Randen-Schmortopf

Randen-Schmortopf

1 Std. 10 Min.

Mit anderen Gemüsen wie Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln in Bouillon und Rotwein geschmorte Randen sind ein bekömmliches Vegi-Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½rote Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 400 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
  • 450 grohe Randen, z. B. gelb, rot, Chioggia
  • 1½ ELÖl
  • 2 ELTomatenpüree
  • 0,5 dlRotwein
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • ½ TLedelsüsser Paprika
  • 1½ TLSalz
  • 1½ TLPfeffer
  • ½ BundThymian
  • 150 gsaurer Halbrahm
  • 1rote Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 600 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
  • 650 grohe Randen, z. B. gelb, rot, Chioggia
  • 2 ELÖl
  • 3 ELTomatenpüree
  • 1 dlRotwein
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • 2 TLSalz
  • 2 TLPfeffer
  • ½ BundThymian
  • 200 gsaurer Halbrahm
  • rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 800 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
  • 850 grohe Randen, z. B. gelb, rot, Chioggia
  • 2½ ELÖl
  • 4 ELTomatenpüree
  • 1,5 dlRotwein
  • 3,5 dlGemüsebouillon
  • 1½ TLedelsüsser Paprika
  • 2½ TLSalz
  • 2½ TLPfeffer
  • ½ BundThymian
  • 250 gsaurer Halbrahm
  • rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
  • 1 kgrohe Randen, z. B. gelb, rot, Chioggia
  • 3½ ELÖl
  • 5 ELTomatenpüree
  • 1,7 dlRotwein
  • 4,2 dlGemüsebouillon
  • 1½ TLedelsüsser Paprika
  • 3½ TLSalz
  • 3 TLPfeffer
  • ¾ BundThymian
  • 350 gsaurer Halbrahm
  • 2rote Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,2 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
  • 1,3 kgrohe Randen, z. B. gelb, rot, Chioggia
  • 4 ELÖl
  • 6 ELTomatenpüree
  • 2 dlRotwein
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 2 TLedelsüsser Paprika
  • 4 TLSalz
  • 4 TLPfeffer
  • 1 BundThymian
  • 400 gsaurer Halbrahm
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
5 g
11,8 %
Fett
9 g
47,9 %
Kohlenhydrate
17 g
40,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten in Stücke schneiden. Sellerie in Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Lauch fein schneiden. Randen je nach Grösse vierteln und in Spalten schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Öl im Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dünsten. Karotten, Sellerie, Tomaten und Kartoffeln beigeben. Tomatenpüree beigeben und mischen. Lauch und Randen beigeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Ofen ca. 50 Minuten schmoren lassen. Mit Thymian bestreuen. Mit Sauerrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

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