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Randen-Schmortopf
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ rote Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- 400 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
- 450 g rohe Randen , z. B. gelb, rot, Chioggia
- 1½ EL Öl
- 2 EL Tomatenpüree
- 0,5 dl Rotwein
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- ½ TL edelsüsser Paprika
- 1½ TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
- ½ Bund Thymian
- 150 g saurer Halbrahm
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
- 650 g rohe Randen , z. B. gelb, rot, Chioggia
- 2 EL Öl
- 3 EL Tomatenpüree
- 1 dl Rotwein
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- ½ Bund Thymian
- 200 g saurer Halbrahm
- 1½ rote Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 800 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
- 850 g rohe Randen , z. B. gelb, rot, Chioggia
- 2½ EL Öl
- 4 EL Tomatenpüree
- 1,5 dl Rotwein
- 3,5 dl Gemüsebouillon
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- 2½ TL Salz
- 2½ TL Pfeffer
- ½ Bund Thymian
- 250 g saurer Halbrahm
- 1½ rote Zwiebeln
- 3½ Knoblauchzehen
- 1 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
- 1 kg rohe Randen , z. B. gelb, rot, Chioggia
- 3½ EL Öl
- 5 EL Tomatenpüree
- 1,7 dl Rotwein
- 4,2 dl Gemüsebouillon
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- 3½ TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- ¾ Bund Thymian
- 350 g saurer Halbrahm
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
- 1,3 kg rohe Randen , z. B. gelb, rot, Chioggia
- 4 EL Öl
- 6 EL Tomatenpüree
- 2 dl Rotwein
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 4 TL Salz
- 4 TL Pfeffer
- 1 Bund Thymian
- 400 g saurer Halbrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten in Stücke schneiden. Sellerie in Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Lauch fein schneiden. Randen je nach Grösse vierteln und in Spalten schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl im Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dünsten. Karotten, Sellerie, Tomaten und Kartoffeln beigeben. Tomatenpüree beigeben und mischen. Lauch und Randen beigeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Ofen ca. 50 Minuten schmoren lassen. Mit Thymian bestreuen. Mit Sauerrahm servieren.
fast fertig
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