergiessen. Wildlachs auf das Gemüsebett legen. Mit Sesamöl beträufeln. Mit Klarsichtfolie abdecken. 35–45 Minuten in der Ofenmitte glasig garen. Mit Koriander garnieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/asiatisch-gedaempfter-wildlachs

Nährwerte pro Portion

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