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Randen-Schmortopf

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 17 g, 190 kcal
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Mit anderen Gemüsen wie Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln in Bouillon und Rotwein geschmorte Randen sind ein bekömmliches Vegi-Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ rote Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 400 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
  • 450 g rohe Randen , z. B. gelb, rot, Chioggia
  • 1½ EL Öl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 0,5 dl Rotwein
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • 150 g saurer Halbrahm
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
  • 650 g rohe Randen , z. B. gelb, rot, Chioggia
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • 200 g saurer Halbrahm
  • rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 800 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
  • 850 g rohe Randen , z. B. gelb, rot, Chioggia
  • 2½ EL Öl
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Rotwein
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 2½ TL Salz
  • 2½ TL Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • 250 g saurer Halbrahm
  • rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
  • 1 kg rohe Randen , z. B. gelb, rot, Chioggia
  • 3½ EL Öl
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 1,7 dl Rotwein
  • 4,2 dl Gemüsebouillon
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 3½ TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • ¾ Bund Thymian
  • 350 g saurer Halbrahm
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
  • 1,3 kg rohe Randen , z. B. gelb, rot, Chioggia
  • 4 EL Öl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Rotwein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 4 TL Salz
  • 4 TL Pfeffer
  • 1 Bund Thymian
  • 400 g saurer Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten in Stücke schneiden. Sellerie in Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Lauch fein schneiden. Randen je nach Grösse vierteln und in Spalten schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl im Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dünsten. Karotten, Sellerie, Tomaten und Kartoffeln beigeben. Tomatenpüree beigeben und mischen. Lauch und Randen beigeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Ofen ca. 50 Minuten schmoren lassen. Mit Thymian bestreuen. Mit Sauerrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randen-schmortopf
Habe ich gekocht Gekocht

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